[WTB] opel blazer
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89264
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 38 Mins 14 Secs

    [WTB] opel blazer

    gw lagi nyari mobil opel blazer niy yang 1998 keatas
    gw prefer yg < 55 jt y
    kalo ada yang mau jual masuk sini y gan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 38 Mins 14 Secs
    up dulu ah. . .
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 38 Mins 14 Secs
    met malem. . .
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Getz'05&Pajero'97
    Posts
    410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 31 Mins
    gw saranin DOHC LT '97 bos, bodynya masih import langsung bulet2, build in qualitynya bagus, engine juga katanya lebih bandel daripada yg baru2
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 38 Mins 14 Secs
    sbenernya sparepart blazer relatif mahal ato sama aja kaya mobil lain sih?
    trus ada yang tau ga kelemahan"nya mobil ini
    tolong dibantu ya gan
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Getz'05&Pajero'97
    Posts
    410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 31 Mins
    banyak orang bilang pelihara blazer mahal, karena taunya ke bengkel resmi, padahal sekarang banyak bengkel2 swasta yang juga disupport oleh GM. adik gw pelihara blazer abisnya murah kok.

    coba join di serayamotor.com, baca2 thread "BLAZER masih worthed gak? - Part 02", dijamin bakal dijamu abis2an dengan para penjelajah negeri blazer dengan info2 yang manfaat. petinggi2 Blazer Indonesia Club ngobrolnya di sana. kalo cari blazer coba tanya di sana, biasanya ada infonya juga

    kalo rajin sih coba baca2 yg Part 01 nya, di sana banyak obrolan basic milih blazer yang bagus, jenis2 blazer, perawatan
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Lombok Island
    Posts
    279
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile

    Quote Originally Posted by gmx View Post
    banyak orang bilang pelihara blazer mahal, karena taunya ke bengkel resmi, padahal sekarang banyak bengkel2 swasta yang juga disupport oleh GM. adik gw pelihara blazer abisnya murah kok.

    coba join di serayamotor.com, baca2 thread "BLAZER masih worthed gak? - Part 02", dijamin bakal dijamu abis2an dengan para penjelajah negeri blazer dengan info2 yang manfaat. petinggi2 Blazer Indonesia Club ngobrolnya di sana. kalo cari blazer coba tanya di sana, biasanya ada infonya juga

    kalo rajin sih coba baca2 yg Part 01 nya, di sana banyak obrolan basic milih blazer yang bagus, jenis2 blazer, perawatan
    Ehem eheeem .....

    sekedar menambahkan saja , pikir dlu sebelum ngambil balzer....untung ruginya ...
    klo ane sih banyak untungnya kok ...hehehe
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    TIPS MEMBELI OPEL BLAZER
    A. BODY :
    1. pastikan body dalam keadaan baik, yaitu dengan mengetuk bagian dari body : apakah sudah terdapat dempul pada bagian tersebut. secara kasat mata, bisa dilihat dari bayangan / pantulan body tsb apakah bergelombang atau masih flat / rata. nampak juga apabila bodi yang telah di sol dan menggunakan dempul untuk meratakan, akan sedikit kelihatan gemuk (memang dibutuhkan kejelian tersendiri).
    2. Up pron pada bagian dalam kap mesin. pastikan semua lipatan / tekukan dari bidang penampang di kanan kiri bawah kap mesin, adalah lipatan pabrik. akan nampak apabila mobil tsb pernah tubrukan, bisa jadi lipatan / tekukan hilang karena di dempul atau bergelombang / keriting karena di ketok.
    3. DOHC 1997 wajib ber lis body memanjang dari depan hingga belakang dan lis chroom pada ke empat spatbornya. jangan lupa foot step yang asli adalah foot step yang menyatu dengan mud flag (jawa : kepet roda). foot step asli bukan ber merk dadone atau f1.

    B. DASHBOARD / KELISTRIKAN :
    pastikan seluruh panel hidup (akan lebih sip) yaitu : power window, central lock, fog lamp, lampu pendek, jauh, petunjuk bensin, petunjuk tempratur, petunjuk tekanan oli, petunjuk pengisian amper, rpm, interior lamp, petunjuk suhu luar & arah mata angin dan YANG TERPENTING : ac kudu adem. beserta switch tempratur ac : apakah masih original menggunakan yang di dashboard atau sudah dirobah pakai switch di laen tempat (biasa di deket blower depan)

    C. INTERIOR :
    dohc 1997 interior kulit pada jok dan door trimnya. plafond dari bahan beludru halus. pastikan karpet masih berwarna cerah dengan serat besar (aslinya). hindari karpet dengan warna eks kebanjiran maupun yang terbuat bukan dari bahan aslinya.

    D. MESIN :
    1. Indikator tekanan oli, ada di pojok kiri bawah. Range dari 0 sampe 500 kpa (maks). Yg dicari adalah : sekitar 5 menit pertama setelah mesin nyala, jarum harus mendekati 500 kpa (maks). Semakin mentok semakin bagus. Tapi RPM harus stabil di 900. Ini beda nya ama sebagian mobil lain. Mobil lain, ada choke otomatis, awal2 mesin nyala, RPM naik diatas 1000, lama2 baru turun lagi. Di blazer, RPM tetap 900 tapi tekanan olie maks di 500 kpa. Setelah 5 menit an, tekanan oli perlahan2 turun ke 250 (tegak lurus arah jam 12), tapi kalo pedal gas ditekan, jarum melejit ke 500 kpa, dan mulai saat ini jarum bergerak berdasarkan RPM dgn batas minimum 250 kpa.
    2. Indikator tegangan listrik (voltmeter), ada di pojok kanan bawah.
    Yg dicari adalah tegangan yg stabil di 14v lewat dikit (jarum tegak lurus jam 12, miring dikit kekanan tapi masih nempel di strip angka 14). Nyalakan semua lampu, audio, AC dll, jarum harus diam tidak bergerak. Hindari mobil yg jarum voltmeternya tidak diam.
    3. Indikator temperatur, ada di KIRI atas. Blazer yg dicari adalah blazer yg jarum indikator nya naik pelan2 dari 0 ke 102 derajat butuh waktu sekitar 10-15 menit. Kemudian xtra fan nyala, sekitar 2-3 menit jarum harus turun ke 80. Nyalakan AC, dalam kondisi idle jarum harus stabil di 80 (jika AC nyala). (Asumsi system pendingin masih original, belum di modif).
    No. 1-3 tsb sangat penting...
    4. Turun dari kabin, dengarkan suara mesin. Suara mesin saat fan mati, harus halus, sehalus mobil sedan 1500 CC. Jgn lupa periksa kekentalan oli. Jangan2 mesin halus karena pake oli gardan.
    5. Test jalan dan rasakan apakah ada body getar dari rpm 0 sampe rpm atas. Hindari body yg selalu geter di rpm OR kmh tertentu.
    6. Pindah dan jongkok ke dekat ban belakang kiri. Dengerkan suara fuel pump, hindari mobil yg suara fuel pump nya terdenger seperti lebah. Karena itu ciri fuel pump mau "lewat/Rusak/ bronjol/koil dan lain lain".
    7. Test jalan buat mengetest fungsi Rem ABS dan fungsi Active Safety Belt nya. Apakah bekerja optimal atau nggak.
    Selain yg 7 itu, test nya sama aja dgn mobil2 lain. Periksa AC, kaki2, setir, dll.

    E. KELEMAHAN
    Kelemahan blazer yg mencolok ada di fuel pump. Kate dukunnya, 90% dari blazer yg mogok di jalan disebabkan fuel pump. Terus AC nya susah dingin, karena evaporator ada diruang mesin. Katenye sih itu buat safety. Tidak ada bagian dari sistem pendinginan yg letaknya dalam kabin penumpang/dashboard . Ntah itu bener, ntah alasan doang..
     

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB transmisi opel blazer atau transmisi yg masuk ke opel
    By Hendraf22b in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 17th December 2010, 22:16
  2. OPEL BLAZER LT 97
    By reza_dubi in forum Chevrolet
    Replies: 0
    Last Post: 4th December 2010, 11:06
  3. WTS : Opel Blazer LT Thn 98
    By delonwijaya in forum Merk Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 14th July 2010, 21:52
  4. WTA : Opel Blazer
    By wdhermawan in forum Merk Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 17th November 2008, 21:07
  5. [wts] Opel Blazer 97
    By bo in forum Merk Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 15th February 2008, 22:09
Back to top