pre amp , crossover aktif & pasif
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8989
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 11 Mins

    pre amp , crossover aktif & pasif

    mo nanya nih ttg : pre amp, crossover aktif & pasif.
    apa ke 3 komponen diatas wajib ada, dlm suatu instalasi audio mobil ?

    bila nggak, trus yang lebih di prioritaskan yang mana , dari ke 3 komponen d atas ?

    sebenernya fungsi dr komponen d atas utk apa ?

    :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    pre amp gak mesti harus ada....
    tp kalo x-over harus ada, mau pasif atau aktif.
    fungsinya untuk membagi frekuensi sesuai dengan tujuannya, dimana frek tinggi jalurnya ke tweeter dan frek menengah - rendah ke midbass......
    simplenya gitu....

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pre amp bisa ngebantu kalau HUny ngepas yach bos..
    HU minim fitur gt..

  5. #4
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    pre amp untuk penguat sinyal saja......bisa lebih bagus atau tdk tergantung sistem n kecocokannya, harus dicoba......tetapi kalo tujuannya untuk menambah nuansa tube, pemakaian pre-amp tube salah satu solusi......

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by chans
    pre amp untuk penguat sinyal saja......bisa lebih bagus atau tdk tergantung sistem n kecocokannya, harus dicoba......tetapi kalo tujuannya untuk menambah nuansa tube, pemakaian pre-amp tube salah satu solusi......
    g sch pake pre amp biasa aja
    buat nambah pengaturan frekuensinya...
    guna gk pre amp??

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kalo tau pakai nya, ada guna walau menurut gue gak tll penting ......

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    trs kalo HUny pas2an gmana donk bos?
    maen dmana?
    pasif yach??

  9. #8
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    pasif juga ada batasnya......kalo sudah dioptimalin, ya mau dr mana lagi.....selama settingan udh ok, paling kita maenin di perangkatnya......

  10. #9
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    mendingan cari hu yg lengkap fiturnya dan telah builtin xover,equalizer en timcorrection..kalo perangkat eksternal sih ga usa banyak2(seminim mungkin) soalnya bakal menambah rambatan/loss signal pada kabel dan perangkat itu sendiri
    dan yang pasti pemilihan spk dan hu serta instalasi yg benar itu sangat membantu dibanding membeli perangkat berjubel tp instal asal2an

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon saran crossover aktif dan pasif
    By curut_ngebut in forum Diskusi Crossover
    Replies: 5
    Last Post: 26th July 2012, 20:30
  2. CAD pasif crossover
    By ClioFw in forum Diskusi Crossover
    Replies: 53
    Last Post: 15th April 2012, 08:11
  3. Replies: 2
    Last Post: 17th April 2010, 01:17
  4. pasif crossover
    By Adityo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 8
    Last Post: 15th December 2006, 23:42
  5. Help You About Crossover Pasif
    By LanJDM in forum Diskusi Crossover
    Replies: 37
    Last Post: 28th November 2006, 12:59
Back to top