--ASK-- kaki2 avanza
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/90769
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    J-Town
    Posts
    3,690
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 2 Mins 22 Secs

    --ASK-- kaki2 avanza

    modcomers...mau tanya nh..hehehhee....kok mbl avanza gw melayang2 yah waktu ngebut...

    ceritanya gni..gw baru balik nh dari karawaci..pas di tol karang tengah gw tarik mbl sampe 160km/jam
    tapi kok mobil bagian belakang malah melayang ke kiri n kanan...jadi serem..

    nah spek kaki2 mobil..
    pake per custom depan aerio...belakang mits.lancar...
    shock standart

    ceper depan 2 jari mentok(dari fender ke ban)
    ceper belakang 3 jari mentok(fender ke ban)

    memang sh bagian belakang pernya empuk bgt...

    apa per bagian belakang terlalu empuk sehingga bisa melayang begitu....??
    apa gw musti ganti per n shok yg agak keras??

    mohon bantuannya para modcomers....



    thanx yah......

  2. Autopro
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by visitor View Post
    modcomers...mau tanya nh..hehehhee....kok mbl avanza gw melayang2 yah waktu ngebut...

    ceritanya gni..gw baru balik nh dari karawaci..pas di tol karang tengah gw tarik mbl sampe 160km/jam
    tapi kok mobil bagian belakang malah melayang ke kiri n kanan...jadi serem..

    nah spek kaki2 mobil..
    pake per custom depan aerio...belakang mits.lancar...
    shock standart

    ceper depan 2 jari mentok(dari fender ke ban)
    ceper belakang 3 jari mentok(fender ke ban)

    memang sh bagian belakang pernya empuk bgt...

    apa per bagian belakang terlalu empuk sehingga bisa melayang begitu....??
    apa gw musti ganti per n shok yg agak keras??

    mohon bantuannya para modcomers....



    thanx yah......
    Sdh dipasang strut bar dan stabilizer belakang?Kalau belum,coba dipasang pasti berkurang melayangnya..Ini contoh strut bar yg terpasang dimobil Avanza saya..

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 31 Mins 14 Secs
    Bro, mendingan tetap pake after market yg udh asti dirancang utk mobil ttt dg kekuatan dan spek yg udh dihitung.. ava 1,5S gw pake tein, n gw jg pernah 'jalan' di tol 150 still ok tuh. Utk safety mending abis sedikit lg duit, toh tetep buang uang jg kan kl pake modif per?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Singapura
    Posts
    3,133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 43 Mins 12 Secs
    to Unocal76: kyk itu strutbar depan cm ngaruh bwat depan doang bro.. ini yg melayang yg belakang

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bo View Post
    to Unocal76: kyk itu strutbar depan cm ngaruh bwat depan doang bro.. ini yg melayang yg belakang
    Yg belakang pasangin stabilizer..lumayan pengaruh loh..saya sdh pakai depan belakang,terasa ada perbedaan..tambahan lagi ban yg saya pakai 215/45/17 terasa lebih mantap daripada standart

  7. #6
    Mayor
    Location
    J-Town
    Posts
    3,690
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 2 Mins 22 Secs
    iya bro....gw juga dapet recomen pasang strutbar n stabilizer....

    bro unocal76 pake stabiliser belakang yg berapa titik?ngaruh k bantingan gak bro?

    lebih enak mana pake yg 2 titik ato 4 titik?

    thanx bro...

  8. #7
    Mayor
    Location
    J-Town
    Posts
    3,690
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 2 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by zx130vr View Post
    Bro, mendingan tetap pake after market yg udh asti dirancang utk mobil ttt dg kekuatan dan spek yg udh dihitung.. ava 1,5S gw pake tein, n gw jg pernah 'jalan' di tol 150 still ok tuh. Utk safety mending abis sedikit lg duit, toh tetep buang uang jg kan kl pake modif per?
    iya sh bro..hehehe..tapi kantong gak mendukung....

    tein beli brp bro? wkt itu gw ada di tawarin 2.75 jt buat tein..mahal kah?
    bantingan gmn bro? shock ganti gak?

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by visitor View Post
    iya bro....gw juga dapet recomen pasang strutbar n stabilizer....

    bro unocal76 pake stabiliser belakang yg berapa titik?ngaruh k bantingan gak bro?

    lebih enak mana pake yg 2 titik ato 4 titik?

    thanx bro...
    Saya masih belum ngerti neh..?Bukannya kalo yg belakang sama aja merk apapun.Cuma setau saya ada 2 model disebutnya model anting atau model konde..Saya kira keduanya sama saja cuma berbeda bentuk pegangannya aja..
    Nah..kalo strut bar memang ada yg 2 titik dan juga 4 titik..
    Kalo yg 2 titik banyak dipasaran...kalau yg 4 titik saya gak tau bisa dapat dimana?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by visitor View Post
    iya sh bro..hehehe..tapi kantong gak mendukung....

    tein beli brp bro? wkt itu gw ada di tawarin 2.75 jt buat tein..mahal kah?
    bantingan gmn bro? shock ganti gak?
    Saya baru pasang eibach tuk AVanza S saya..
    Dapet harga 2,05juta.Hasilnya depan belakang sisa 3 jari(6 cm)..enak kalo jalan lurus yg bergelombang lebih stabil..cuma bantingannya lebih keras dari per standartnya...rencana kedepan saya mau SA belakangnya dgn yg lebih keras tuk mengurangi bantingan dari per..

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 27 Secs

    Wink

    bro zx130r dpt hrg brp teinnya??
    tolg review donk.. S/A diganti gaqk??

    @visitor, coba chek lg S/a ganti yg lbh pendek & keras dr spek std.
    tapak ban jg ngaruh lho.. secara Av cuma 185

    @unocal76 = bro supri yack??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : KAKI2 SET BOEAT AVANZA GUE
    By fuckry76 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 23rd August 2008, 01:51
  2. [WTB Santai] Kaki2 Avanza Non VVT-i
    By fianzzz in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 27th July 2008, 11:52
  3. mau nanya bwt kaki2 avanza
    By Donny* in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 4th May 2008, 22:20
  4. DIJUAL KAKI2 STANDAR AVANZA
    By calvinnnn in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 24th March 2008, 16:41
  5. DIJUAL KAKI2 STANDAR AVANZA
    By calvinnnn in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 24th March 2008, 12:34
Back to top