E - TOLL Card

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
Thread: E - TOLL Card
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/90402
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs

    Thumbs up E - TOLL Card







    Petunjuk Penggunaan e-Toll Card

    1. Pengertian e-Toll Card

    e-Toll Card adalah kartu prabayar contactless smart card yang diterbitkan oleh Bank Mandiri bekerja sama dengan PT. Jasa Marga (Persero) Tbk, PT. Citra Marga Nusaphala Persada Tbk dan PT. Marga Mandalasakti untuk transaksi pembayaran tol. e_toll Card menggunakan teknologi RFID (Radio Frequency Identification) yang memungkinkan transaksi dapat dilakukan dari jarak jauh (contactless) . Fitur e-Toll Card secara lengkap sebagai berikut :

    • <LI class=MsoNormal>Saldo tersimpan pada chip kartu sehingga pada saat transaksi tidak dibutuhkan PIN atau tanda tangan. <LI class=MsoNormal>Dapat diisi ulang. <LI class=MsoNormal>Minimum saldo kartu Rp. 10.000,- <LI class=MsoNormal>Maksimal saldo kartu Rp. 1.000.000,- (sesuai ketentuan Bank Indonesia ).
    • Saldo mengendap pada kartu tidak diberikan bunga.
    2. Penjualan Kartu Perdana
    Masyarakat dapat membeli kartu perdana e-Toll Card di cabang-cabang utama Bank Mandiri di Jabodetabek dan kantor gerbang operator tol tertentu.

    3. Lokasi penggunaan e-Toll Card

    e-Toll Card dapat digunakan untuk melakukan pembayaran di:

    • <LI class=MsoNormal>Tarif tol pada ruas yang bertanda "e-Toll Card" LI class=MsoNormal>Cawang - Tomang - Cengkareng <LI class=MsoNormal>Cawang - Tanjung Priok - Pluit
      • Cikupa - Merak
      <LI class=MsoNormal>Toko Indomaret (mulai 15 Maret 2009)
    • SPBU (mulai 15 Maret 2009)
    4. Cara bertransaksi di Gardu Tol
    • <LI class=MsoNormal>Pengguna tol menyerahkan e-Toll Card kepada petugas di gardu tol <LI class=MsoNormal>Petugas gardu tol memilih golongan kendaraan dan menyentuhkan e-Toll Card pada card reader. Saldo uang pada e-Toll Card akan berkurang sesuai tarif tol yang telah ditentukan
    • Petugas tol menyerahkan kembali e-Toll Card dan tanda terima pembayaran kepada pengguna tol
    5. Isi Ulang
    Pemegang Kartu dapat melakukan isi ulang/menambah jumlah saldo dengan pilihan nominal antara lain Rp 50.000, Rp 100.000, Rp 200.000, Rp 300.000, Rp 500.000 atau nominal lainnya sesuai keinginan. Isi ulang dapat dilakukan dengan kartu mandiri debit

    Metode isi ulang e-Toll Card dilakukan melalui 2 tahap yaitu proses pembayaran (pendebitan rekening) dan proses pengisian (memindahkan uang Anda ke fisik e-Toll Card sebagai berikut :



    Tabel cara Isi Ulang

    1. EDC Cabang Bank Mandiri, Operator Tol, Indomaret, SPBU Cabang Bank Mandiri, Operator Tol,
    indomaret, SPBU


    2. mandiri internet Dimana saja


    3. mandiri sms Dimana saja


    4. mandiri call *) Dimana saja


    5. mandiri atm *) 4.100 ATM

    *) Mulai 1 April 2009




    Cara melakukan proses pembayaran dengan mandiri sms ketik :

    isi<spaci> pre<spaci> nomor kartu<spaci> rupiah<spaci> PIN

    kirim sms tersebut ke 3355

    Cara melakukan pengisian uang di kartu melalui EDC Bank Mandiri:

    • <LI class=MsoNormal>Tekan MENU <LI class=MsoNormal>Pilih PREPAID dengan menekan tanda panah kemudian tekan ENTER <LI class=MsoNormal>Pilih UPDATE SALDO dengan menekan tanda panah kemudian tekan ENTER <LI class=MsoNormal>Sentuhkan e-Toll Card pada reader contactless
    • Transaksi berhasil, kertas struk tercetak saldo di e-Toll Card bertambah

    Tabel Daftar Lokasi Isi Ulang e-Toll Card

    1. Kantor Pusat Jasa Marga,Plaza Tol Taman Mini Indonesia Indah Jakarta 13650; Kotak POS 4354, Jakarta 12043

    2. Cabang Cililitan Jasa Marga *) ,Plaza Tol Cililitan, Jl. Cililitan Besar, Jakarta 13510

    3. Gerbang Tol Cengkareng Jasa Marga *),Kantor Gerbang Tol Cengkareng (arah Bandara - Jakarta)

    4. Gerbang Tol Kapuk Jasa Marga *), Kantor Gerbang Tol Kapuk

    5. Gerbang Tol Halim Jasa Marga *), Kantor Gerbang Tol Halim

    6. Lobby Gedung CMNP Sunter CMNP Building, Jl. Yos Sudarso Kav 28, Jakarta 14350

    7. Lobby Kantor MMS Karawaci, Karawaci Office Park Blok H No. 66-68 Lippo Karawaci - Tangerang

    8. Lobby Kantor Cabang MMS Serang, Kantor Cabang Tol Serang

    9. Groung Floor Kantor Pusat Bank Mandiri Jl. Jend Gatot Subroto Kav 36-38, Jakarta Selatan 12190

    10. Kantor Utama Bank Mandiri Jabodetabek

    11. Merchant Bank Mandiri, Indomaret dan SPBU (mulai 15 Maret 2009)


    6. Cek Saldo

    Cek saldo dapat dilakukan di lokasi isi ulang di atas atau melalui layanan mandiri internet dan mandiri sms. Cara cek saldo kartu melalui mandiri sms, ketik:

    sal<spaci> pre<spaci> nomor kartu dan kirim ke 3355

    Contoh: sal pre 6032989999999999

    7. Lain-lain

    Demi Kenyamanan Anda, Tuliskan nama Anda di belakang kartu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A


    Nice info bro!!!SIP!

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dimohon bantuan para Modcomers sekalian....

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=90404

  5. #4
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    dah tuh broo....guw udah ngatain tuh pencuri BANG sattt.................di tread lu....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta sedikit coret alias Cinere
    Posts
    6,984
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Hr 49 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by anthonsianturi View Post

    4. Cara bertransaksi di Gardu Tol
    • <LI class=MsoNormal>Pengguna tol menyerahkan e-Toll Card kepada petugas di gardu tol <LI class=MsoNormal>Petugas gardu tol memilih golongan kendaraan dan menyentuhkan e-Toll Card pada card reader. Saldo uang pada e-Toll Card akan berkurang sesuai tarif tol yang telah ditentukan
    • Petugas tol menyerahkan kembali e-Toll Card dan tanda terima pembayaran kepada pengguna tol
    klo pake rf-id knp harus ngasi kartu ke petugas? trus di swipe, dan dikembalikan?

    knp gak mobilnya aja dipasangin rf-id trus pintu tolnya ada rf-id reader, begitu mobil lewat otomatis pulsa berkurang...jadi kan sekaligus mengurangi antrian masuk tol dan mengurangi macet akibat orang antri...

    klo tetep swipe kartu kan sama aja orang bayar dan nunggu kembalian, lebih cepet bayar dengan uang pas aja klo gitu....

    jgn tanggung2 donk klo pake teknologi baru...heheheeh...jadi lebih berasa manfaatnya gitu:smt018

    sekedar saran...
    BMW Fanatics & OEM Fetish
    | E36 M43B18 | E28 M20B20 | E30 M40B18 | E30 M20B25 | E34 M20B20 | E36 M40B18 | E34 M50B26 MST | E36 M50B20 | E34 M50B25 | E36 M52B25 | E46 M43TUB18 |

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Serpong
    Posts
    13,148
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 38 Mins 36 Secs
    nice info....

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    bintaro
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 11 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by tommy_hw View Post
    klo pake rf-id knp harus ngasi kartu ke petugas? trus di swipe, dan dikembalikan?

    knp gak mobilnya aja dipasangin rf-id trus pintu tolnya ada rf-id reader, begitu mobil lewat otomatis pulsa berkurang...jadi kan sekaligus mengurangi antrian masuk tol dan mengurangi macet akibat orang antri...

    klo tetep swipe kartu kan sama aja orang bayar dan nunggu kembalian, lebih cepet bayar dengan uang pas aja klo gitu....

    jgn tanggung2 donk klo pake teknologi baru...heheheeh...jadi lebih berasa manfaatnya gitu:smt018

    sekedar saran...
    BETUL......!!!!

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs
    Nice info gw juga baru denger tadi siang di radio

  10. #9
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    ad yg udah pernah coba toll card ini???

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta yg penuh polusi
    Posts
    6,307
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 29 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by tommy_hw View Post
    klo pake rf-id knp harus ngasi kartu ke petugas? trus di swipe, dan dikembalikan?

    knp gak mobilnya aja dipasangin rf-id trus pintu tolnya ada rf-id reader, begitu mobil lewat otomatis pulsa berkurang...jadi kan sekaligus mengurangi antrian masuk tol dan mengurangi macet akibat orang antri...

    klo tetep swipe kartu kan sama aja orang bayar dan nunggu kembalian, lebih cepet bayar dengan uang pas aja klo gitu....

    jgn tanggung2 donk klo pake teknologi baru...heheheeh...jadi lebih berasa manfaatnya gitu:smt018

    sekedar saran...
    gw sebagai mahasiswa elektro dan pernah tau senior gw bikin begini buat tugas akhirnya bro... n dia ke jasa marga buat nawarin teknologi ini... alasan jasa marga cuman satu... terlalu banyak karyawan yang di PHK nantinya kalau sampe menerapkan teknologi ini....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mandiri e-Toll Pass telah diluncurkan (Bukan e-Toll Card)
    By cahkem in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 103
    Last Post: 17th July 2014, 17:04
  2. [WARNING] HATI-HATI BAYAR TOL DENGAN E-TOLL CARD
    By januard in forum Suara Konsumen
    Replies: 46
    Last Post: 17th December 2013, 20:08
Back to top