Numpang tanya SEAS Lotus RM120
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89130
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    Numpang tanya SEAS Lotus RM120

    buat para sesepuh dan saudara seperjuangan semua....

    saya mohon tanya mengenai spesifikasi untuk Midrange tersebut di atas,
    berapa besar ampli yg di butuh kan untuk nge-drive speaker di atas?

    untuk saat ini yang saya gunakan adalah Soundstream A50, tapi ada kendala
    saat lagu baru mulai suara OK banget,
    tapi setelah ada vokal penyanyi trus suara alat2 musik masuk, suara jadi nge-drop.

    mohon batuan dan pencerahannya

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    saatnya ganti ke arc bos.. eheheh
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  4. #3
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Bahaya clipping tuh.....
    Bisa dr powernya atau kelistrikannya mobil lu gak beres...
    Mending jangan diterusin dulu....
    Dicek dulu aja....
    USC Team's

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 59 Mins 51 Secs
    uda langsung ganti arc se aja.. dijamin vokal ga perna ngedrop.. yg ada keluar teruss..

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 44 Mins 46 Secs
    maksudnya ngdrop nih gimana yah../
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Quote Originally Posted by 417DR1 View Post
    Bahaya clipping tuh.....
    Bisa dr powernya atau kelistrikannya mobil lu gak beres...
    Mending jangan diterusin dulu....
    Dicek dulu aja....
    Betul bro , mending dicek dulu dipastikan penyebabnya
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    mohom maaf klo kata2 nge-drop jadi bikin salah persepsi.

    maksud saya, nge-drop tuh suara mid-range nya doank...

    jadi gini,

    waktu lagu baru mulai, ada bass dan sedikit instrument/ alat musik
    saat suara vokal penyanyi mulai masuk dan jumlah alat musik yang di mainkan ber tambah,
    suara bass yang di awal terasa pas jadi lembek atau berkurang.

    gitu ceritaanya.....

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    lho, A50 bukannya 2channel? midbassnya masa ikut di dia juga? konfigurasinya gimana dulu deh. :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    mohom maaf klo kata2 nge-drop jadi bikin salah persepsi.

    maksud saya, nge-drop tuh suara mid-range nya doank...

    jadi gini,

    waktu lagu baru mulai, ada bass dan sedikit instrument/ alat musik
    saat suara vokal penyanyi mulai masuk dan jumlah alat musik yang di mainkan ber tambah,
    suara bass yang di awal terasa pas jadi lembek atau berkurang.

    gitu ceritaanya.....
    seperti nya kekurangan daya dan over lap passive xo nya

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    lho, A50 bukannya 2channel? midbassnya masa ikut di dia juga? konfigurasinya gimana dulu deh. :smt001

    XO: 4XS

    cut point tweeter : 3800 Hz
    cut point mid-range : 450
    cut point mid-bass : 800
    cut point woofer : 80

    iyah, A50 buat drive rm120
    klo midbass diangkat pake D200

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTS) MIDRANGE SEAS LOTUS RM120
    By wewe dynamics in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 9
    Last Post: 23rd August 2011, 23:22
  2. [ASK] Seas Lotus RM120
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 105
    Last Post: 11th April 2011, 10:01
  3. Sale Seas Lotus RM120
    By Liu in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 40
    Last Post: 24th March 2011, 17:00
  4. seas lotus RM120 vs seas excel 4"
    By anaksesat in forum Diskusi Speaker
    Replies: 482
    Last Post: 11th January 2009, 22:54
  5. Seas Lotus RM120 vs Seas Excel W12
    By studio_s in forum Diskusi Speaker
    Replies: 58
    Last Post: 24th May 2008, 12:00
Back to top