2 way ke 3 way
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: 2 way ke 3 way
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89064
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 49 Mins 52 Secs

    2 way ke 3 way

    alo semua,
    mau tanya, aku pengennya mau upgrade audio yg udh kepasang,
    yg udh kepasang :
    HU Clarion 576
    Speaker CFS2
    HDT A600 (Beli dari Modcom juga )
    Sub Wofer MTX 4500 (1 pc)

    Saat ini suaranya sudah ok, tapi koq terasa nyerang banget pd suara2 tinggi..
    apa settingannya ya ..? atau memang karakter spaker nya .?

    Kalo mau upgrade ke 3 way, kira2 butuh apa aja yo Bro ...?
    Nambah ampli apa, terus midrange apa ..?
    tks sebelumnya,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,189
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 13 Hrs 20 Mins 38 Secs
    kalo masih nyerang artinya setingannya belum bener tuh.. cut freqnya gak pas tuh.. bisa dikoreksi passive aja lagi.. Tp kalo ada budget buat main 3 way, langsung bikin 3 way aja, jauh lebih komplit kan.. buat main 3 way selain perlu speaker buat midrange, perlu power 4 channel buat 3 way speaker nya dan power monoblock buat sub nya.. udah cukup tuh..

    contact aja salah satu modcom sponsor dibawah ini buat install.. atau mau coba instaler gw juga bole, tar gw pm aja deh.. yg penting denger2 aja dulu, cari yg cocok ama elo.. ok bro?!

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by coliyo View Post
    alo semua,
    mau tanya, aku pengennya mau upgrade audio yg udh kepasang,
    yg udh kepasang :
    HU Clarion 576
    Speaker CFS2
    HDT A600 (Beli dari Modcom juga )
    Sub Wofer MTX 4500 (1 pc)

    Saat ini suaranya sudah ok, tapi koq terasa nyerang banget pd suara2 tinggi..
    apa settingannya ya ..? atau memang karakter spaker nya .?

    Kalo mau upgrade ke 3 way, kira2 butuh apa aja yo Bro ...?
    Nambah ampli apa, terus midrange apa ..?
    tks sebelumnya,
    upgrade passive xo nya aja bro..
    selesai deh
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    9,018
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 5 Days 32 Mins 14 Secs
    pakar / suhu audio mo nanya neh mobil crv mo pasang dynaudio 220 and 240 kira bagus nga,kan 2 way tweeter kecil,klo depan 2 way dibikin 3 way jadi harus tambah apa mid n merk apa yg cocok untk dynaudio ini ? mhn coment2 dari pakar audio kita.
    -Bagusnya 240,6 inch didepan ,letaknya diatas dasbouard atau dibawah pintu.
    -Harga nya kira2 berapa an untuk dyn 2 pasang ini
    -Thanks bro.

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Solo
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Eh... Klo mbedain 2way dgn 3way gmna? Hehe..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by coliyo View Post
    alo semua,
    mau tanya, aku pengennya mau upgrade audio yg udh kepasang,
    yg udh kepasang :
    HU Clarion 576
    Speaker CFS2
    HDT A600 (Beli dari Modcom juga )
    Sub Wofer MTX 4500 (1 pc)

    Saat ini suaranya sudah ok, tapi koq terasa nyerang banget pd suara2 tinggi..
    apa settingannya ya ..? atau memang karakter spaker nya .?

    Kalo mau upgrade ke 3 way, kira2 butuh apa aja yo Bro ...?
    Nambah ampli apa, terus midrange apa ..?
    tks sebelumnya,
    Speaker nya pake vifa aja bro..
    Boleh di adu kalo ma CFS2.
    Silahkan konsultasi dgn bos unscac ( Bos hwely ). Dia jagonya vifa bro..
    Contact aja di 031-60729569.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,189
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 13 Hrs 20 Mins 38 Secs
    TS nya kemane.??

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by boyz_862004 View Post
    Speaker nya pake vifa aja bro..
    Boleh di adu kalo ma CFS2.
    Silahkan konsultasi dgn bos unscac ( Bos hwely ). Dia jagonya vifa bro..
    Contact aja di 031-60729569.
    mentang2 pake vifa nih skrg...hehehe..j/k..

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Petrolium View Post
    pakar / suhu audio mo nanya neh mobil crv mo pasang dynaudio 220 and 240 kira bagus nga,kan 2 way tweeter kecil,klo depan 2 way dibikin 3 way jadi harus tambah apa mid n merk apa yg cocok untk dynaudio ini ? mhn coment2 dari pakar audio kita.
    -Bagusnya 240,6 inch didepan ,letaknya diatas dasbouard atau dibawah pintu.
    -Harga nya kira2 berapa an untuk dyn 2 pasang ini
    -Thanks bro.
    pake dyn sih mending cari midbass nya yg soft dome midrange tuh, mantapz
    terus bikin custom passive....
    mid bisa pake midrange soft dome nya phass DM54
    yg 6inch pasang di pintu lah bro, masa 6inch pasang di dash....
    soal harga coba cek aja di bursa audio bro
    thanks

    Quote Originally Posted by Ulelmlungkelpagel View Post
    Eh... Klo mbedain 2way dgn 3way gmna? Hehe..
    2 way cuma tweeter ama midbass
    3 way cuma tweeter, midrange ama midbass
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 49 Mins 52 Secs

    Post

    Thanks semua para suhu2 atas masukannya,
    Maaf neh baru reply ... lg diluar ktr ..
    O.. berarti passif nya harus di custom ya ... ?
    Yg jadi masalah gw ada di banjarmasin euy .....
    Kalo ada di Jkt atau di SBY .. bisa kontak2 segera dengan Bro Neusounds atau Bro Unscac ... hehehe

    Dengan audio yg gw punya saat ini, lbh baik nambah utk 3 way .. atau yg ada diganti Bro ... ?
    Misal ganti Amp HDT nya dgn Arc ... beda jauh gak ya hasilnya ...?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top