ASK: Turing (professor ato d7cc)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 119
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8936
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    ASK: Turing (professor ato d7cc)

    maybe ini untuk professor ato d7cc:
    Tahun ini masih ada gak yah turing dan OMR (Jazz) ??
    btw biaya detil berapa yah untuk bangun mobil turing (suspensi, ban, bbm, mesin, dll) ???
    trus tiap turun di seri dan latihan tersebut brp juga biaya-nya ??
    Tku..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    repost yg pernah gw post di show off d7cc
    professor wrote:
    hmm saya coba bantu ya

    kemarin sih banyak cost yg keluar karena masih trial & error, buat gambaran kalo lo maen touring jazz OMR, duit keluar bisa skitar 1 mobil jazz,dari bangun mobil sampe 1 tahun pertama balap, tapi gw ngak segitu2 amat kok tapi kalo lo rajin latihan dan serius bisa segitu lho.. kira2 gitu gambaran kasarnya... padahal gw blm serius2 amat lho tapi udah berasa bgt cost yg keluar.... laen halnya kalo tim2 ATPM soalnya dia punya staff dan mekanik khusus u/ balapnya pasti lebih besar lagi.. HBC ngadain acara di seri terakhir aja dana yg keluar skitar 1 honda jazz.

    kaki2 yg paling mahal dari yg laen.. soalnya rem,velg,ban,dan suspensinya mahal2 booo.... rem cuma tahan 2 kali race apalagi kalo fight terus... ban kalo gw sih blm ganti2 soalnya jarang latihan.. u/ kaki2 aja bisa skitar harga mobil karimun second tahun 2002-2003

    selanjutnya di faktor mesin.. buat bangunnya aja bisa beli 2 motor jupiter mx komputer, kopling, balance ulang, oli yg harus ganti tiap balap skitar 1 jt, blm lagi bensol tiap balap bisa 1,5 jt, pit, racing support, akomodasi dll.. pokoknya untuk 1 kali balap bisa beli laptop pentium 4 1 biji

    gitu aja gambaran buat balap touring menurut gw...

    tahun ini jazz masih ada OMRnya.. denger2 juga hadianya jadi 2x lipat.. FYI tahun ini gw dapet 45 jt dari balap per seri 20 jt, dan 25 jt hadiah tahunan.. buat balik modal sih masih jauh.. tapi tahun ini hadiah dilipat gandakan.. jadi kesempatan buat profit nih karena modal ngebangunnya...

    semoga membantu.. btw gw juga bisa gambarin balap2 kelas lain kyk GT car, student dll tapi ntar ya...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    wew....banyak juga yah...sebanding gak tuh ama profitnya??....
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by esdp
    wew....banyak juga yah...sebanding gak tuh ama profitnya??....
    value for money lah

    ga semata-mata profit yang dicari khan bro

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    iya sih.....kan biasanya ini yang hobi banget dan juga yang berkantung lebih
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kepuasan batin.... priceless

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by esdp
    iya sih.....kan biasanya ini yang hobi banget dan juga yang berkantung lebih
    kalo berkantung lebih sih ngak juga sih bro... bisa di minimalisir, tapi hasil ngak bisa maksimal.. saya berasa di tiap seri.. semakin serius maka semakin banyak pula prestasi yang kita dpt.. tapi costnya juga semakin besar... kalo honda jazz OMR ngak kasih hadiah yang lumayan besar, mungkin saya ngak bakal ikut...

    gambaran lagi, kemarin saya balapan u/ runing costnya skitar 4-5 jt perseri dari bensol, pit, racing suport akomodasi, makan, dll itu bisa ketutup sama hadiah honda jazz yang juara 1 divisi 3 sebesar 5 jt..

    tapi tahun ini katanya sih 2x lipat, makadari itu saya lebih serius lagi dengan harapan prestasi lebih baik....


    u/ latihan bisa skitar 1-2 jt, tergantung seberapa serius, kalo latihan sendiri paling abis di sewa sentul 350 rb dan bensol, blm lagi dari kampas rem yg seharga 2jtan, ban 1 set 3jtan lebih...
    rem bisa dipakai selama 60 lap, mungkin kurang kalo sering fight dan late braking, ban 2-3 seri ganti...


    btw kalo ada yang mo tanya lagi tentang regulasi atau apa aja tentang balap touring silahkan saja tanya disini mungkin saya bisa bantu jelaskan.. saya memang masih baru di balap touring, tapi hampir semua bengkel waktu touring kenal saya kok.. abis saya hobi jalan2 sih nanya2 heheheh :smt003

    bengkel rekomendasi saya buat balap touring ya di REV Engineering, ngak terlalu mahal dibanding bengkel touring lain dan sangat memuaskan menurut gw... :smt020 TQ buat teddy REV yang banyak membantu gw d tahun pertama gw ikut balap...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Wuihh, lengkap bgt ni penjelasannya.
    Nanya dong, kl cmn mo iseng2 latihan di sentul boleh ga ya, pake mbl std gt, Ada syarat2nya ga ya?
    thx

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ian
    Wuihh, lengkap bgt ni penjelasannya.
    Nanya dong, kl cmn mo iseng2 latihan di sentul boleh ga ya, pake mbl std gt, Ada syarat2nya ga ya?
    thx
    bisa aja kok bro.. cuma mesti bawa helm... lo masuk aja sentul trus cari yg namanya pak poneo.. trus bilang mo latihan.. kalo hari biasa 300 rb kalo weekend 350rb dari jam 1an smp 5 sore, soalnya pagi buat motor only..
    :smt020

    btw hati2 ya bro.... jangan langsung di push... pelajari dulu racing linenya.. kalo udah mulai biasa baru di naekin stepnya, makin deket remnya, makin agresif nikungnya dll.. btw cek kondisi mobil ya bro.. kalo suspensi standart jangan terlalu dipaksa, takut understeer berlebih.. pengalaman gw di sentul masuk gravel sih cuma 1x, tapi nabrak tembok udah 3 x hehehe :smt010 :smt010 :smt010

    nanti report ya pengalaman lo cobain sentul...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    @professor: untuk pendaftaran gimana ??

    Quote Originally Posted by professor
    Quote Originally Posted by ian
    Wuihh, lengkap bgt ni penjelasannya.
    Nanya dong, kl cmn mo iseng2 latihan di sentul boleh ga ya, pake mbl std gt, Ada syarat2nya ga ya?
    thx
    bisa aja kok bro.. cuma mesti bawa helm... lo masuk aja sentul trus cari yg namanya pak poneo.. trus bilang mo latihan.. kalo hari biasa 300 rb kalo weekend 350rb dari jam 1an smp 5 sore, soalnya pagi buat motor only..
    :smt020

    btw hati2 ya bro.... jangan langsung di push... pelajari dulu racing linenya.. kalo udah mulai biasa baru di naekin stepnya, makin deket remnya, makin agresif nikungnya dll.. btw cek kondisi mobil ya bro.. kalo suspensi standart jangan terlalu dipaksa, takut understeer berlebih.. pengalaman gw di sentul masuk gravel sih cuma 1x, tapi nabrak tembok udah 3 x hehehe :smt010 :smt010 :smt010

    nanti report ya pengalaman lo cobain sentul...
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB honda jazz EX turing 2008++
    By cahyadi333 in forum Honda
    Replies: 6
    Last Post: 23rd November 2011, 22:35
  2. WTS Jok sparco 1 pcs eks blp turing (itcc)
    By slowdive in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 22nd November 2010, 20:24
  3. WTB: Mesin panther turing
    By emoer in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th September 2010, 11:22
  4. ROLL BAR ESTILLO TURING
    By Bobo_aisr in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 28th January 2010, 23:49
Back to top