Pasang Alarm + Sensor Bayang Ganggu Gak Ya???
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89003
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Pasang Alarm + Sensor Bayang Ganggu Gak Ya???

    teman teman saya berencana pasang alarm lengkap dari sensor getar sampe bayangan

    tapi denger denger sensor bayang sudah jarang yang pake karena berbagai sebab sbb:
    -gampang bunyi jika ada nyamuk yang ketinggalan
    -gampang bunyi jika ada gantungan di mobil
    -gampang bunyi jika diparkir dibawah pohon rindang
    -dan mungkin masih banyak kekurangannya,tapi sebenarnya itu bisa membantu menghindarkan dari tangan
    tangan jahil

    kira kira saran dari teman teman bagaimana yach?

    sekedar info sy baru kemalingan ...dengan cara maling menyilet kaca belakang mobil dan masuk melalui kaca belakang tanpa melalui dari pintu, yang otomatis tidak mempengaruhi alarm standar yang biasanya cuman punya sensor getar.
    akibat kejadian itu tape mobil dan power saya lenyap bener bener apesss

    jadi dari kesimpulan secanggih apapun alarm kita kalu udah disasar maling pasti kena juga.

    jadi di thread ini saya mengajak teman teman untuk berbagi informasi untuk mengamankan mobil kita secanggih canggihnya dari tangan tak bertanggung jawab itu...

    thanks bro....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Banned
    Location
    -=L=-
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 12 Secs
    bro,,
    mendink pake sensor getar ajah udah cukup...
    ngga usah t'lalu berlebihan ampe make sensor bayangan...
    (sensor getar ajah kadang uda cukup ngrepotin )

    coz,, bro tw sndiri khan,, secanggih apapun alarm n sensor yg dipake,, maling pro selalu lebih canggih ide2nya...
    daripade ntar malah ngrugikan/ngrepotin bro ndiri, msalnya gara2 alarm bunyi2 truz, bkin aki tekor, ntar ujng2nya mobil malah mogok...

    mendink diantisipasi ndiri ajah...
    jangan ampe kita parkir di sembarang tempat...
    usahakan parkir di tempt yg aman...
    paling ngga yg ada jukirnya...


    thx...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by richiefirlyn View Post
    bro,,
    mendink pake sensor getar ajah udah cukup...
    ngga usah t'lalu berlebihan ampe make sensor bayangan...
    (sensor getar ajah kadang uda cukup ngrepotin )

    coz,, bro tw sndiri khan,, secanggih apapun alarm n sensor yg dipake,, maling pro selalu lebih canggih ide2nya...
    daripade ntar malah ngrugikan/ngrepotin bro ndiri, msalnya gara2 alarm bunyi2 truz, bkin aki tekor, ntar ujng2nya mobil malah mogok...

    mendink diantisipasi ndiri ajah...
    jangan ampe kita parkir di sembarang tempat...
    usahakan parkir di tempt yg aman...
    paling ngga yg ada jukirnya...


    thx...

    heheh betul juga bro....
    tapi kan minimal maling kalo ngincar gara gara mobil brisik jadi males heheh...

    iya juga sih aki bisa tekor.tapi kalo begini deg degan donk kita kalo punya audio di mobil...bisa panas dingin kalo parkir.....

    waduh tapi kalo malingnya pake nyilet kaca mobil tanpa memecahkan kaca berarti alarmnya tidak akan berbunyi donk...
    serba salah yach jadi pusing....


  5. #4
    Banned
    Location
    -=L=-
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 12 Secs
    hahaa...
    emank,, setiap hal pasti ada resikonya...
    smwa disesuaikan ma kebutuhan bro ajah...

    thx...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by richiefirlyn View Post
    hahaa...
    emank,, setiap hal pasti ada resikonya...
    smwa disesuaikan ma kebutuhan bro ajah...

    thx...
    iya tuh maling harusnya di matiin aja kayak alarm ya hehe

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    nurut gw sih sensor getar aja kadang udah cukup ngerepotin yah? kadang suka bunyi sendiri..
    lebih baik di asuransiin aja deh?? sama kalo parkir lebih ati2 aja...

  8. #7
    Banned
    Location
    -=L=-
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by sentosa chandra View Post
    iya tuh maling harusnya di matiin aja kayak alarm ya hehe
    Masalahnya bro...
    matiin maling g smudah memencet tombol...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    semua masalah yg disebutin di bawah itu tergantung dr merk alarm dan siapa yg pasang bro...

    gue pake alarm alpine yg sensor bayangannya dual zone (exterior dan interior) fine2 aja....alarm nga pernah teriak2 tanpa alesan jelas....mobil nyokap pake clifford yg pake sensor getar + bayangan jg nga masalah, kan sensitivitas dr sensornya bisa diatur

    kl pasangnya alarm murahan bin abal2 ya jelas aja nyusahin...so go ahead kl mau pasang sensor bayangan, tapi pilih produk yg ok

    Quote Originally Posted by sentosa chandra View Post
    teman teman saya berencana pasang alarm lengkap dari sensor getar sampe bayangan

    tapi denger denger sensor bayang sudah jarang yang pake karena berbagai sebab sbb:
    -gampang bunyi jika ada nyamuk yang ketinggalan
    -gampang bunyi jika ada gantungan di mobil
    -gampang bunyi jika diparkir dibawah pohon rindang
    -dan mungkin masih banyak kekurangannya,tapi sebenarnya itu bisa membantu menghindarkan dari tangan
    tangan jahil

    kira kira saran dari teman teman bagaimana yach?

    sekedar info sy baru kemalingan ...dengan cara maling menyilet kaca belakang mobil dan masuk melalui kaca belakang tanpa melalui dari pintu, yang otomatis tidak mempengaruhi alarm standar yang biasanya cuman punya sensor getar.
    akibat kejadian itu tape mobil dan power saya lenyap bener bener apesss

    jadi dari kesimpulan secanggih apapun alarm kita kalu udah disasar maling pasti kena juga.

    jadi di thread ini saya mengajak teman teman untuk berbagi informasi untuk mengamankan mobil kita secanggih canggihnya dari tangan tak bertanggung jawab itu...

    thanks bro....

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wtb:alarm mundur/sensor
    By danieldbozz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 21st October 2010, 14:05
  2. WTA> Sensor Parkir dan Alarm
    By yudhasatriaw in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 19
    Last Post: 2nd July 2009, 10:53
  3. turbo timer vs. shock sensor (alarm)
    By sk338862 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 22nd July 2008, 20:15
  4. Replies: 8
    Last Post: 27th February 2008, 13:50
Back to top