disebut bagus atau tidaknya tweeter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/908
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    on cloud 9
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    disebut bagus atau tidaknya tweeter

    actually ini gua cuma penasaran. sejauh yang gua tau kan generally orang menganggap tweeter besar itu lebih bagus,lebih powerfull,and bisa membantu ngangkat staging ke atas dashboard.emangnya tweeter kecil kaga bisa? bukannya kalo dia frekwensi rangenya bisa rendah,(biasanya tweeter2 kecil yang 28mm voice coilnya) sama saja bisa ngangkat staging donk kalau alasannya cuma karena tweeter besar bisa menjangkau frekwensi rendah.kecuali memang ada faktor laen yang gua nggak tau.selain bahan dan ukuran voice coilnya,apalagi sih yang mempengaruhi tweeter? soalnya gua perhatiin kayak mb quart,dls,focal,phass dll top of the line tweeternya juga kecil tuh,walau ada SS,morel dll yg top of the line nya segede2 gajah ha8.
    ada yg bisa kasi penjelasan? tq tq

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tweet besar itu sebenernya buat Home Audio yang di migrasikan ke mobil.
    karena kalo di luar negeri itu pake tweeter gede di mobil adalah sebuah larangan bagi peraturan lalu lintas sana

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    on cloud 9
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm tapi gua suka masuk forum luar bule2 pada pake tuh esotar atau morel supremo dll.benernya apa sih kelebihan dari tweeter besar? trus dalam price range yang sama apakah tweeter besar lebih baik atau tdk selalu? trus kenapa di indo rasa2nya tweeter besar tuh overrated banget?

  5. #4
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setau gw, range freq tweeter besar lebih gede.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya frequency rangenya jg lebih besar.
    tp esotar am supremo itu jg kan gak umum.
    di kontes2 luar lebih byk pake tweeter kecil bawaan kaya iridium ato AT 28

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    betul kata minds di eropa tidak diperkenankan memakai tweeter besar, karena itu ada 3 way.
    tweeter kecil asal asal freqnya bisa turun ke 1 KHZ udah jago jg, banyak jg tweeter besar yg beredar di sini cuma modelnya aja yg besar !

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    on cloud 9
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ic ic kayaknya ada bayangan deh,hmm 1khz kan rendah yah buat ukuran tweeter,di cutnya pake crossover kan? jadi jumpernya di low gitu? and kalo itu speaker rumah yang dipake di mobil (mis:seas orchestra,FA) gimana ketahanan mereka terhadap harsh environment mobil?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    wah kasian amat tuh tweeter "diperkosa" sampe 1khz :lol:
    SS ring radiator aja direcommend ma pabrikannya di 2,5khz

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    klao swan yg staging katanya bisa ampe 200hz???
    gw baca di majalah.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tweeter DLS UR1, freq range 1khz-25khz

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 20th December 2010, 14:12
  2. Replies: 0
    Last Post: 14th June 2009, 00:31
  3. WTA - Cara Melihat Pelek Bekas Masih Bagus atau Engga
    By izmail in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 12th August 2007, 22:37
  4. Tanya tweeter yb bagus tapi bukan tweeter besar
    By bass boost in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 16th August 2005, 10:21
Back to top