Bahas tentang lampu HID yg garansi 2 tahun lbh!!!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 97
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9052
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bahas tentang lampu HID yg garansi 2 tahun lbh!!!

    Sebelumnya sorry bgt bagi distributor HID di Indonesia. Ada hal yang buat tuh saya bingung bgt kenapa kok para distributor2 HID di Indonesia bisa kasih garansi selama 2 tahun sedangkan produk OEM HID seperti Hella, Philips, Supervision, dll, mereka hanya berani kasih garansi full-replacement 6 bulan - 14 bulan.. tapi kenapa produk2 after market kok bisa kasih garansi sebesar 2 tahun? bener2 bikin bingung banget.

    ini contoh2 website yang saya dapatkan:
    Super vision
    http://cgi.ebay.com/Super-Vision-HID...QQcmdZViewItem

    Eagle Vision - German Asli
    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Eagle...spagenameZWD1V

    Philips OEM - 4th generation untuk standard mobil eropa/us
    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/PHILI...QQcmdZViewItem

    Philips OEM - generasi sebelumnya buat mobil2 eropa - GA GARANSI
    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Valeo...QQcmdZViewItem

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bener2 bikin bingung, karena Philips benar2 Philips asli cuma kasih garansi 1 tahun.... tp memang harganya selangit.. mahal sekali

  4. #3
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    tp udah terjamin bro klo phillips....
    ===============================
    http://images09.snimka.bg/000977660.jpg
    ______________________________
    WTB> Merc C240 W203 00'01 / E46 318 00'01 PM ME

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah bro... makanya itu klo yg udah terjamin aja berani garansi cuma 1 tahun kenapa yang kualitas dibawah philips berani jamin 2 tahun???? itu lho yg saya bingung bgt...

    ini menurut pengamatan saya yah... garansi 2 tahun HID maksudnya 2 tahun untuk bohlam HID, 1 tahun untuk Ballast... itu full replcament... ga mungkin 2 tahun untuk Ballast... sepertinya begitu... bgmna??

  6. #5
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    ya mungkin aja untuk menarik pembeli kan ??... justru karena mrk kualitasnya lebih rendah dr phillips makanya berani kasih garansi 2 thn..

    sedangkan phillips yg kualitasnya bagus kasih garansi 1 thn karena mungkin mrk sudah "pede" dengan kualitas dan menjamin tidak akan tjd kerusakan selama 1thn itu..

    ada juga yg kasih garansi 2 thn dan belom sampe 1 thn dah rusak pas minta garansi nya ga dikasih tuh.. banyak alesannya.. ada tuh salah 1 anak modcom kena kayak gitu...cari aja di topic" mengenai hid.. well thats why kudu tau term and conditionnya

    dan dr info yg gw dpt selama ini sih.. 2 thn itu untuk bohlam .. bukan untuk balast... ( padahal umur balast lebih pendek dr bohlam ) klo perlu tanya aja ke dealernya apakah benar 1 thn itu buat balast ya yg pasti klo soal garansi kan kt harus tau term and condition nya ??? ... :smt002

    klo mo balast panjang umurnya.. ya taro balast di kabin biar dingin kena AC.. jgn di bagian mesin.. :smt003 :smt003
    ===============================
    http://images09.snimka.bg/000977660.jpg
    ______________________________
    WTB> Merc C240 W203 00'01 / E46 318 00'01 PM ME

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by thirdteendevils
    ya mungkin aja untuk menarik pembeli kan ??... justru karena mrk kualitasnya lebih rendah dr phillips makanya berani kasih garansi 2 thn..

    sedangkan phillips yg kualitasnya bagus kasih garansi 1 thn karena mungkin mrk sudah "pede" dengan kualitas dan menjamin tidak akan tjd kerusakan selama 1thn itu..

    ada juga yg kasih garansi 2 thn dan belom sampe 1 thn dah rusak pas minta garansi nya ga dikasih tuh.. banyak alesannya.. ada tuh salah 1 anak modcom kena kayak gitu...cari aja di topic" mengenai hid.. well thats why kudu tau term and conditionnya

    dan dr info yg gw dpt selama ini sih.. 2 thn itu untuk bohlam .. bukan untuk balast... ( padahal umur balast lebih pendek dr bohlam ) klo perlu tanya aja ke dealernya apakah benar 1 thn itu buat balast ya yg pasti klo soal garansi kan kt harus tau term and condition nya ??? ... :smt002

    klo mo balast panjang umurnya.. ya taro balast di kabin biar dingin kena AC.. jgn di bagian mesin.. :smt003 :smt003
    waduh..bisa ya taro ballast di kabin??gemana caranya bozz??

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    garansi kayaknya cuma tuk menarik konsumen aja biar beli... jd kita merasa tenang akan produknya.. walau masih ada kemungkinan kalo garansinya tuh hanyalah omdo..
    ---------------------------------------------------
    no comment

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by thirdteendevils
    ya mungkin aja untuk menarik pembeli kan ??... justru karena mrk kualitasnya lebih rendah dr phillips makanya berani kasih garansi 2 thn..

    sedangkan phillips yg kualitasnya bagus kasih garansi 1 thn karena mungkin mrk sudah "pede" dengan kualitas dan menjamin tidak akan tjd kerusakan selama 1thn itu..

    ada juga yg kasih garansi 2 thn dan belom sampe 1 thn dah rusak pas minta garansi nya ga dikasih tuh.. banyak alesannya.. ada tuh salah 1 anak modcom kena kayak gitu...cari aja di topic" mengenai hid.. well thats why kudu tau term and conditionnya

    dan dr info yg gw dpt selama ini sih.. 2 thn itu untuk bohlam .. bukan untuk balast... ( padahal umur balast lebih pendek dr bohlam ) klo perlu tanya aja ke dealernya apakah benar 1 thn itu buat balast ya yg pasti klo soal garansi kan kt harus tau term and condition nya ??? ... :smt002

    klo mo balast panjang umurnya.. ya taro balast di kabin biar dingin kena AC.. jgn di bagian mesin.. :smt003 :smt003
    oh ya..n masak garansi 2 tahun cuma buat bohlam si bozz??sial..gw baru beli lagi merek vision kemaren..katanya FULL REPLACEMENT 2 tahun..sampe ballastnya..besok gw coba tanya ah..tenks infonya..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Benz@ni
    oh ya..n masak garansi 2 tahun cuma buat bohlam si bozz??sial..gw baru beli lagi merek vision kemaren..katanya FULL REPLACEMENT 2 tahun..sampe ballastnya..besok gw coba tanya ah..tenks infonya..
    ya kemaren ini gw dpt infonya gitu bos jadi klo balast rusak ya menangis saja... sekarang itung aja umur lampu kira brp jam? nah umur balast kemungkinan besar setengahnya umur lampu nya karena klo balast di taro di mesin.. lampu ga nyala aja balastnya "panas" akibat suhu mesin ( udah gw uji coba di mobil tmen gw :smt001 ) ... makanya coba ditanya lagi TERM & CONDITION nya yg jelas.. jgn sampe KETIPU !!.. ya bagus deh klo ternyata emang bener garansi nya .. klo kayak gitu mah gw jg mo beli :smt002 :smt002

    klo balast di taro di kabin setau gw otomatis garansi ilang... coz nambah/manjangin kabel.. caranya ada di topik ttg hid ( lupa nama topic nya.. dicari" aja ya huhuhu ) disitu si bos jungki jelasin dikit... atau mungkin lebih enak tanya aja ke bos jungki :smt003 :smt003

    BTW maaf sebelumnya bukan maksud menjelekkan produk" yg kasih garansi 2thnan.. gw post ini cuma ngasih tau aja info yg gw dpt.. smoga info gw ini salah dan garansi 2 thn itu bener" berlaku jadi ga perlu pusingkan ? well klo ada salah mohon di maafkan di koreksi:smt002 :smt002
    ===============================
    http://images09.snimka.bg/000977660.jpg
    ______________________________
    WTB> Merc C240 W203 00'01 / E46 318 00'01 PM ME

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by thirdteendevils
    Quote Originally Posted by Benz@ni
    oh ya..n masak garansi 2 tahun cuma buat bohlam si bozz??sial..gw baru beli lagi merek vision kemaren..katanya FULL REPLACEMENT 2 tahun..sampe ballastnya..besok gw coba tanya ah..tenks infonya..
    ya kemaren ini gw dpt infonya gitu bos jadi klo balast rusak ya menangis saja... sekarang itung aja umur lampu kira brp jam? nah umur balast kemungkinan besar setengahnya umur lampu nya karena klo balast di taro di mesin.. lampu ga nyala aja balastnya "panas" akibat suhu mesin ( udah gw uji coba di mobil tmen gw :smt001 ) ... makanya coba ditanya lagi TERM & CONDITION nya yg jelas.. jgn sampe KETIPU !!.. ya bagus deh klo ternyata emang bener garansi nya .. klo kayak gitu mah gw jg mo beli :smt002 :smt002

    klo balast di taro di kabin setau gw otomatis garansi ilang... coz nambah/manjangin kabel.. caranya ada di topik ttg hid ( lupa nama topic nya.. dicari" aja ya huhuhu ) disitu si bos jungki jelasin dikit... atau mungkin lebih enak tanya aja ke bos jungki :smt003 :smt003

    BTW maaf sebelumnya bukan maksud menjelekkan produk" yg kasih garansi 2thnan.. gw post ini cuma ngasih tau aja info yg gw dpt.. smoga info gw ini salah dan garansi 2 thn itu bener" berlaku jadi ga perlu pusingkan ? well klo ada salah mohon di maafkan di koreksi:smt002 :smt002
    wadooo.bingung juga ya.. :smt017 infonya dapet darimana bozz kalo gw boleh tau??coba d besok gw tel terus gw tanya bener2 gemana term n conditionnya..tapi seharusnya kalo dia tulis FULL REPLACEMENT berarti harusnya ballast juga ikut yah..bingung gw jadinya..terus gw mau tanya..HID itu ga dapet kartu garansi yah??alias pegangan kita cuma BON dan OMONGAN doank??tenks

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Lampu HID/XENON H4 6000K Garansi 2 Tahun!
    By jokerr in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 29th August 2010, 17:04
  2. Jual Lampu HID/XENON H4 6000K Garansi 2 Tahun!
    By jokerr in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 28th August 2010, 11:26
  3. WTS lampu HID jual murah kualitas kelas atas garansi 2 tahun
    By ironman182 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 17th December 2009, 17:36
Back to top