Bunyi getaran di interior yang menggangu -- Share disini ya
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 69
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89684
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    279
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 27 Mins 40 Secs

    Bunyi getaran di interior yang menggangu -- Share disini ya

    Ada yang bisa share dimana kalau mau perbaiki bunyi atau getaran ?
    kalau saya ada getaran di daerah door trim pintu supir.
    Gak terlalu masalah sih tapi ganggu banget, kalo mo benerin dimana ya ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 47 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by buyz View Post
    Ada yang bisa share dimana kalau mau perbaiki bunyi atau getaran ?
    kalau saya ada getaran di daerah door trim pintu supir.
    Gak terlalu masalah sih tapi ganggu banget, kalo mo benerin dimana ya ?
    bongkar aja boss sendiri, paling ada pengaitnya yg patah atau ilang..beli aja 1000 perak perbiji..
    2DIN JVC Standar
    Zapco Studio 204
    PCA VFD 1200.1
    DLS R.6A
    Diamond 10'
    http://i185.photobucket.com/albums/x57/baddre/100_2816.jpg

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    emank gampang kok, tinggal buka doortrim, dengerin dari mana sumber bunyi2-an nya, trus dicari cara benerin atau ngakalinnya supaya gak bunyi, tapi diliat juga kadang kalo engsel sudah oblak juga bisa bikin bunyi2-an. mau dibantu............???

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    279
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 27 Mins 40 Secs
    nah itu dia kalo bongkar sendiri takutnya malah yang patah tadinya satu jadinya banyak hehehe
    pokoknya annoying banget deh tuh bunyi2an

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    yg bikin bingung bunyi yg ga tau dr mn asalnya..
    pdhl uda dicek semua baut2 & macem2nya msh ok bgt
    tp ada aja bunyi ga tau drmn.. :smt101

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by cic=13-x View Post
    yg bikin bingung bunyi yg ga tau dr mn asalnya..
    pdhl uda dicek semua baut2 & macem2nya msh ok bgt
    tp ada aja bunyi ga tau drmn.. :smt101
    pasti sih ada bos, cuma dia malu kalo bos yang ngecek hehe

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    pasti sih ada bos, cuma dia malu kalo bos yang ngecek hehe
    ahahaha.. apa bro ad s bersedia membantu?
    tp free of charge lo.. wakakkaka..

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by cic=13-x View Post
    ahahaha.. apa bro ad s bersedia membantu?
    tp free of charge lo.. wakakkaka..
    bunyi2-an disebelah mana? pintu atau dashboard...?? kalo dashboard nyerah dech, bongkarnya aja kudu tenaga ekstra, kalo pintu masih sanggup kasi free, tapi kalo ada bahan yang diperlukan yah jangan sy yang nombok.
    btw mobil nya apa bos..??

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    BSD
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 55 Secs
    buat yg mo nyoba sendiri..

    gw cb share untuk doortrim..

    kl engsel patah nggak juga kok
    kl ada baut yg pake klem, kendorin dulu bautnya lalu tarik saja baut klemnya itu
    abis itu tinggal buka panel (power window etc) lainnya, umumnya sih dengan didorong ke arah depan untuk membuka kunciannya baru diangkat/dilepas
    lalu buka baut2 lainnya
    nah untuk membuka doortrimnya biasanya di sebelah bawah bagian depan ada pegangannya (berongga gitu)
    nah tinggal tarik saja pelan, kl mobil gw sih (AE112) didorong ke atas dulu..
    pake perasaannya aja om nariknya, eh pake tenaga ma tangan juga ding
    kan pasti kerasa tuh yg nyangkut dimana..

    setelah itu cari aja double tape (gw pake 3M) yg busa (gw beli di swalayan bangunan)
    nah ketok-ketok aja..bakal beda kok suaranya kl ada yg kurang pas dia pasti sember bunyinya
    tinggal lapisin pake double tape tadi, kl mau didobelin juga gpp asal muat aja

    pasang lagi, kencangkan sebagian, tes dengar..
    kl masih ada yg bunyi ya bongkar lagi cari lagi..

    ya sambil ngisi weekend besoklah
    semoga bermanfaat

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    nah master kita mungkin mau share weekend nya nih buat bongkarin
    kalo gue bisa dimaki2 bini kalo minggu kerja

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. temen2 yang mau share FERIO disini
    By 1122silver in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1320
    Last Post: 19th November 2012, 13:05
  2. yang pake stiker bom share foto2nya disini yuk
    By andre_squad in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 28th October 2012, 17:42
  3. Ayo Yang Punya Fiesta Share Disini
    By tomybintang in forum Ford
    Replies: 0
    Last Post: 25th April 2011, 21:46
  4. bengkel perbaiki bunyi/getaran interior mobil tua - BDG
    By ndjoeanez in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 24th April 2011, 07:56
  5. bengkel perbaiki bunyi/getaran interior mobil tua - BDG
    By ndjoeanez in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 28th February 2011, 01:51
Back to top