|ASK| Ganti Muffler bikin Boros Ga?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89874
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 2 Secs

    |ASK| Ganti Muffler bikin Boros Ga?

    bro2 sy mo nanya klo misalnya ganti muffler
    itu ngefek ga sih ke FC nya?

    klo ngefek bs smp brp bnyk?
    skrg aja 1:8

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 41 Mins 39 Secs
    Pastinya ngefek dong,karena flow gas buang kan jadi lancar...sebenernya sih cuman dikit ngefeknya kalo lo bawa mobilnya normal...cuman kan kebiasaan orang kalo udh ganti knalpot bawaannya pengen geber2an terus karena suaranya sangar,tenaga jadi enak,dsb..jadi itu yang bikin borosnya makin kerasa...

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 2 Secs
    nanya ke org yg udh ganti ada yg blang sm aja ada jg yg boros
    ke tukang knalpot jg gitu2 jwbnya
    jd mkin bingung aja neh

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Kalo perhitungannya tepat dan sesuai spek, mestinya lebih irit.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ganti muffler doang? ga efek mas.

    Kalau mau tenaga naek lepas resonator ganti pipa besi sesuai panjang resonator.Rasakan bedanya (btw ga disaranin buat matic or mobil yang ada catalytic converternya

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,570
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 15 Hrs 7 Mins 5 Secs
    lepas resonator hmmm... kyknya gak berpengaruh besar. mau pengaruh paling besar ganti whole the exhaust system. klo gak bisa dimulai dari penggantian exhaust manifold (header) dl

    cmiiw

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    lepas resonator hmmm... kyknya gak berpengaruh besar. mau pengaruh paling besar ganti whole the exhaust system. klo gak bisa dimulai dari penggantian exhaust manifold (header) dl

    cmiiw
    Nih master udah angkat bicara....

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,570
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 15 Hrs 7 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by sugiantop View Post
    Nih master udah angkat bicara....
    lah lah lah :smt018 saya bukan masternya mas

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jah segitu doanx....
    lagi dunk

    kumpur mode on :rolleyes:

  11. #10
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    lepas resonator hmmm... kyknya gak berpengaruh besar. mau pengaruh paling besar ganti whole the exhaust system. klo gak bisa dimulai dari penggantian exhaust manifold (header) dl

    cmiiw
    Ga berpengaruh besar? Try it bro,..Gue belajar ini bukan dari ilmu nujum tapi dari Pak Taqwa.


    Justru hambatan terbesar dari reson.Coba lo tengok lubang di reson.Di tengahnya ada ring kecil yang menghambat aliran gas buang ketika high rpm.

    Hambatan dari muffler cuma 20 persenan paling

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. matic pake HKS bikin kempos n boros gak?
    By venzdev in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 53
    Last Post: 28th March 2013, 21:39
  2. downpipe ganti bikin boros banyak??
    By venzdev in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 6th June 2012, 01:43
  3. WTA : ganti muffler pada matic bikin ngempos ?
    By AE112 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 49
    Last Post: 14th January 2012, 03:06
  4. Hks bikin boros ga ya?
    By denyEX in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 25
    Last Post: 9th December 2009, 20:01
  5. Header ato knalpot sih yg bikin boros bensin?
    By Iceman in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 28
    Last Post: 14th September 2006, 10:00
Back to top