[ask] piringan rem karatan
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9006
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs

    [ask] piringan rem karatan

    pengen tanya dong para tetua mod,
    piringan rem (gak cuma ini se, banyak bagian kaki2 yang karatan) honda city kenapa pada karatan yah (punya gue, punya temen2 gue)? dah pernah g tanyain ke bengkel resminya, katanya "oh itu gak papa pak, kami jamin kualitas pengereman gak terganggu".

    trus tade pas bis ujan g liatin pada karat bitink2 di piringan, pdhl sebelomnye cuma yg di tengah2. dah ilang se sekarang (kekikis rem kale yah?)

    yg pengen g tanyain, apa iya itu gak bahaya? g takutnye nti keropos en patah lage di tengah jalan. apa mending diganti parts after market? piringannya doang bisa gak si? any suggestion?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,205
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Gw rasa klo buat disc brake bukan karatan, tapi itu sisa kotoran dari kanvas rem yang "nyetak" ke piringannya.. Itu emang gak bikin sistem pengereman keganggu koq, tapi bagusnya sih sering2 dibersihin sistem pengeremannya.. CMIIW
    Mobil gw juga sama gitu kok...
    ...ordinary people...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 32 Mins 11 Secs
    piringan g juga karatan kalo abis cuci mobil/ kena air

  5. #4
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,205
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Iya klo gw perhatiin sih setiap udah kena air selalu lebih nampak kotor/karatnya... Dari dulu mobil2 gw rata2 gitu disc brakenya...
    ...ordinary people...

  6. #5
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    starlet gw jg karatan, apalagi kalo abis d cuci terus gak d pake agak lama... namanya jg besi di gesek bos... tanpa coating terus bertemu dengan udara langsung... pasti oksidasi lah... (nama lainnya karat)... gpp biasa karat permukaan aja, kena kampas rem jg ilang karatnya... :smt003

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 5 Mins 47 Secs
    sering2 dibersihin aja.. apalagi kalo baru kena air ujan.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    Er... ok ok, dibersihin aja yah?? to be honest g takut buka ban, takutnye gak kepasang dengan bener, hehehehehe.

    patokan baut ban dah kenceng pa belom dari mana yah?? selama ini cuma g puter ampe gak bisa muter (nah lho??) --> sekuat gue aje. is it ok??

 

 
Wuling MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pring cakram gw karatan..normal??
    By Steve65 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 19th January 2011, 23:14
  2. REM CAKRAM KARATAN
    By tirtoasri in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 27th September 2010, 19:54
  3. help..karatan
    By xsmxl in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 17th March 2010, 15:56
  4. disc brake karatan
    By thundiez in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 11th June 2006, 02:26
Back to top