Kompresi mesin
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
Thread: Kompresi mesin
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9027
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 23 Secs

    Kompresi mesin

    Di forum banyak yg ngomong klo mau pake shell super atau pertamax harus tinggiin kompresi.
    Saya biasa pake shell super, tapi gak ubah2 kompresi, ngaruh gak?
    Pokoknya bahan bakar disesuaikan dengan kompresi.
    Tapi emang apa untungnya sih naekin kompresi atau ruginya nurunin kompresi (atau tebalik ya)?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 24 Mins 57 Secs
    emng mobilnya mau buat apa?
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  4. #3
    Hanggar
    Guest
    Mobil dgn kompresi tinggi itu output tenaganya jelas lebih tinggi compare ama yg kompresi rendah . . . namun kompresi tinggi menuntut pemakain BBM yg lebih tinggi angka oktannya. Biasanya sih orang rubah kompresi baru kemudian bbm yg dipakai disesuaikan ama kebutuhan mesin. Sebenernya ada tabelnya tuh kompresi sekian butuh oktan brp?? Cuman dah upa dulu dimana liatnya yaa??
    Bukan tidak mungkin mesin kompresi tinggi bisa tetep pake Premium, tapi ada settingan lain yg musti diperhatikan.

  5. #4
    clat
    Guest
    bener klo pake octan lebih tinggi bagusnya yah kompressi naik- akan tetapi kan oktan shell engga tinggi2 banget hanya beda sedikit jadi kompresi standard aja pembakaran akan lebih bersih dan mobil lebih awet.Mobil moderen biasanya ada detonation control sistem , klo besnin jelek dia akan retard timing mobil jadi boyo.
    *(^-^)*

  6. #5
    Hanggar
    Guest
    Pengalaman gue barusan ini biasanya kan pake P'Plus trus 2 hari yg lalu ganti Shell Super X'Tra . . . tapi malah mesin selalu ngelitik/knocking pada saat start mobil dr 0 alias pd gigi satu padahal ngangkat kopling udah dibikin sehalus mungkin. Ini selalu gue alami kalo pindah dr P'Plus ke Shell S X'tra, kayanya ada 2 kemungkinan:
    1. Oktan/RON Shell Super X'tra lebih rendah dr P'Plus.
    2. Shell tidak bisa bercampur dgn sempurna dgn sisa P'Plus yg masih ada di tangki.

    Yg jelas krn mesin udah pake knocking sensor . . satu jam setelah isi Shell ngejala ngelitik hilang. Mesin stdnya kompresi sekitar 10,1. Tapi dugaan gue ECU sudah me'retard timing . . . tapi gue mo coba pake terus nih Shell sampai sebulan kedepan buat memastikan hal ini. Sebenernya Shell bikin mesin lbh halus pd rpm tinggi atau saat dibejek mendadak . . . ini yg gue rasakan. Plus Shell sudah mengandung komponen Deterjen dan sudah memenuhi kualifikasi EURO III/IV setau gue.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    Om om semua, kalo mau naikin kompresi selain papas head pake gimana yah?
    mobilku std
    Jual Tanah bantu sodara nih, dicek ayo dicek
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?p=691475#691475

  8. #7
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by mazonka
    Om om semua, kalo mau naikin kompresi selain papas head pake gimana yah?
    ganti piston high comp..

  9. #8
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by mazonka
    Om om semua, kalo mau naikin kompresi selain papas head pake gimana yah?
    ganti paking head yg lebih tipis.. mobilnya apa bos?
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    buat mobil corona 3sfe
    mobilku std
    Jual Tanah bantu sodara nih, dicek ayo dicek
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?p=691475#691475

  11. #10
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by mazonka
    buat mobil corona 3sfe
    pake pistonnya 3S-GE Pak Mazonka,lebih oke lagi swap head nya juga dengan 3S-GE jadi Pure DOHC,bukan Twincam Alias DOHC Banci,ini cara murah naikin tenaga dari pada harus swap mesin satu gelondong.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 16th June 2008, 11:01
  2. Ask: kompresi mesin City Z AT
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 31
    Last Post: 19th February 2008, 20:15
  3. WTA : KOMPRESI
    By buick in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 29th June 2007, 15:47
  4. [WTA] Kompresi mesin
    By fikkar_skuut in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 20th May 2007, 20:29
Back to top