CELLO SQL Daily Use Competition 2009
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 81
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89029
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    CELLO SQL Daily Use Competition 2009

    CELLO SQL Daily Use Competition 2009

    Dear Modcomers , Cello akan mengadakan kontes SQL Daily Use pertama kalinya di Indonesia.
    Kontes akan diadakan di Mega Glodok Kemayoran Jakarta tgl 7 - 8 Maret 2009.

    Perangkat yang digunakan senilai Rp. 5.000.000,- (1 Set Speaker Cello Classic 6.0 , 1 Pc Amplifier Monoblock Cello CA10 , 1 Pc Subwoofer Cello X-12).

    Penilaian meliputi pengukuran SPL , SQ dan Instalasi (Kosmetik). Total Hadiah 15 Juta.

    Selain itu , Mastekindo juga akan mengadakan bazar SALE dan LELANG untuk produk Vifa , Seas , dll.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Rule Cello SQL Daily Use Competition 2009

    KONTES Cello SQL Daily Use Competition
    Mega Glodok Kemayoran 7 8 Maret 2009

    Amatir Class

    o Harga perangkat audio yang digunakan bernilai Rp. 5.000.000 yang terdiri dari :

    2 Way Cello Classic 6.0 1 set ; Subwoofer Cello X 12 1 Pc ; Amplifier Cello CA 10 1 Pc.

    Peraturan Cello SQL Daily Use Competition :

    1. Material atau CD harus dimainkan dari perangkat pemutar CD yang dirancang untuk sistem kelistrikan 12VDC di dalam mobil. ( head unit )

    2. CD pengukuran SPL menggunakan CD Panitia. Berupa CD the BLACK EYEDPEAS, Track no 5 judul MY HUMPS

    3. CD pengukuran SQ menggunakan CD Panitia. Berupa CD The Best of Susan Wong, Track no 9 judul When I Fall In Love ( 2008 version )

    4. Test Tone, Tone Generators, Frequency Multipliers, Harmonizers dan sejenisnya DILARANG.

    5. Pengukuran SPL menggunakan RTA SA 3055 180 dB

    6. Barang yang dipertandingkan harus sudah terbayar LUNAS ke Mastekindo paling lambat 5 hari sebelum acara dilaksanakan.

    7. Cek fisik kendaraan peserta akan dilakukan sebelum penilaian di area parkir pertandingan oleh Juri dan 5 orang perwakilan dari peserta yang bersedia .

    8. Tidak diperbolehkan menggunakan tambahan Power Amplifier, Pre Amp, Cap Bank, Bat Cap atau sejenisnya.

    9. Semua perangkat audio yang berada di dalam mobil peserta dianggap aktif dan berfungsi meski tidak dinyalakan. Apabila ada perangkat audio diluar head unit dan perangkat yang telah disebutkan diatas, harus segera di lepas. Atau peserta tersebut akan didiskualifikasi.

    10. Mobil peserta yang tidak lulus pemeriksaan awal, diberi 15 menit untuk memperbaiki system lalu diperiksa kembali oleh panitia. Bila masih tidak lulus pemeriksaan awal, maka peserta akan di diskualifikasi. Kesempatan perbaikan hanya 1 kali.

    11. Selama pengukuran dB, peserta boleh merubah setting audionya selama tidak ada pelanggaran lain yang terjadi.

    12. Aki standart harus 12 V maksimal 1 buah dengan total kapasitas Maximal 100 Ah ditempat standart mobil.

    13. Tegangan kelistrikan mobil maksimal 14,4 VDC pada saat system audio menyala. TIDAK BOLEH ADA eksternal alternator, eksternal charger aki dan eksternal aki atau aki tambahan .

    14. Head unit yang di gunakan maksimal seharga Rp. 4.000.000 ( harga retail Price ). Toleransi 10 %

    15. Semua system audio wajib terbungkus rapi, terpasang kuat dan aman. ( layak di pertontonkan kepada penonton )

    16. Box yang direkomendasikan Sealed atau Port bulat dan rata dengan box ( tidak boleh melebihi Box ) tampak luar, selain box yang direkomendasikan dianggap gugur.

    17. Dilarang melakukan perubahan Power Amplifier dan Subwoofer ( kondisi barang harus Standart pabrik ). Bila ada perubahan maka akan dianggap gugur.

    18. Segel Mastekindo harus dalam keadaan utuh, tidak rusak, ada perubahan atau ada penebalan segel


    19. Kerusakan yang terjadi pada perangkat audio yg akan dipertandingkan pada saat percobaan atau pada saat pertandingan merupakan tanggung jawab masing-masing peserta. Kerusakan akan diberikan Garansi Service.

    20. Kursi yang terpasang didalam mobil minimal 2 ( dua ) baris

    21. Tinggi Box dan Subwoofer tidak boleh melebihi sandaran bangku belakang standart OEM ( bukan headrest). toleransi 5 Cm

    22. Tidak boleh menggunakan peredam cair, resin, semen [yg sifatnya di cor ke bodi mobil / rangka mobil ].

    23. Perangkat yang dipakai dalam kontes tidak boleh diganti selama pertandingan berlangsung, kecuali terjadi kerusakan dan harus diganti dengan perangkat yang sama. Penggantian komponen harus dilaporkan dan dilakukan seijin rapat Dewan Juri.

    24. Selama pengukuran berlangsung tidak diperkenankan melakukan pergantian Joki

    25. Selama pertandingan peserta / joki tidak boleh menggunakan atau membawa hand phone atau sejenisnya yg sifatnya dpt mengganggu frekuensi alat ukur ke dalam mobil.

    26. Peserta diwajibkan mengoperasikan perangkat audionya pada saat pengukuran SPL dan mempergunakan kaos Cello yang dibagikan saat pengambilan no urut pengukuran.

    27. Pengambilan no urut pengukuran harus menunjukan nota asli pembelian paket Cello SQL Daily Use Competition

    28. Mobil peserta boleh dalam keadaan hidup pada saat proses penjurian, dengan syarat sebagai berikut:

    1. Nyala mesin dan sistem audio tidak membahayakan peserta, juri, penonton dan tempat pertandingan.
    2. Rem parkir harus bekerja dengan baik.
    3. Roda harus diberi ganjalan
    4. Kap mesin harus tertutup rapat.

    Syarat syarat diatas harus dipenuhi peserta kontes. Bila terjadi pelanggaran, maka peserta dapat dikeluarkan dari pertandingan.

    29. Perincian untuk point tambahan terdiri dari :

    Point SQ :
    1. Storing 0 / 1
    2. Pop On /Off Noise 0 / 1
    3. Staging 0 / 1 / 2
    4. Imaging 0 / 1 / 2
    5. Tonal Accuracy 0 / 1 / 2

    Point Kosmetik :
    1. Ban Cadangan standart harus dapat dikeluar masukkan dengan mudah
    2. Fuse minimal 2 buah terhubung ke system audio
    3. Ada lampu lampu di tempat perangkat audio sebagai variasi.
    4. Terdapat acrylic sebagai variasi
    5. Box terbungkus kulit atau bahan sejenis.
    6. Penempatan Tweeter harus dipilar atau diberikan dudukan tweeter.

    Untuk point kosmetik masing masing memiliki nilai 1 point.

    30. Penilaian dilakukan dengan perhitungan sebagai berikut :

    Point tambahan ( Point SQ + Point Kosmetik ) dibagi 2 + dB Pintu di tutup, Kaca ditutup + dB Pintu tertutup Kaca kanan kiri ( L + R ) dibuka penuh

    Contoh : Pengukuran tertutup = 147,2
    Pengukuran terbuka = 145,1
    Point SQ = 5
    Point Kosmetik = 5

    147,2 + 145,1 + ( (5 + 5) / 2 ) = 297,3

    Total point = 297,3

    31. Selama pengukuran, mobil tidak boleh disentuh, pegang, dorong, menyandarkan tubuh atau didekati oleh siapa pun kecuali JURI.

    32. Bila dalam pengukuran terjadi kesalahan system yang berakibat perangkat audio sama sekali tidak berbunyi, maka peserta diberi waktu 5 menit untuk memperbaikinya dan mendapat kesempatan untuk ukur ulang dengan penalty hukuman potongan nilai sebesar 0,5dB, atau diberi kesempatan untuk daftar kembali sebagai peserta baru dengan tanpa pemotongan nilai.

    33. Peserta hanya akan diukur dB selama 30 detik, sebanyak 2 kali, dalam posisi pintu tertutup, jendela tertutup 1 kali dan pintu tertutup jendela terbuka penuh KANAN & KIRI 1 kali. Pendaftaran ulang diperbolehkan untuk melakukan pengukuran ulang dan nilai tertinggi yang akan diambil. Pendaftaran ulang dibuka selama kelas yang bersangkutan masih berlangsung.

    34. Mobil juara 1, 2 , 3, 4 dan 5 akan diperiksa kembali oleh panita bersama-sama dengan peserta juara 1, 2, 3, 4 dan 5 dengan membongkar Power Amplifier dan di cocokan dengan barang yang dibawa oleh MASTEKINDO.

    35. Bila terjadi nilai seri, peserta dengan nilai dB gabungan tertinggi yang dianggap menang. Apabila masih terjadi nilai seri, akan dilakukan pengukuran ulang.

    36. Aturan Mengenai Kabin Penumpang

    Tempat menaruh alat ukur dan tempat penumpang harus merupakan satu ruang yang sama.
    Kabin penumpang tidak boleh terpasang dinding pemisah, partisi atau penyangga apa pun.
    Volume kabin penumpang tidak boleh berubah pada saat pertandingan. Misalnya airbag yang
    meletup, woofer yang bergerak maju, dll.
    Dilarang menaikkan atau menurunkan tekanan udara dengan cara apa pun di dalam kabin
    penumpang.
    Penempatan alat ukur tidak boleh terganggu apa pun.
    Kaca depan dan pintu depan harus berfungsi sesuai dengan aslinya dan merupakan satu kesatuan
    dengan kabin penumpang.

    37. Peraturan umum mengenai Kendaraan , Kursi penumpang dan Peredam ( mobil harus dalam kondisi Standart OEM )

    Dilarang Mengganti kursi standar dengan kursi Go-Cart, kursi ding-dong, kusi mobil buggy, kursi video game dll tidak diperbolehkan.
    Kursi harus terpasang di lokasi standar OEM
    Sadaran bangku depan & tengah maks 90 / tegak lurus. Dan harus terkunci
    Jarak antara alat ukur dan kursi minimal 12.
    Kursi standar harus menggunakan Head Rest.
    Dilarang menganti alternator ( harus standart OEM )
    Mobil harus bisa dikendarai normal selama pertandingan. Dan ditest oleh Juri
    Ukuran dan letak pintu dan bentuk mobil tidak boleh dirubah.
    Bentuk, ukuran dan spesifikasi body mobil tidak boleh dirubah sedikit pun. Juri harus bisa melihat dengan leluasa ke dalam kendaraan melalui kaca depan dan kaca samping. Tidak boleh memasang apapun yang dapat menghalangi atau mengurangi kemampuan pandang ke dalam mobil.

    38. Setelah penilaian dan pengukuran selesai mobil harus diparkirkan kembali di parkir eksklusif dan pintu tempat audio berada harus terbuka untuk disaksikan oleh penonton umum, peserta dilarang melakukan aktifitas apapun di dalam mobil dan diarea parkir eksklusif

    39. Biaya pendaftaran harus sudah lunas ketika daftar ulang.


    SETIAP DISKUALIFIKASI, UANG PENDAFTARAN TIDAK DIKEMBALIKAN!!

    KODE ETIK PESERTA
    1. Setiap peserta diwajibkan menjunjung tinggi azas sportifitas dan kejujuran.
    2. Setiap peserta yang telah mendaftar sebagai peserta Cello SQL Daily Use Competition dianggap
    telah membaca, mengetahui, mengerti dan mematuhi segala regulasi yang telah diberikan.
    3. Setiap peserta Cello SQL Daily Use Competition dianggap telah mempercayai Kemampuan
    serta Kredibilitas para Juri.
    4. Protes hanya dapat dilakukan sebelum pengukuran dari mobil yang dimaksud.
    5. Setiap keputusan juri / panitia adalah mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.
    6. Hal-hal yang tidak tercantum didalam peraturan menjadi keputusan juri / panitia
    7. Peserta yang ingin protes harus mengajukan segera pada saat acara.
    8. Peserta yang ingin mengadukan peserta lain berbuat curang, harus membayar uang protes sebesar
    Rp.500.000,00 ke panitia. Bila aduan terbukti benar, maka peserta yang curang akan di
    denda Rp. 1.000.000,00, dan uang protes Rp.500.000,00 akan dikembalikan.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    medan
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    menarik......

  5. 8th February 2009, 12:37


  6. #4
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    SQL ??? seru dong

    Wah ini kontes bakal seru nich rasanya. kalo mau pakai pembunuh bayaran harus sewa 2 orang dong. cukup ga ya hadiahnya buat bayar pembunuh bayaran ???

  7. #5
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    subwoofer X12 tuh bentuknya kyk apa yah?ada gambarnya?thx

  8. #6
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    yang di sale ada barang apa aja ni bos? ehehehe
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  9. #7
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    sama juga ama yg diatas pertanyaan sy

  10. #8
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dastinggo View Post
    yang di sale ada barang apa aja ni bos? ehehehe
    Itu surprise bos , yang pasti type2 favorit. Jangan kuatir kagak kebagian bos , quantity per item nya lumayan banyak

  11. #9
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 8880 View Post
    Wah ini kontes bakal seru nich rasanya. kalo mau pakai pembunuh bayaran harus sewa 2 orang dong. cukup ga ya hadiahnya buat bayar pembunuh bayaran ???
    tergantung dari pembunuh bayarannya bos , jangan pilih yang kejem , entar kagak cukup bayarinnya

  12. #10
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    subwoofer X12 tuh bentuknya kyk apa yah?ada gambarnya?thx
    Ini bos foto produk yang dipakai buat kompetisi

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 26
    Last Post: 28th October 2014, 12:47
  2. Blacky Grand livina 2009 daily used
    By tan7 in forum Nissan
    Replies: 73
    Last Post: 22nd July 2013, 18:48
  3. Replies: 5
    Last Post: 9th September 2012, 00:32
  4. Replies: 6
    Last Post: 17th July 2012, 07:38
  5. CELLO Gardiner Sound Quality Loud (SQL) Competition 2011
    By belanjaaudio in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 4th April 2011, 19:10
Back to top