Tolongin Jazz Nubie ini :)
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89150
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 34 Mins 30 Secs

    Tolongin Jazz Nubie ini :)

    Bro and sis sekalian, gua bener2 buta soal modding dan soal mesin.. Gua tadi siang baru ke PMK iseng2 jalan2.... Trus alhasil karena diracunin, akhirnya gua ganti busi iridium, ganti air filter ma JFC ama pasang stabilizer buat voltase ( ga tau istilahnya).... total kena 1,8jt an.... Kalo buat ningkatin tarikan jazz I-DSI 2004 gua kira2 budget 2jtan paling optimal ngapain yah?? ( maklum mahasiswa...nyicil deh)... Kalo untuk kedepannya ada budget lebih, baiknya dialokasiin kemana yah (seputar mesin, jangan penampilan)??? Mohon pencerahannya......... Oh iya, mobil gua selain yang diganti diatas, semuanya masih bawaan yah... Thx all

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pnp dulu aj.. masuk kok 2jt. tenaga nya ud lumayan beda utk cicilan pertama..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    2juta pertama kalo gue jelas buat exhaust..
    minimal ganti pipa dulu naikin 0.25-0.5" dari standarnya..
    catalytic converter dicabut aja..pasang resonator sama muffler belakang..
    ini kalo mau custom..
    atau kalo mau branded ya beli aja muffler jepang 2nd bos..

    pasti banyak juga yang suruh lo ganti header dulu..
    tapi logikanya kalo header gede tapi ke belakangnya tetep kecil kan percuma ya..

    gitu deh semoga bisa membantu..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    setelah beres exhaust porting polish aja seperti kata bos original..
    jangan porting dulu baru ganti exhaust, karena lubang port yang gede, sekali lagi, kalo exhaustnya kecil ya sama aja..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    setelah beres exhaust porting polish aja seperti kata bos original..
    jangan porting dulu baru ganti exhaust, karena lubang port yang gede, sekali lagi, kalo exhaustnya kecil ya sama aja..
    tp bro, kalo pnp dulu bisa pas in mau header brp.. soal nya repot dah kalo ud beli header n baru porting trus ternyata pipa nya kekecilan. dan juga kl blum porting tp ud exhaust kit ganti smua 2inch ngempos bro ..

    emank sich stage1 exhaust n intake. tp itu sbener nya stlh obrak abrik mesin ganti lagi.
    coba kl u beli downpipe branded rata" 1,75inch. sapa tau mau porting gede lubang exhaust nya, jadi ngak pas d pake 2 inch smua .. ..

    thanks

  7. #6
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    waduh bahaya bner tuh racunnya..hihi
    coz dari item" yg bos sebutin di atas sepertinya hanya air filter aja yg ngefek..palage busi,klo sumber pengapiannya (coil) masih std percuma ganti busi,IDSi lage kan banyak businya..hihihi
    siph..mnding fokus ke IHE aj dlu...terutama ganti header n reamer TB..berasa lho..
    btw mobilnya matic pa manual??klo matic sebaiknya sektor exhaust ganti header aja piping n muffler std aja..
    ganti header custom ma reamer TB aja mngkin skitar 1jt-1,5jt..klo masih ada dana sisa sekalian bobok intake,tapi karena intakenya jazz dari plastik..bobok intakenya g berasa seperti mobil" yg intake nya dari besi
    tapi sayang IDSi jazznya coz g bisa di mod seperti vtec coz pada dasarnya ni mesin di ciptakan tuk ngirit bensin..
    CMIIW

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 34 Mins 30 Secs
    @ Original : thx bro ... tapi menurut bro Jwicaksana mending ganti exhaust dolo...
    @Jwicaksana : Bro.. exhaust itu apa aja???? header jadi naikin... trus ganti muffler 2nd yg bagusan gitu?? Thx yah bro

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 34 Mins 30 Secs
    @ White: ohiya ini mobil trans manual..... huhuhuhu jadi yang lain ga gitu ngefek??? Busi amsiong!!!!! uda ngabisin 700rb sendiri itu aja udah dimurahin loh...... <<Thx bro Andre>>... Ya iya yah... mobil buat irit siy..... tapi minimal biar ga kalah ama vtec ....

  10. #9
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    exhaust : saluran kluaran udara dari mesin( Mesin -> Header - > Piping -> CC -> Piping -> Resonator -> Piping -> Mufler)
    Intake : Saluran Masukan Udara ke mesin (Filter udara -> Piping -> TB -> Intake -> Mesin)

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Av4l4nch3 View Post
    @ White: ohiya ini mobil trans manual..... huhuhuhu jadi yang lain ga gitu ngefek??? Busi amsiong!!!!! uda ngabisin 700rb sendiri itu aja udah dimurahin loh...... <<Thx bro Andre>>... Ya iya yah... mobil buat irit siy..... tapi minimal biar ga kalah ama vtec ....

    waduh kl ngak kalah sama vtec rada susah bro ..

    kl mnurut saya c pnp dulu, baru cr pipa exhaust yg pas utk karakter porting tsb. krn ud sering pengalaman, kalau u pake pipa 2 inch duluan tanpa porting, mobil jadi rada boyo. n kl u berubah pikiran ngak mau pnp, lebih kacau lagi, haha .. tetep boyo terus atau ganti std lagi.

    jadi kl mnurut opini saya mending maenin di mesin dulu baru yg laen sesuain, jgn gara" exhaust atau intake, ubahan mesin harus nyesuain.

    thanks

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon command ny tuk jazz gd3 cupu,n nubie
    By henz155 in forum Honda
    Replies: 14
    Last Post: 28th November 2011, 14:01
  2. TOLONGIN GW NICH BRO!!!
    By nanetz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 16th February 2009, 22:16
  3. tolongin...penting.....
    By deddy23 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 18th July 2007, 17:28
  4. tolongin dong..
    By RAmaROokEZz in forum Diskusi Monitor
    Replies: 1
    Last Post: 21st September 2005, 09:46
Back to top