Gimana cara atasin mobil kerendem?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9075
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 49 Mins 22 Secs

    Gimana cara atasin mobil kerendem?

    Guys, klo mbl kerendem kan g bole dinyalain mesinnya kan? trus klo piggyback ama hid klo kerendem gmn?rusak ga yah?

    Oh iy, boilnya lupa jg lp dicabut neh akinya..emang ngerusak bgt yah?

    stres neh..hehe..mohon bantuannya yah...

    nb: mobil gw kerendem ampe sekap mesin

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    hallahh??
    Posts
    7,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 3 Mins 30 Secs
    jgn distart bos...derek aja kebengkel biar prg bengkel yg urus..
    Handy -- 08567967961
    http://upload8.postimage.org/709095/06_06_07_2321copy.jpg
    For sale: Ragam pelek for BMW 5 series and also 7's
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=46996
    BanyakRejeki

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    ati2 di kerjain bengkel tentunya ..
    jgn suruh dia test nyalain bisa2 itu semua block mesin ,piston ,dll hancur total.
    gwa da pernah ngalamin.

    mobil gwa di ditest nyalain 2-3 hari katanya gpp hari ke 3 block mesin hancur,piston ,dll parah tu
    gwa betulin di ichan motor.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 49 Mins 22 Secs
    wew...tapi klo ada asuransi gmn??
    kita ga bs nunjuk bengkel yang kita mao yah??

  6. #5
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    jgn distarter... di derek aja ke bengkel atau di dorong ke t4 kering ...

    karena sebelum di start harus di keringin dl bagian" mesinnya tuh...

    klo asuransi bukannya bisa diurusin ma asuransinya yah ?.. kurang tau jg soal ini sih :smt005 :smt005

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,951
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 2 Mins 15 Secs
    klo ada asuransi, kita ga bisa nunjuk bengkel yg kita mau bos..pasti asuransi lo ada rekanan2 tertentu..cuma hati2 yah liat ato check dl rekanannya, kadang suka ada bengkel rekanan yg abal2

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 40 Mins 17 Secs
    nyang bener towing trs jual aja boss....hehehhehehhehe...gue mau bayarin boss buat balap.......

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yang pasti semua harus dikeringin. busi, , saluran intake, ECU keringin semua. Semua filter2 dan oli2 diganti.

    Yang paling repot electric part. Soket2nya perlu dikeringin. Ribet deh pokoknya.

    Sayangnya gak semua asuransi mau nanggung kerusakan akibat banjir. Mobil yang kerendem karena nerjang banjir dianggap kelalaian pengguna dan tidak di-cover oleh asuransi.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 40 Mins 11 Secs
    Kira2 apa yg bisa dikerjain sendiri utk ngidupin mesin kebanjiran?

  11. #10
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    knp harus buru2 nyalain mesin?

    @TSnya dulu mobil g kerendem abis tanpa copot kabel aki yah kira peralatan listrik nya bakal jebol

    kalo di bag mesin yah ecu, rectifier, silicon di altenator kalo di kabin yah radio tape

    yg pk listrik stanby aja yg jebol kalo ky hid kalo ga dinyalain direndem banjir gpp

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana cara copot emblem mobil ?
    By monyet7 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 23
    Last Post: 9th July 2015, 02:18
  2. ASK: Gimana cara menjadi perantara Jual Mobil?
    By c0liz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 17th November 2014, 13:19
  3. Replies: 55
    Last Post: 18th August 2012, 15:12
  4. Gimana cara bikin Comfy mobil tinggi?
    By Intx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 1st July 2006, 00:24
Back to top