ASK: pasang per, waktu belok bunyi.
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/90515
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    cote d'Soerabaja
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 24 Secs

    Unhappy ASK: pasang per, waktu belok bunyi.

    Halo, pengen pencerahan dikit nih,
    baru ambil Yaris 2nd, dalam keadaan per udh dipendekin, ga ngerti diganti ato dipotong gtu aja,
    setelah dicoba, setiap kali belok terkena lubang di jalan (lubang jalan kecil aja) ga kepentok fender, selalu bunyi kayak logam diadu, kedengeran nya di roda depan belakang sebelah kanan, mau belok kiri ato kanan jg tetep, ato waktu dijalan lurus jg klo kena jalan jelek yg geter nya sampe parah d roda, lsg bunyi..
    mungkin ada senior disini yang ngerti masalah apaan? apa karna ganti per nya?
    rencana dalam waktu dekat ini diganti per standard lg, apa ada efek nya setelah ganti per custom kembali ke orisinalnya...?
    thx alot.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in your fantasy...
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 58 Mins 54 Secs
    wah dulu gw juga pernah nih ngalamin kayak gini..dulu gara2 gw pake per potongan di lancer gw...iya mending ganti per orisinal na aja bro,klo mo ceper ya mending beli per yg branded..kayak RS*R,tanabe dll..di jamin manteb handling na

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    cote d'Soerabaja
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by tOmZZZ View Post
    wah dulu gw juga pernah nih ngalamin kayak gini..dulu gara2 gw pake per potongan di lancer gw...iya mending ganti per orisinal na aja bro,klo mo ceper ya mending beli per yg branded..kayak RS*R,tanabe dll..di jamin manteb handling na
    Oh, iyah, mungkin emg klo potongan gtu kali...
    saya coba ganti per std orisinal nya dulu, ntar saya share lg hasil nya, thx alot bro tomzz..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    cote d'Soerabaja
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 24 Secs

    Unhappy

    Quote Originally Posted by Boyzbuzz View Post
    Oh, iyah, mungkin emg klo potongan gtu kali...
    saya coba ganti per std orisinal nya dulu, ntar saya share lg hasil nya, thx alot bro tomzz..
    Bro, udh saya balikin std per nya, naikan nya jd empuk, suara kanan blkg udh hilang, tp yg depan kanan msh ada aja, kayak bunyi kepentok2 gtu tiap kali setir dibelokin, ato kepentok lubang dijalan, bunyi tak tak sekali aja ga sering, ada yg bs share?
    rncana sih di klaim kan ke toyota auto 2000, gmn nih?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Boyzbuzz View Post
    Bro, udh saya balikin std per nya, naikan nya jd empuk, suara kanan blkg udh hilang, tp yg depan kanan msh ada aja, kayak bunyi kepentok2 gtu tiap kali setir dibelokin, ato kepentok lubang dijalan, bunyi tak tak sekali aja ga sering, ada yg bs share?
    rncana sih di klaim kan ke toyota auto 2000, gmn nih?
    Bro..mungkin bearing as roda depannya kemakan jadi aus,coba aja dicheck..
    Pengalaman saya thn 90an ikut terjun dibengkel kakak..sering ngadepin yg beginian,jaman segitu yg sering bermasalah Honda Civic..
    Kemungkinan as roda aus krn:
    1.Per dipendekin,sehingga toe dan casper roda berubah..
    2.Biasanya kalo diceperin,velg juga diganti ama yg lebar.Jadinya lebih berat ,terutama kalo nikung,kerjanya bearing as roda jadi bertambah..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    cote d'Soerabaja
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 24 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by Unocal76 View Post
    Bro..mungkin bearing as roda depannya kemakan jadi aus,coba aja dicheck..
    Pengalaman saya thn 90an ikut terjun dibengkel kakak..sering ngadepin yg beginian,jaman segitu yg sering bermasalah Honda Civic..
    Kemungkinan as roda aus krn:
    1.Per dipendekin,sehingga toe dan casper roda berubah..
    2.Biasanya kalo diceperin,velg juga diganti ama yg lebar.Jadinya lebih berat ,terutama kalo nikung,kerjanya bearing as roda jadi bertambah..
    Bro, kalo bearing nya, biasa nya kan bunyi kayak mendengung, makin kenceng kita jalan, bunyi dengung nya makin kerasa? g gtu bro?
    iyah, saya rasa pemilik dulu nya jg pasang velg bro, kliatan dari fender2 nya yg agak ancur hehe..
    minggu ini coba saya klaim ke astra, mungkin bs dapet pencerahan jg.. hehehe..
    thx buat share nya bro..

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    kalo dah pernah ceper, cek shocknya sama supportnya msh bagus. kalo dulu pas ceper mobil ane bunyi gitu pas belok gara2 shocknya, pas belok as shock ikut muter jg

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 2 Hrs 35 Mins 42 Secs
    karet supportnya dah pada pecah tuh

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Boyzbuzz View Post
    Bro, kalo bearing nya, biasa nya kan bunyi kayak mendengung, makin kenceng kita jalan, bunyi dengung nya makin kerasa? g gtu bro?
    iyah, saya rasa pemilik dulu nya jg pasang velg bro, kliatan dari fender2 nya yg agak ancur hehe..
    minggu ini coba saya klaim ke astra, mungkin bs dapet pencerahan jg.. hehehe..
    thx buat share nya bro..
    Bearing as roda berbeda loh..dgn bearing tromol..
    Bearinga as roda itu==>>as penghubung roda agar bisa berputar dan belok antara ban dgn persneling.
    Rumah bearingnya menyatu dgn as-nya.Jadi kalau ganti mesti satu set..
    Biasanya yg aus lubang bola2 bearingnya..itu yg membuat kalo belok jadi bunyi..

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    MABES CILANGKAP
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 44 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Boyzbuzz View Post
    Bro, kalo bearing nya, biasa nya kan bunyi kayak mendengung, makin kenceng kita jalan, bunyi dengung nya makin kerasa? g gtu bro?
    iyah, saya rasa pemilik dulu nya jg pasang velg bro, kliatan dari fender2 nya yg agak ancur hehe..
    minggu ini coba saya klaim ke astra, mungkin bs dapet pencerahan jg.. hehehe..
    thx buat share nya bro..
    dah diperiksa tie rod n ball join bos?
    sama mangkok dudukan di atas per yang lempengan item itu,byasa dya ngadu gara2 pernah dibuka paksa

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Klakson bunyi saat belok
    By Joxer in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 11th April 2013, 14:52
  2. HELP! setir bunyi duk duk kalo belok
    By Project atLantis in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 3rd February 2010, 10:06
  3. belok kanan, ada bunyi
    By mitsu_mania in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th January 2010, 10:21
  4. Belok Kanan bunyi 'cetok'
    By m600GT in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 13th October 2009, 20:37
  5. BUNYI SAAT BELOK
    By cokmahendra in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 11th December 2006, 10:55
Back to top