Nanya Kabel Busi
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8954
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    rubčn
    Guest

    Nanya Kabel Busi

    Sebelumnya saya adalah member baru, mahasiswa semester akhir Politeknik Negeri Bandung. Sedang mengerjakan Tugas Akhir tentang modifikasi Mesin Bensin khususnya pada bagian pengapian/percikan.

    Mau tanya, apa benar dengan mengganti kabel busi bisa meningkatkan performa pembakaran mesin? Selain mengganti kabel busi, modifikasi apa yg bisa dilakukan biar pengapian bagus?

    Kalo boleh nanya lagi(sory kebanyakan nanya neh), dimana saya bisa membeli komponen-komponen itu, trs harga pasarannya kira-kira berapa?

    Thanx buat yang dah jawab. Beneran neh butuh bantuannya banget.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    salam kenal..
    sebelumnya saya ada web bagus buat compare masing2 merek kabel busi aftermarket yg dianjurkan.cek this:

    http://www.tprmag.com/issue/4/4_wires.shtml

    banyak kok dijual dipasaran,di toko2 khusus part performance mobil,pasti jual..
    kisaran dari 400rb sampe 1 jtan ada..
    dari buatan german,amrik,taiwan,sampe jepang.

    mengganti kabel busi tidak selalu menjamin peningkatan tenaga,kecuali ditambah komponen pendukung elektronik lain sperti busi,koil,kalo perlu pasang volt stabilizer+ground biar arus stabil,lalu pivot spark,dan lain2..lalu juga diset timingnya biar ideal dengan octane bensin yg kita konsumsi.

    smoga membantu,kl ada kesalahan mohon dikoreksi yah :smt002

  4. #3
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    kabel busi pengaruhnya hanya sebagai pengantar kok bos.. semakin bagus kabelnya semakin stabil jd semakin murni percikan api yg terjadi.. kl ga salah seh gt bos..

    kl mau mending riset tentang Multiple Spark Discharge.. yg lebih dikenal merknya MSD.. ini modul untuk meningkatkan/ menggandakan pengapian..

    coba aja di search di google / yahoo.. ada kok cara2nya dan part yg dibutuhkan tuk membuatnya.. belanja aja di glodok/ kota.. hehe

    sukses bos buat TAnya
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Jangan buat TA mengenai kabel busi ...

    Jika mau buat research bagaimana membuat PIGGY BACK.

    Thanks

    Aerio_Standard

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 54 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Jangan buat TA mengenai kabel busi ...

    Jika mau buat research bagaimana membuat PIGGY BACK.

    Thanks

    Aerio_Standard
    biar nanti ada piggy back yg murah yah..hahaha
    think 1st before u post something

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    setuju... piggyback aja.. terus lo buat and patent and jual deh.. tapi jual-nya yang murah ya...
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Itu baru mikir.

    Kalo cuma kabel busi murah tinggal beli.

    Thanks

    Aerio_standard

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 6 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by jero
    kabel busi pengaruhnya hanya sebagai pengantar kok bos.. semakin bagus kabelnya semakin stabil jd semakin murni percikan api yg terjadi.. kl ga salah seh gt bos..

    kl mau mending riset tentang Multiple Spark Discharge.. yg lebih dikenal merknya MSD.. ini modul untuk meningkatkan/ menggandakan pengapian..

    coba aja di search di google / yahoo.. ada kok cara2nya dan part yg dibutuhkan tuk membuatnya.. belanja aja di glodok/ kota.. hehe

    sukses bos buat TAnya

    Kl multiple spark discharge udah ada yg bikin tuh (Speed Spark dari Pilar Motor) dan saya udah pake. Hasilnya bagus walaupun saya blom bandingkan langsung dengan MSD tp saya yakin nda beda jauh dengan MSD dengan harga lebih murah dr MSD :smt007

  10. #9
    clat
    Guest
    klo hanya buat di jalan yah pakai standar saja , klo mau balap baru pakai yang mahal

    yang penting di sambungan dari busi ke koil sering di bersihkan karena selalu banyak kerak dan menurunkan transmisi dari strum

  11. #10
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 17 Mins 20 Secs
    klw perlu gmn cara seting ecu.. jd bs remap sendiri :p gmn cara pengapian bagus bs pakai direct injection :p agus katanya mau buat piqqiback sendiri pakai hardisk yg isinya core duo sm memory 4giga asik tuh :p
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : MSD Cup lengkap dengan kabel busi dan kabel coil honda estilo genio
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th June 2011, 13:05
  2. Kabel busi ORI toyota soluna dan Kabel busi RACING....
    By templlate in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 29th January 2011, 08:59
  3. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 22:07
  4. Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 11:56
Back to top