Cartens
Banzai Rims
Scuto Laminating Jstyle Rim Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 4 of 4

Thread: KIA Carnival

  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89738
  • Share on facebook
  1. #1

    KIA Carnival

    Rekan - rekan modifikasi.com mau nanya nihh...
    sy punya Kia Carnival diesel automatic tahun 2000
    napa yah kog tarikannya berat kali...tenaganya kurang banget...
    terakhir masalahnya cuman over charge jd alternator dinamo chargernya diganti...
    gantinya di dealer lo....
    tapi tenaganya berat bgt...
    apakah ada kemungkinan ada throuble di Electric Control Unit nya?
    ECU( elektric Control Unit ) peletakannya da di mana ya?
    ada ga kemungkinan injection pump nya harus di kalibrasi?soalnya da jalan 100.000 km lebih bro
    trus ukuran tahanan pada TPS kalo diukur pake multitester berapa ya?
    rpm nya kadang bs turun n mesin getar bgt.....
    thanks a lots bro...

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,191
    Power
    Online
    1 Day 5 Hrs 40 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by huang ie View Post
    Rekan - rekan modifikasi.com mau nanya nihh...
    sy punya Kia Carnival diesel automatic tahun 2000
    napa yah kog tarikannya berat kali...tenaganya kurang banget...
    terakhir masalahnya cuman over charge jd alternator dinamo chargernya diganti...
    gantinya di dealer lo....
    tapi tenaganya berat bgt...
    apakah ada kemungkinan ada throuble di Electric Control Unit nya?
    ECU( elektric Control Unit ) peletakannya da di mana ya?
    ada ga kemungkinan injection pump nya harus di kalibrasi?soalnya da jalan 100.000 km lebih bro
    trus ukuran tahanan pada TPS kalo diukur pake multitester berapa ya?
    rpm nya kadang bs turun n mesin getar bgt.....
    thanks a lots bro...
    ini mobil emang teknologinya canggih banget tapi enggak didukung sama kualitas bahan yang mumpuni, masalah di kia carnival musti di teliti satu persatu, dan kalo matic berarti diteliti lagi maticnya.

    masalah mesin yang umum pada carnival diesel, bearing turbo dah rembes membuat keluaran asap berlebih bisa diatasi dengan turbo timer. Atau intake terbanjiri oleh oli dari selang cover klep output ke intake melalui turbo

    trus penggantian timing belt yang harus diperhatikan ada banyak hal contohnya
    - posisi camshaft harus menemui titik positioning
    - auto tensioner beli baru ( kalo re'use harus dipress ulang)
    - cover belt ada 4 macam LUAR dan DALAM prioritas penggantian yang dalam ada 2 buah

    filter solar yang wajib dicek ulang dari tangki ke mesin, masalah injektornya bisa dibersihkan kok gampang dan gak perlu realignment
    ---------------------------------

    MATIC TRANSMISION

    selama perpindahan normal cukup adakan pengurasan oli total memakai 10 liter pengganti atau lebih dan coba sekali-kali top speed di jalan jagorawi saat sepi,
    terapi buat matic yang biasa gw pake.
    injek mentok tanpa kecuali sampe perpindahan gigi akhir. karena saat perpindahan gigi disaat rpm tinggi ibarat memnflus kerak dan kotoran yang ada di body valve (lakukan setelah ganti oli trans)

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,045
    Power
    Online
    1 Mth 4 Days 8 Hrs 2 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mobil diesel harus sering dipurging berkala + carbon spirit, coba aja hub bengkel terdekat

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Manado - SULUT
    Posts
    221
    Power
    Online
    3 Days 8 Hrs 10 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    "Hidup KIA Carnival" mobil paling nyaman............

 

 
TimeAttack Mistershine Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: HU OEM carnival
    By MERC in forum Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 14th March 2013, 17:16
  2. [Need Help] Ask KIA Carnival
    By corpus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 28th September 2009, 21:44
  3. WTB: Dicari ASAP per buat Carnival+foglamp putih carnival
    By Helve in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 23rd April 2009, 14:25
  4. (WTA) KIA Carnival
    By kekashi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 21st April 2009, 18:31
  5. WTB CARNIVAL
    By inni6 in forum Merk Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 4th December 2008, 16:28
Back to top
Tritala
F20 Wheels