Radiator Genio Panas Banget
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89121
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Plat 'K'
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 28 Mins 33 Secs

    Radiator Genio Panas Banget

    mau tanya neh.. para master2 tolongin dong..
    klo habis dipakai jarak gitu, pasti panas banget,smpe keluar uap panas sama suara air mendidih gitu..

    padahal udah dimasukin ke bengkel, tapi tiap dipke masih mendidih juga.
    GMN YA???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by boysbone View Post
    mau tanya neh.. para master2 tolongin dong..
    klo habis dipakai jarak gitu, pasti panas banget,smpe keluar uap panas sama suara air mendidih gitu..

    padahal udah dimasukin ke bengkel, tapi tiap dipke masih mendidih juga.
    GMN YA???
    genio matic or manual?
    biasanya yg manual yg penyakitan kaya gitu
    emang udah penyakitnya genio, soale radiatornya kecil
    cuma 1 ply saluran airnya
    solusinya, ganti pake radiator genio yg matic
    soale yg matic, radiatornya udah 2 ply

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 20 Hrs 59 Mins 8 Secs
    Matic belom 2 ply bro, tergantung tahunnya. Kalo ga salah untuk Genio 93 ke atas baru 2 ply.
    Soalnya gue pake 92 Matic n radiatornya 1 ply. Itu rasa2nya radiatornya mampet bro, punya gue juga gitu dulu, di tanki cadangannya mendidih. Coba aja servis dulu, kalo udah terlalu parah beli aja radiator baru, bisa pake Genio yang udah 2 ply (kalo manual ya beli aja yang manual) soalnya kalo matic ada oil coolernya. Atau bisa tanya2 radiator Ferio (ada yang bilang sih cocok).

  5. #4
    Kapten
    Location
    = EGCI =
    Posts
    2,555
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tuh para master2 D series dah kasih wejangan...

    nambahin aja de.... skalian cek water pump, seal2 cooling system di engine, tutup radiator

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Matic belom 2 ply bro, tergantung tahunnya. Kalo ga salah untuk Genio 93 ke atas baru 2 ply.
    Soalnya gue pake 92 Matic n radiatornya 1 ply. Itu rasa2nya radiatornya mampet bro, punya gue juga gitu dulu, di tanki cadangannya mendidih. Coba aja servis dulu, kalo udah terlalu parah beli aja radiator baru, bisa pake Genio yang udah 2 ply (kalo manual ya beli aja yang manual) soalnya kalo matic ada oil coolernya. Atau bisa tanya2 radiator Ferio (ada yang bilang sih cocok).
    just info
    kalo manual radiatornya 1 ply semua gak ada yg 2 ply
    genio gw '94 manual msh 1 ply, tmn bengkel punya '95 manual jg 1 ply
    radiator ferio jg sama aja ama genio, gak ada beda
    so, akhirnya gw ganti pake radiator genio matic n problem solved
    tp setelah cek semua sistem pendingin (fan radiator, water pump, tutup radiator)

    trus kalo matic ada oil cooler memang buat ademin oli transmisinya
    gak ada hubungan ama radiator

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by nasi_uduk_jengkol View Post
    Tuh para master2 D series dah kasih wejangan...

    nambahin aja de.... skalian cek water pump, seal2 cooling system di engine, tutup radiator
    btw udah dpt blm head P08 nya? :-)
    di bengkel sih ada yg nganggur, tp perlu dipapas d kayanya

  8. #7
    Kapten
    Location
    = EGCI =
    Posts
    2,555
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gembhoel View Post
    btw udah dpt blm head P08 nya? :-)
    di bengkel sih ada yg nganggur, tp perlu dipapas d kayanya
    gw nyari yg strip 2 sih .. sukur2 dpt yg perawan bos... biar masih peret.... :smt033

    kl ada boleh dong nawarin ke gw bos...

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah klo air radiator smpe hbs itu ap krn ad yg bocor y brow?
    trz efeknya apaan?
    ap perlu gw beli radiator br?

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,489
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 20 Secs
    beli koyorad ato mishimoto aja bro.. wakakakaka.. 2ply full aluminium jamin ga overheat kalo mesin ok,fan ok dan ga ada bocor.. wakakkaa

  11. #10
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,741
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Mantappppp

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. genio 93 modif ringan selamat dr awan panas..
    By geniorelaxa in forum Honda
    Replies: 127
    Last Post: 8th February 2013, 00:23
  2. Replies: 8
    Last Post: 24th October 2011, 18:12
  3. Mesin Panas krn air radiator keluar
    By radical in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 17th July 2011, 23:45
  4. WTB : radiator Genio 2 ply or Ferio
    By gytha in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 19th December 2008, 20:27
  5. WTS RADIATOR GENIo
    By coLZ in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 39
    Last Post: 6th June 2008, 01:01
Back to top