WTA: Tahun pembuatan ban
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89583
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs

    WTA: Tahun pembuatan ban

    Sy mau tanya ttg tahun pembuatan ban.
    misal di toko ban, jual ban baru tapi tahun pembuatan 2006 atau 2007. kalau dipakai/dibeli tahun sekarang, apa efek negatif/resiko yg bakal muncul?
    tahun pembuatan lama, harga lebih murah dibanding tahun yg baru. tapi apa efeknya/resikonya kalau beli ban baru tapi tahun pembuatan lama?
    mohon pencerahan bos2 modcom yg ngerti.

    Thx.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 10 Hrs 3 Mins 27 Secs
    klo masih dibawah 5 tahun sih gpp boss, yang penting nyimpennya bener.
    ban yang udah kadaluarsa bisa keras karetnya jd grip kurang, ma gampang bocor..dan takutnya meletus.
    1-2 tahun sih gpp bro..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 7 Mins 19 Secs
    Konon umur ban maksimum 3 tahun dlm kondisi blm nginjak aspal, plus 4-5 tahun dihitung dari saat mulai dipakai. Tp buat yg suka ngebut kayaknya susah mencapai umur ban 4 tahun. Biasanya baru 2-3 tahun tuh ban juga sdh habis.

    Gw pribadi membatasi maksimal 5 tahun lah dihitung dari tgl produksi ban. Tp pernah liat temen pake ban dgn usia lbh dari 5 tahun msh blm botak tuh.

    Makin tua umur ban biasanya karetnya juga bertambah keras & mudah retak / bocor.
    Makanya harga ban tua lbh murah dibanding ban muda walau sama2 ban baru.

    Moga2 gak tambah bingung

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 54 Mins 52 Secs
    klo beli baru ya minta taun terkini donk produksinya...klo beli ban bekas baru de musti perhatiin kode produksinya

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Kalo beli ban... Minta yang tahun produksinya sedekat mungkin sama tanggal belinya.
    Paling lama 3 bulan.. kalo udah beda tahun, karetnya udah mulai getas..
    Minta diskon harganya.. Berarti barang gak laku itu di tokonya. barang mati..
    Jangan mau kalo gak ada diskon. Sori aje.
    Udeh kedaluwarsa...

  7. #6
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    asal nyimpennya bener 3 tahun ms oke...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    thx bos semua

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Ban achilles 205/50/17 (4pcs) tahun pembuatan 2006
    By raja guguk in forum Ragam Ukuran
    Replies: 3
    Last Post: 16th July 2011, 18:53
  2. Replies: 0
    Last Post: 6th October 2010, 09:16
  3. Jual PEUGEOT 206 tahun pembuatan 2002....
    By alikhanugraha in forum Peugeot
    Replies: 5
    Last Post: 14th June 2010, 14:35
  4. [ASK] : TAHUN PEMBUATAN VS TAHUN PEMBELIAN BPKB MOBIL
    By bl4ck clio in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 1st August 2008, 21:10
  5. TAHUN PEMBUATAN MESIN
    By mink99 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 20th August 2006, 04:18
Back to top