apa saja yg harus dilakukan jika mobilnya kebanjiran
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9002
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    apa saja yg harus dilakukan jika mobilnya kebanjiran

    met malam pren2
    modocommers

    mohon sharingnya dari para expert untuk rekan-rekan kita
    yang kena musibah banjir

    apa langkah-langkah yang harus dilakukan pada mobil rekan2 kita
    yg kena banjir parah , hingga air masuk ke kabin atau bahkan tenggelam

    misalnya mulai dengan membuka seluruh trim + karpet dasar + dashboard , ganti fluida dll dll
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Tuang-Gue-RuaNg
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Complain ke asuransi trus biar pihak asuransi yang ngurus kebengkel...balik dari bengkel mbiL udah kaya baru deh..Hua Hua Hua.... :smt003

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Yang jelas... begitu kebanjiran... jangan coba-coba distart...Langsung derek ke bengkel...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  5. #4
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    wah total lost tuh... dalemnya ntar pas udah reda.... pada berjamur gitu dan baunya... hoek.... gak tahan...
    kalo mo dibenerin... yah ditarik ke bengkel aja, gak mungkin jalan jg mobilnya... terus semua fluida d ganti.... dan yang elektronik2 jg mungkin sebagian besar gak bs d pake...
    kalo asuransi mo ganti, bagus. TApi ini kan termasuk bencana alam, mana mau asuransi?
    kalo mobilnya udah tua, udah d kiloin aja (no offence mbl gw jg 14thn), benerinnya mahal, padahal harga mobilnya gak seberapa... kalo mbl baru... yah pikir2 lagi deh.... apa beli half cut? :smt003 :smt003

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Mobil yang abis kebanjiran ditrondol aja... Semua karpet, door trim, audio...dibuang... engine di-swap, ganti gearbox, upgrade kaki-kaki, pasang roll bar dan............... SIAP DRAG.... :smt003
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  7. #6
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Ruzh
    Mobil yang abis kebanjiran ditrondol aja... Semua karpet, door trim, audio...dibuang... engine di-swap, ganti gearbox, upgrade kaki-kaki, pasang roll bar dan............... SIAP DRAG.... :smt003
    wah berarti akhir bulan ini bakalan banyak neh yang ngetes di AA....
    kerjurnas jg rame neh... hehehhe banjir membawa berkah.... :smt003

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by andi9941032
    Quote Originally Posted by Ruzh
    Mobil yang abis kebanjiran ditrondol aja... Semua karpet, door trim, audio...dibuang... engine di-swap, ganti gearbox, upgrade kaki-kaki, pasang roll bar dan............... SIAP DRAG.... :smt003
    wah berarti akhir bulan ini bakalan banyak neh yang ngetes di AA....
    kerjurnas jg rame neh... hehehhe banjir membawa berkah.... :smt003
    Yoi............. ada estilo yang kerendem gak? ... kali-kali aja mo dijokul murah :smt003
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  9. #8
    LiaBetawi
    Guest
    hhmm,gue sih ga pernah ngalamin.

    Tapi kalo sampe ngalamin yah,ganti baru aja :smt003

  10. #9
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    iya udah susah soalnya.... mendingan jual beli baru lagi....

    iya nih ada yang kalo ada yang bekas banjir murah2 ayo2 di posting...
    buat drag race... corolla DX,dan gan, evo 3... yg murah2.... boleh2....
    asal suratnya jg gak larut dalam air..... :smt003 :smt003
    kan butuh uang buat beli prabotan baru/ renovasi rumah bekas banjir.... ( mencari kesempatan dalam kesempitan.... wkwkwkkw :smt003 )

  11. #10
    LiaBetawi
    Guest
    Quote Originally Posted by andi9941032
    iya udah susah soalnya.... mendingan jual beli baru lagi....

    iya nih ada yang kalo ada yang bekas banjir murah2 ayo2 di posting...
    buat drag race... corolla DX,dan gan, evo 3... yg murah2.... boleh2....
    asal suratnya jg gak larut dalam air..... :smt003 :smt003
    kan butuh uang buat beli prabotan baru/ renovasi rumah bekas banjir.... ( mencari kesempatan dalam kesempitan.... wkwkwkkw :smt003 )
    :smt005 :smt005 :smt005 si Andi tertawa diatas penderitaan orang ah

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. POPS A DENT solusi praktis repair sendiri mobil penyok..harga turun!!!
    By Clairv0yant in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1076
    Last Post: 27th July 2014, 23:04
  2. Replies: 5
    Last Post: 8th May 2012, 08:43
  3. Ask: Rep power -1, apa yang harus dilakukan?
    By arga.lubis in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 4
    Last Post: 30th September 2010, 15:43
  4. Replies: 18
    Last Post: 9th February 2009, 17:32
Back to top