Engine Flush
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: Engine Flush
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8937
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 52 Mins 19 Secs

    Engine Flush

    Bos..mo tanya nich...hw baru aza beli mobil lama taoun 90an....kalo pake engine flush buat mesin mbl ada manfaatnya ga.../ dimana yach..dan berapaan? gw di Kelapa gading....THX untuk pencerahannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    beli aja di toda, ada banyak pilihan, harga sekitaran 50 ribu, manfaatnya buat nguras oli yang lama karena anda tidak tahu dia pakai oli apa dan sudah berapa lama tidak diganti, cara pakainya tuangkan kedalam mesin sebelum ganti oli lalu hidupkan mesin di putaran 1500 rpm sekitar 5 sampai 10 menit, kemudian matikan mesin dan ganti oli seperti biasa, jangan lupa filter oli juga diganti.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    -southern jakarta-
    Posts
    512
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    baru mau nyoba jawab udah dijawab duluan ternyata :smt003, hehehe stuju tuh sama atas gw, minta tolong aja sama mas2nya di toda juga bisa..

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    mungkin buat mobil 2nd yg baru kita beli itu perlu,
    tp setiap gw ganti merk oli..
    trus gw konsul ke temen gw.
    temen gw bilang : "gak perlu kok asal filter olinya aja di ganti".

    bingung gw

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    PAKE GZOX ENGINE FLUSH....

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 4 Mins 50 Secs
    kurang maksimal tapi kalo pake itu doang... turun setengah mesin aja, biar ena'e polll!!!
    PENGEN PUNYA MOBIL

  8. #7
    Hanggar
    Guest
    Memang baik buat yg baru beli mobil second yg berumur, tapi tetap harus hati2 jgn terlalu lama krn engine flush ini punya potensi menggerus lapisan oli yg lama sekaligus juga lapisan2 seal2 karet pd blok mesin.
    Kalo kebetulan seal2 karet didalem udah getas biasanya penggunaan engine flush ini bisa memperpendek usia seal2 tsb. Saran gue lakuin di Toda aja, mereka tau persis limit plg aman msg2 produk . . . soalnya kebanyakan tulisan Kanji/Jepang jd susah buat baca directionnya. Plg aman jgn lebih dr 10 menit deh.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 52 Mins 19 Secs
    Wah....helpul banget....thx ya.....

  10. #9
    Kapten
    Location
    Medan
    Posts
    2,615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 48 Secs
    Mbl I selalu I flush pake Engine Flush merk STP setiap kali ganti oli sejak baru.. Skg km-nya ud hmpr 60,000km, n mesinnya aman aja tuh.

  11. #10
    sy rasa kalo dari barunya oli nya syntetic gak perlu engine flush...karena kualitas syntetic sudah bagus...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hella Flush, Royal Flush, Stance, Wrong Fitment, etc..
    By rex7 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 79
    Last Post: 14th January 2014, 10:29
  2. WTA - Engine flush vs Spirit Carbon Clean ...
    By pbudianto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 27th June 2011, 09:22
  3. Amankan menggunakan Engine Flush di mesin VVT
    By zafira2310 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 6th November 2010, 08:50
  4. Pernah Pake Engine Flush & Radiator Flush???
    By 910privatemove in forum Diskusi Mesin
    Replies: 91
    Last Post: 12th February 2010, 13:28
  5. engine flush
    By Cornellius in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 12th June 2009, 13:04
Back to top