Minta Tolong Komparasi Head Unit ini
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 101
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9087
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 27 Secs

    Minta Tolong Komparasi Head Unit ini

    gw lagi mau upgrade HU nih... pandangan sih ada ke :

    1. Alpine 7998R (tanpa PXA dan RUX)
    2. Pioneer P80RS
    3. Clarion HXD2

    dari ketiga itu, kira2 bagus yang mana? tadinya pgn ke 7998R, tapi setelah baca thread ttg 7998R, gw malah takut beli barang ini hehehe.... trus beralih ke HXD2, tapi ternyata ga bisa baca mp3 bingung deh... jadi pengen denger pengalaman dari teman2 modcom nih, biar pede belinya...

    klo merek lain yang setara mereka apa yah? denger2 eclipse bagus ya? yang tipe apa?

    makasih sebelumnya ya guys...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 9 Mins 35 Secs
    waduh..topik sensitif..hehe.. paling sip sih tes dgr aja lah dulu biar pede belinya... hehe
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

  4. #3
    Kapten
    Location
    Kemayoran-Jelambar
    Posts
    2,956
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 25 Mins 15 Secs
    Setuju.... apalagi kalo bisa tes denger dengan sistem yg sama semua.... soalnya karakter suaranya beda2 sih... kalo dari harga HXD2 jelas diatas yg lainnya

    Pioneer 5750
    Genesis Dual Mono =>Phass AT28 + Flux MC 3"
    Genesis Dual Mono => Dynaudio 17WQL
    Abyss CT2300=>Sub Rockford Fosgate 10"

  5. #4
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 6 Days 22 Hrs 44 Mins 39 Secs
    HXD2 <- tanpa apa2 katanya uda mantep (gua personal sih bilang mantep, harga gak boong)

    P80RS <- dengan harganya worthed banget (menunya bisa dibilang komplit banget)

    7998r <- dengan PXA + RUX jadi Optimal dan bisa full digital, kalau tanpa PXA dan RUX yah ada yg bilang uda bagus, ada yg bilang kurang.

    Eclipse ??? pada bilang T.O.P ditopic samping, tapi gua sendiri belum pernah dengar.

    kayaknya begitu kali yah kesimpulan dari posting2 yg sudah ada, semuanya balik lagi ke selera masing2, lebih baik test dengar dulu.

  6. #5
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    jawaban griffin gue pikir lebih dr cukup.....

    tapi kalo udh punya pilihan HU seperti hxd2 seharusnya udh gak minat ama mp3 lagi loh biasanya.....ya kecuali buat iseng2 aja mendingan pake ipod sekalian

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 20 Hrs 18 Mins 8 Secs
    klo niatnya beli buat SQ mah mp3 kelaut aja.. masa blanja belasan atau bahkan puluhan juta buat dengerin mp3 klo iya ya namanya mubazir.. udah ancur di mp3 duluan tuh suaranya kecuali iseng2 doang.. hihihihi.. jadi fitur mp3 bukan hal yg terlalu penting lg.

    Kecuali beli HU yg ada storage besarnya (ky dvd dual layer atau hdd) en bisa play lossless codec.. itu baru mantabs..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 27 Secs
    iya, gw juga mikir ga perlu mp3, tapi kadang2 kan gw ke luar kota tuh, daripada capek2 gonta ganti cd, maka gw pake mp3...seperti yang dibilang, buat iseng aja... kalo dalam kota gw tetep pake cd original. HXD2 bisa connect ke ipod? kalo emang bisa, gw rasa fitur mp3 ga perlu lagi

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    ya ampun bro, uda beli hxd2 masa masi mau nyari mp3 mubazir dah tuh semua kelebihan2 hxd2
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  10. #9
    Kapten
    Location
    Karawaci, sekitar" manapun
    Posts
    2,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 21 Mins 10 Secs
    hahh emang hxd2 gak bisa mp3?? Perasaan dulu gw pernah setel mp3 dech... hahaha Tp yg pasti kalo setel mp3 di mobil gak enk banget.. Kalo dari ketiga itu jelas HXD2 yg paling bagus. Kalo eclipse tuch detail seperti hxd2 tapi dia juga warm spt 7998. Kalo mo make sure mending test satu" bos...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    ngga bisa bro HX-D2 ngga bisa playback mp3
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta tolong bantuan utk head unit alphard asg 2007
    By mighty in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 8th October 2012, 13:08
  2. All New tolong tanya tentang Full Size Accord 2009 head unit built-in
    By hanhan_initial in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 9th February 2011, 00:38
  3. [WTA] tolong saya dong ingin memaksimalisasi head unit murahan.....
    By n03kiku in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 90
    Last Post: 29th December 2010, 13:03
  4. TOLONG ADA YANG TAHU SETEL JAM HEAD UNIT PIONER OEM Xenia ?
    By donigone in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 18th July 2009, 19:41
  5. minta saran dong, cari head unit jadul
    By D3wi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 2nd June 2009, 09:59
Back to top