Bunyi Kresek Kresek di Tweeter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/90330
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bunyi Kresek Kresek di Tweeter

    alo syifu syifu semuanya... mau minta tolong boleh ya...
    gw pake split hertz hsk 165
    setiap kali tekan klakson, di tweeter selalu bunyi kresek kresek
    kemaren cek klakson dan relaynya, semuanya berfungsi dengan baik
    cek kabel rca yang dari power ke ke HU, masih berfungsi dengan baik
    cek soket yang dari HU, juga berfungsi dengan baik...
    dari kemaren pagi ampe sore gak nemu nemu penyakitnya
    huwaaa... gak enak banget dengarnya kalau ada bunyi kresek kresek itu
    kira kira penyakitnya apa ya ?

    mohon pencerahannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mungkin naruh pasif nya krg benar bro..

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by boyz_862004 View Post
    Mungkin naruh pasif nya krg benar bro..
    pasive-nya disimpan pas dibawah HU gitu... didalam dashboard... hiks
    jadi penempatan pasive juga berpengaruh ya...harusnya disimpan dimana ?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by shinji View Post
    alo syifu syifu semuanya... mau minta tolong boleh ya...
    gw pake split hertz hsk 165
    setiap kali tekan klakson, di tweeter selalu bunyi kresek kresek
    kemaren cek klakson dan relaynya, semuanya berfungsi dengan baik
    cek kabel rca yang dari power ke ke HU, masih berfungsi dengan baik
    cek soket yang dari HU, juga berfungsi dengan baik...
    dari kemaren pagi ampe sore gak nemu nemu penyakitnya
    huwaaa... gak enak banget dengarnya kalau ada bunyi kresek kresek itu
    kira kira penyakitnya apa ya ?

    mohon pencerahannya
    pasang dimana boss?gua juga dulu pernah tuh kayak gitu, kabelnya diuurut ulang

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    pasang dimana boss?gua juga dulu pernah tuh kayak gitu, kabelnya diuurut ulang
    pasang di pro audio, depok... berarti kabelnya harus di urut ulang ya ...
    makasih boss pencerahnnya
    dulu pas di urut ulang kabelnya kenapa boss ? sorry nanya lagi... gak ngerti soalnya... hiks

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by shinji View Post
    pasive-nya disimpan pas dibawah HU gitu... didalam dashboard... hiks
    jadi penempatan pasive juga berpengaruh ya...harusnya disimpan dimana ?
    Iya bro penempatan pasive jg bisa pengaruh..
    Coba aja di pindah penempatan pasive nya di bawahnya dashboard..

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by shinji View Post
    pasang di pro audio, depok... berarti kabelnya harus di urut ulang ya ...
    makasih boss pencerahnnya
    dulu pas di urut ulang kabelnya kenapa boss ? sorry nanya lagi... gak ngerti soalnya... hiks
    gak ngerti, installer gua yg benerin, sempet bolak balik 3-4 kali baru bener

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 56 Mins 14 Secs
    setawu gw sih itu pasti masalah di jalur kabel n mknya harus diurut ulang...speakernya depan to blakng?

 

 
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (HELP) NOISE KRESEK-KRESEK PADA SPEAKER
    By vellzz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 6th May 2012, 05:53
  2. Naka CD45z radionya kresek kresek dan cd jump
    By NAK45Z in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 5th March 2009, 02:17
  3. creative orange 5 inci kresek kresek
    By gsuwandi in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 13th March 2008, 00:47
  4. Bunyi kresek - kresek di pintu mobil
    By NL in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 30th July 2007, 03:03
  5. Bunyi kresek..kresek kaya baca cd.
    By david in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 25th November 2005, 10:54
Back to top