ask mobil putih vs item
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89216
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 54 Mins 43 Secs

    ask mobil putih vs item

    bos,saya mu bli mbl putih ni,selama pengalaman anda nyalon,mbl mana yg lbh susah rawat nya???
    dl sy pk item dah gt bete banget.....baru 1 taun dah di jual,kotor sekali!!baru cuci,ditinggall mandi,kluar udah berdebu,dah gt baretnya...ampun deh,dikit2 kliatan,padahal baretnya tipis,mana lama2 cpt kusam pula

    stelah itu ane pake mbl silver,duh enak bngt bos,ga kliatan kotor,baret aga dlm pun ga kliatan,padahal ngrawat ni silver ga se apik si item,tp kliatannya lbh ga kusem

    Nah sekarang aye pngn ambil putih boss,kira2 susah ga ya?susah mana sama item dan silver?
    klo putih sih baret2 halus ga kliatan ya boss?

    thx jawabannya,oh ya trus tolong PM kan harga nyalon eksterior untuk sedan jepang kecil (city,vios gt)

    thx
    you are what you eat
    you are what you read

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs

    AUTO CARE CENTER BANDUNG

    Quote Originally Posted by c12 View Post
    bos,saya mu bli mbl putih ni,selama pengalaman anda nyalon,mbl mana yg lbh susah rawat nya???
    dl sy pk item dah gt bete banget.....baru 1 taun dah di jual,kotor sekali!!baru cuci,ditinggall mandi,kluar udah berdebu,dah gt baretnya...ampun deh,dikit2 kliatan,padahal baretnya tipis,mana lama2 cpt kusam pula

    stelah itu ane pake mbl silver,duh enak bngt bos,ga kliatan kotor,baret aga dlm pun ga kliatan,padahal ngrawat ni silver ga se apik si item,tp kliatannya lbh ga kusem

    Nah sekarang aye pngn ambil putih boss,kira2 susah ga ya?susah mana sama item dan silver?
    klo putih sih baret2 halus ga kliatan ya boss?

    thx jawabannya,oh ya trus tolong PM kan harga nyalon eksterior untuk sedan jepang kecil (city,vios gt)

    thx
    gini bos... sebenernya unt perawatan hitam dan putih itu sama susahnya 2 2 nya ada plus minusnya...
    unt mobil hitam
    kelebihannya:
    kalau bersih... kelihatan gagah sekali... apalagi kalau terawat...
    kelemahannya:
    kotor sedikit lgs kelihatan... unt swirl jg lgs kelihatan(tp bisa dihilangkan di salon kami)... sehingga penampilan bisa tampak selalu prima...

    unt mobil putih (terutama putih super white)
    kelebihannya:
    kalau bersih.. kelihatan bersihhhhh sekali.. enak diliat... swirl jg sama kaya mobil silver... ga gitu lgs keliatan...
    kelemahannya:
    tanpa sadar warna akan menguning kalau perawatannya kurang rutin... kalau yg punya mobil matanya jeli.. dia akan bisa lihat kalau warna sudah mulai menguning maka perawatan bisa lebih repot dibanding hitam... kalau yg agak cuek... dia akan melihat perbedaannya (menguningnya) pada waktu mobilnya berendengan dengan mobil yang baru... nah baru deh keliatan sudah menguning... pada saat itu terjadi maka mau ga mau hrs disalon... itu pun ga bisa menjamin 100% bisa balik lagi paling jg 90% an...
    kuncinya sih kalau punya mobil putih hrs lebih sering di wax(waxnya jg hrs yg ada uv protection) supaya proses penguningannya bisa dicover...
    Jadi bolak balik tergantung lagi dari seberapa perfectionis yang punya mobilnya... makin perfectionis ya pasti jadi makin repot ngerawatnya... heheheh...
    kalau punya mobil putihnya white pearl itu jg agak susah dilihatnya... krn dasarnya warna itu sudah putih kekuning2 an...
    jd dr pengalaman kita sih unt pelanggan kita yg punya mobil putih semuanya rutin minimal seminggu sekali dicuci dan diwax... sehingga putihnya bisa terawat...
    kalau unt mobil hitam kebanyakan perawatannya cuci ajah... di wax 2 minggu sekali... di wetlook 3 bln sekali...dipoles 6 bln sekali...
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 54 Mins 43 Secs
    berarti untukk mobil hitam potensi "kerusakan nya" lbh cpt ya?mengingat swirl en kotor pasti cepat timbul

    klo menguning kan makan proses ya??klo putih nya sx4,swift en vitara itu pearl ya boss?klo kena debu jg samar kan?
    you are what you eat
    you are what you read
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by c12 View Post
    berarti untukk mobil hitam potensi "kerusakan nya" lbh cpt ya?mengingat swirl en kotor pasti cepat timbul

    klo menguning kan makan proses ya??klo putih nya sx4,swift en vitara itu pearl ya boss?klo kena debu jg samar kan?
    bukan begitu bro.. swirl itu terjadinya sama ajah mau di mobil hitam atau putih... cuman kalau di mobil terang lebih tdk kelihatan.. makanya org2 umumnya unt mobil warna terang lebih jarang dirawat... soalnya ga begitu kelihatan... kelihatannya itu begitu uda parah... kalau di hitam warna sudah kusam banget... kalau di putih dia akan kelihatan menguning.. gitu bro...

    unt mbl swift dan vitara itu white pearl...kalau mbl crv itu putihnya super white...
     

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 31st March 2011, 16:39
Back to top