Silikon Motorsport
Sun Air
Jstyle Rim Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/90354
  • Share on facebook
  1. #1

    ngecat mobil seperti ini?

    Guys, ada yang tau tempat yg bisa ngecat mettalic dof tapi halus kaya gini?

    apa perlu cat khusus? apa dr cat yg sekarang cukup di amplas pake amplas duco super halus (no 1500) dgn air?

    sekarang di luar negri sudah mulai beralih ke warna2 doff metalic kayak gini, lambo, BMW dan mobil2 mewah lainnya

    BTW thanks buat infonya



  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    [Driftinc.] n my ceffy
    Posts
    1,727
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    16 Hrs 40 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    lookin for the update from the msters bro, i think its kinda interesting =)

    btw, i heard that matt colors needs extra care.. and too much rubbing would destroy it =O

    after a while, (cpl of years) it would be gone and will need repaint..

    dont know if the technologies now is all different but, lets hear from the pros =)

  4. #3
    Quote Originally Posted by luckrzr View Post
    lookin for the update from the msters bro, i think its kinda interesting =)

    btw, i heard that matt colors needs extra care.. and too much rubbing would destroy it =O

    after a while, (cpl of years) it would be gone and will need repaint..

    dont know if the technologies now is all different but, lets hear from the pros =)

    thanks for the advice...but currently many more of luxurious sport cars are going to be in matt finish..trying to be more eye-catching or is merely a new trend just started?

    heard also that the matt finished paint just need a special car shampoo to keep them clear and smooth nothing more but simple, not even polishing required

    can't imagine my galant (hiu) rolling on 19-inch with mettalic dark-blue matt finish through Jakarta streets....

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,910
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by btonys View Post
    Guys, ada yang tau tempat yg bisa ngecat mettalic dof tapi halus kaya gini?

    apa perlu cat khusus? apa dr cat yg sekarang cukup di amplas pake amplas duco super halus (no 1500) dgn air?

    sekarang di luar negri sudah mulai beralih ke warna2 doff metalic kayak gini, lambo, BMW dan mobil2 mewah lainnya

    BTW thanks buat infonya


    Kayaknya mesti dibawa ke masterpiece modifikasi boss...coka ke briliant atau signal auto di bandung...dua-duanya masterpiece soal cat body mobil tuh

  6. #5
    makasi infonya bro...ada no telpnya?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,775
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 31 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    itu gampang bos.... maen di bahan cat aj... banyak lah yg bs klo cm cat dov aj,..... ^^

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,910
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by btonys View Post
    makasi infonya bro...ada no telpnya?
    www.signalcustombuilt.com

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    683
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    AUTO CARE CENTER BANDUNG

    ada satu cara lagi yang bisa ditempuh... yaitu dg stiker doff... harga murah.. perawatan mudah... pengerjaan rapih... kalau bosen tinggal dilepas saja...
    Ini contohnya.... saya sdh 2 th pemakaian kondisi masi bagus....




    Pengerjaan sangat rapih......

  10. #9
    Quote Originally Posted by chandra_s View Post
    ada satu cara lagi yang bisa ditempuh... yaitu dg stiker doff... harga murah.. perawatan mudah... pengerjaan rapih... kalau bosen tinggal dilepas saja...
    Ini contohnya.... saya sdh 2 th pemakaian kondisi masi bagus....




    Pengerjaan sangat rapih......

    idenya boleh juga tuh bro...kalo sticker doff perwatannya gmana? kalo tergores mesti ganti 1 panel ya
    berapa duit kira2 untuk lapisin sticker 1 mobil sedan?

    btw sticker doff kayaknya ngga ada yg warna biru metalic ato gun metal ya...pilihannya terbatas

  11. #10
    Quote Originally Posted by Lancer93 View Post
    itu gampang bos.... maen di bahan cat aj... banyak lah yg bs klo cm cat dov aj,..... ^^
    masalahnya bahan cat warna selalu udah glossy meski tanpa clear coat (pernish)...kalo semi doff doang emang byk yg bisa, di spray jarak jauh and tipis2 trus tanpa dipoles tapi masi ada pantulannya...kalo mau doff 100% kayaknya perlu cat khusus

  12. #11
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta aje
    Posts
    687
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by chandra_s View Post
    ada satu cara lagi yang bisa ditempuh... yaitu dg stiker doff... harga murah.. perawatan mudah... pengerjaan rapih... kalau bosen tinggal dilepas saja...
    Ini contohnya.... saya sdh 2 th pemakaian kondisi masi bagus....




    Pengerjaan sangat rapih......
    abis berapaan om bikin kaya gini?
    kl dilepas stickernya catnya rusak ngak?

  13. #12
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,910
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by chandra_s View Post
    ada satu cara lagi yang bisa ditempuh... yaitu dg stiker doff... harga murah.. perawatan mudah... pengerjaan rapih... kalau bosen tinggal dilepas saja...
    Ini contohnya.... saya sdh 2 th pemakaian kondisi masi bagus....




    Pengerjaan sangat rapih......
    Mobilnya krisna anak new demension bandung ya...wakakakaka

  14. #13
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,934
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba ke TRIWA, atau AUTOPERFECT

  15. #14
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    683
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    AUTO CARE CENTER BANDUNG

    Quote Originally Posted by btonys View Post
    idenya boleh juga tuh bro...kalo sticker doff perwatannya gmana? kalo tergores mesti ganti 1 panel ya
    berapa duit kira2 untuk lapisin sticker 1 mobil sedan?

    btw sticker doff kayaknya ngga ada yg warna biru metalic ato gun metal ya...pilihannya terbatas
    kalau pilihan warna sih banyak bro... unt harga sms ajah ke 081322099988
    dr pengalaman saya justru kalau pake warna doff ini ada kelebihannya.... kalau tergores itu ga begitu kelihatan, tp kalau goresannya sampai menyebabkan stikernya rusak ya hrs diganti sepanel...

  16. #15
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    683
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    AUTO CARE CENTER BANDUNG

    Quote Originally Posted by thoms View Post
    abis berapaan om bikin kaya gini?
    kl dilepas stickernya catnya rusak ngak?
    dijamin ga rusak, pas mau ngelepasinnya dtg lagi ajah ke saya... tar saya lepasin...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Kompresor 1 HP 25 L untuk ngecat mobil
    By yuda_euy in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 12th July 2009, 11:30
  2. ASK: ngecat mobil..
    By dorAemon89 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 4th August 2008, 22:38
  3. ngecat mobil neh
    By boss endro in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 2nd April 2008, 19:24
Back to top
Tritala
F20 Wheels