ASK: VELG JAPAN Ringan dan Ring Kecil, WHY?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89750
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    dEpoK-kemang-pp
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 30 Secs

    ASK: VELG JAPAN Ringan dan Ring Kecil, WHY?

    ModComers yg budiman ....

    mau tanya nih, kenapa velg2 ringan ori Jepang seperti VOLK-RAYS, SSR, Enkei, dan beberapa yg lain, dikejar oleh para penggila kecepatan.

    Apa masalah pengurangan berat mobil gitu?

    [fakta, tanpa ban, velg SSR type C 15x7" beratnya cuma 4kg, dibanding velg standar 15x6" yg beratnya sampe 8kg ...]


    emang mobil kita BAKAL LEBIH KENCENG kalo pake velg kecil dan ringan, dibanding velg2 fashion TW yg ring gede???

    Ada yg bisa kasi pencerahan?
    Thanks buat semua inputnya.

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs


    Ya iya lah masa ya iya dong... pelek makin ringan otomatis mesin akan menarik bobot yang lebih ringan. Makanya pelek2x racing gitu pada kecil2x, kuat dan ringan, seperti model2x JDM itu. Velg segede gaban tuh kan berat mobil jadi lebih jauh remnya dan akselerasi lebih lambat dan ngga gesit pula

    CMIIW

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    396
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 2 Mins 58 Secs
    iya bro...
    para pencinta speed apsti pake pelek2 kecil lah soalnya kan bobot ringan n gampang buat ber manuver..
    kalo pake pelek ring2 gede mah duah berat.. manuver susah...
    dah gt nich bayangin aja pake pelek gede ring 18 or 19 tw tuh katanya 1 peleknya aja beratnya 20kg nah kalo dipake di mobil kita tuh mobil udah nambah bobot 80kg....
    gt

  5. #4
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by csp View Post
    ModComers yg budiman ....

    mau tanya nih, kenapa velg2 ringan ori Jepang seperti VOLK-RAYS, SSR, Enkei, dan beberapa yg lain, dikejar oleh para penggila kecepatan.

    Apa masalah pengurangan berat mobil gitu?

    [fakta, tanpa ban, velg SSR type C 15x7" beratnya cuma 4kg, dibanding velg standar 15x6" yg beratnya sampe 8kg ...]


    emang mobil kita BAKAL LEBIH KENCENG kalo pake velg kecil dan ringan, dibanding velg2 fashion TW yg ring gede???

    Ada yg bisa kasi pencerahan?
    Thanks buat semua inputnya.

    mas, situ tanya sendiri udah jawab sendiri tuh
    kalau mau velg gede DAN ringan, ya pakai bahan forged atau titanium sekalian
    tapi $$$$$$angat mahal.....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    yap bro. kalo ga ngapain buang2 duit pake velg asli yg enteng

    mending replika aja. toh modelnya mirip bgt

    harga bisa 1/3-1/4 nya
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    dEpoK-kemang-pp
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 30 Secs
    ok,

    to:

    rudyn: jelas Om. thkx.

    venosaurus: Juga jelas, thx.

    GrecoJazzTiger: iya ya.... emang mahal.

    satyr: juga jelas thks.

    OK, gw tercerahkan. Asik.
    Thks semua. Hidup velg kecil ringan dan mahal.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 16 Hrs 54 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by venosaurus View Post
    dah gt nich bayangin aja pake pelek gede ring 18 or 19 tw tuh katanya 1 peleknya aja beratnya 20kg nah kalo dipake di mobil kita tuh mobil udah nambah bobot 80kg....
    gt
    weekkksss 20kg yg bener aja...R18ku kok cuma 6kg ya, pke ban paling nambah 2 kg :smt033

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    B.A.N.D.U.N.G
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 26 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by danank View Post
    weekkksss 20kg yg bener aja...R18ku kok cuma 6kg ya, pke ban paling nambah 2 kg :smt033
    ga mungkin pake ban cm nambah 2 kg, anginnya jgn lp dihitung bos..total jendral bs 15 kiloan lebih loh

  10. #9
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by silverfuct View Post
    ga mungkin pake ban cm nambah 2 kg, anginnya jgn lp dihitung bos..total jendral bs 15 kiloan lebih loh
    Betul, ban R16 aja bisa nambah sekitar 7-8kg sth diisi, apalagi R18.

    Anyway diameter ringnya sih gak hrs kecil tp hrs yg secukupnya/pantes dgn kemampuan mobilnya. Mobil pake velg ring gede sah2 aja krn makin powerful mobil, maka makin perlu rem gede dan traksi yg besar shg mau gak mau pake velgnya jg hrs ring gedean. Namun biarpun harus pake ring gede tetap diusahakan seringan mungkin shg meminimalisir loss akibat penambahan bobot velg & bannya. Itu trade-off yg mau gak mau hrs diterima krn performance mobil udah makin hebat, dari pada mobil kenceng tp sulit dikendalikan. Jadi pake ring gede itu hrsnya ada tujuannya bukan cuman asal gaya2an doang.

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 41
    Last Post: 9th December 2012, 08:35
  2. Replies: 1
    Last Post: 8th March 2011, 11:43
  3. FS: 5zigen Japan 15x7 et 36 ringan
    By ardaBL in forum Ragam Ukuran
    Replies: 40
    Last Post: 2nd March 2011, 21:17
  4. Replies: 9
    Last Post: 7th June 2009, 19:12
  5. WTB: velg ring 17-18 dengan OFFSET KECIL; serious buyer
    By hashfi in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 31st May 2009, 11:05
Back to top