Body mobil lecet !!!! Solusi !?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/89
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Body mobil lecet !!!! Solusi !?

    Hai, langsung saja yah, saya baru beli mobil Escudo 1.6 warna hitam. Terus di bumper gw ada sedikit lecet, lecet nya berupa garis gitu sekitar 5 cm, ada 2 lecet nya....

    Pake apa sih ilangin lecet tersebut!? Soalnya dulu bokap gw pernah ilangin 7 garis lecet yang berjejer secara vertikal, ilang seketika!!!! gak tau dipake macam cream gitu, abis itu dibiarkan, eh jadi mulus lagi !!!!

    Gw gak berani bilang ke bokap gw, takut di omelin karena cuma 2 lecet kecil itu... Gw bingung parkir di mana bisa kena lecet gitu di bumper, mana warna itam lagi, jadi lecetnya gampang terlihat.........

    Kalo bisa di mana beli nya!? dan kira2 berapa harganya!? thx..... Abis gw pengen mobil gw mulus tanpa lecet.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    ke tukang body repair aja. paling di kompon juga beres...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 8 Hrs 6 Mins 5 Secs
    tergantung , kalo cuman warna mobil laen/ benda yang lu tabrakin yang nempel di cat mobil lu sih bisa lu ilangin pake compone namanya.., beli ajah di toko2 kaya ace hardware, carfour ato toko2 peralatan mobil biasanya ada..., kalo lu liat baretnya bener2 dalem sih sampe dempul ato cat lu terkelupas .. yah selamet de.. , lu cuman bisa berharap tukang cat mobil ngasih harga murah..

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sepertinya orang lain yang lecetin deh mobil nya. Abis gak kesenggol apa2. Cuma parkir aja.

    Namanya compound yah, itu merk yah!?

    lecetnya berupa garis lurus tipis warna putih 5cm gitu. di mobil kijang satu lagi di bagian kap mesin juga ada lecet garis2 warna putih.... ilangin juga pake yang namanya compound yah!?

    Jadi compound bisa di pake untuk semua mobil warna apa aja yah!?

    Compound tuh bisa balikin bodi mobil kembali dengan mulus!? Abis gw gak ngerti cara kerja nya, abis bingung barang dah lecet bisa dimulusin seperti semula....

    Maklum, masih awam soal ini, harap dijelasin

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    lecet apa kentob?? kompon cuma bisa balikin cat yang rusak gara2 ada warna laen yg nempel akibat kegesek ama mobil apa tembok atau apa...tapi kalo dalem ampe kena body kaga bisa. kalo kentop cari tukang ketok rapih aja...gua kmaren disenggol motor ampe kentob, diketok trus dikompon beres, bayar 100rebu, gores 15 cm and kentob...

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jim121
    lecet apa kentob?? kompon cuma bisa balikin cat yang rusak gara2 ada warna laen yg nempel akibat kegesek ama mobil apa tembok atau apa...tapi kalo dalem ampe kena body kaga bisa. kalo kentop cari tukang ketok rapih aja...gua kmaren disenggol motor ampe kentob, diketok trus dikompon beres, bayar 100rebu, gores 15 cm and kentob...
    Mobilnya di kap mesin cuma ada garis putih tipis..... tipis banget lah... gak nyenggol apa2 kok. abis mobil nya warna item, kena lecet dikit aja pasti dah keliatan.

    Nah kalo itu, pake cara apa!?

    Apakah pakai ini bisa: http://www.e-seed.co.jp/p/040304706/ katanya sih ada dijual di "Rumah kita" (di Electronic city semanggi satu gedung)

    harganya Rp 60 ribu....

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    kayaknya si bisa dikompon aja...cari aja di ace hardware...

  9. #8
    Kapten
    Location
    bogor
    Posts
    2,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kompon itu bisa ngelarutin cet, kalo tipis pake kompon juga bisa, klo dalem si ya terpaksa cet tipis2 pake lidi

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Harganya juga ga mahal2 amat kan, thank's bro atas informasi nya

  11. #10
    Mayor
    Location
    [KS Bandung]
    Posts
    4,731
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 34 Mins 45 Secs
    pake kit car wax. digosok2 terus2an... ampe ilang

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BODY MOBIL MIRING
    By masterdisc in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 19th February 2012, 00:52
  2. (Ask) Help.. bekas getah di body mobil
    By sejati in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 8
    Last Post: 30th September 2008, 15:32
  3. [ask]cara lepasin stiker di body mobil
    By halle in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 12
    Last Post: 1st September 2008, 21:42
  4. Replies: 4
    Last Post: 29th July 2008, 22:29
  5. Poles Body Mobil
    By margan_1906 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 26th June 2008, 14:24
Back to top