oldschool CAR comparison: CIVIC 83 vs STARKO
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: which one better than the other

Voters
11. You may not vote on this poll
  • HONDA CIVIC 83

    7 63.64%
  • TOYOTA STARLET KOTAK

    4 36.36%
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/88998
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 9 Mins 58 Secs

    Question oldschool CAR comparison: CIVIC 83 vs STARKO

    Guys, sekarang kan masih "booming" yang nama nya mobil retro, selain diminati untuk di koleksi dan di taro di garasi tidak jarang juga mobil2 lawas ini dibeli untuk dipergunakan sehari-hari menemani aktifitas si empunya.

    Sebagai penikmat atau calon penikmat kita banyak sekali mempunyai pilihan atas mobil-mobil yang sudah berumur tadi, dari honda, toyota, mercy, bmw atau bahkan mobil2 italia seperti alfa romeo dan fiat. tentunya dari masing-masing merek diatas mempunyai harga jual yang berbeda-beda.

    Nah, mungkin diantara kita, penikmat otomotif, yang tadi nya selalu membeli mobil baru untuk di modifikasi mempunyai keinginan dan ide untuk memiliki mobil2 lawas tersebut. Tentunya sebelum menebus mobil2 yang usia nya sudah tidak muda lagi kita harus mengetahui informasi tentang calon tunggangan kita tersebut. Dari mulai cara perawatan nya, karakter mesin dan handling nya, keadaan yang layak di beli seperti apa dan masih bnyk lagi.

    Sebagai salah satu referensi otomotif kendaraan beroda 4 saya rasa modifikasi.com bisa kita jadikan salah satu paduan untuk informasi yang ingin kita ketahui tentang hal tersebut diatas, karena itu saya ingin mengajukan pertanyaan buat tmn2 smua yang sudah berpengalaman dan sudah bnyk memakan asam garam tentang mobil lawas, dari perawatan nya, hal mana saja yang harus diperhatikan, dsb.

    Terus terang saya tertarik(walopun uang sih blm terkumpul, haha) dengan kedua mobil yang disebutkan di judul diatas(civic 83 dan starko), minta tolong donk referansi full tentang kedua mobil diatas ini.

    a. Dari plus-minus nya (komparasi kedua mobil)
    b. harga pasaran dari bahan sampe yang sudah siap pakai
    c. tip2 kendaraan yang layak kita beli
    d. dan hal2 lain yang sekira nya bermanfaat buat tmn2 kita yang lain nya..

    terima kasih sebelum nya.

    wasalam

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    gue yang vote pertama bro..
    hehehe..
    civic 83 itu excellent apa wonder sih?
    either way civic tetep lebih keren dari starko bro..

    carinya jelas surat2 gak bermasalah..
    body seoriginal mungkin..mendingan ada korosi dikit daripada udah siram asal2an malah banyak gelembung2..
    mesin..dari ceritanya sih mau main mesin dikit ya..
    cari yang belom pernah turun lah dengan mileage serendah2nya..
    info lain, gue selalu usahakan cari mobil tangan pertama biar recordnya jelas..
    harga pasaran dari 20-40juta kali ya..

    gitu deh pemikiran gue semoga bisa membantu..
    salam retro hehehe..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 9 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    gue yang vote pertama bro..
    hehehe..
    civic 83 itu excellent apa wonder sih?
    either way civic tetep lebih keren dari starko bro..

    carinya jelas surat2 gak bermasalah..
    body seoriginal mungkin..mendingan ada korosi dikit daripada udah siram asal2an malah banyak gelembung2..
    mesin..dari ceritanya sih mau main mesin dikit ya..
    cari yang belom pernah turun lah dengan mileage serendah2nya..
    info lain, gue selalu usahakan cari mobil tangan pertama biar recordnya jelas..
    harga pasaran dari 20-40juta kali ya..

    gitu deh pemikiran gue semoga bisa membantu..
    salam retro hehehe..
    terima kasih bnyk mas jwicaksana, jawaban nya sangat membantu, dan terima kasih udah ikutan vote.. klo ada masukan lagi feel free yang mas, soalnya saya pengen bnyk referensi dulu sebelum beli sesuatu.

    terima kasih sekali lagi...

    was

  5. #4
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 9 Mins 58 Secs
    up up up

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Damnstockengine View Post
    terima kasih bnyk mas jwicaksana, jawaban nya sangat membantu, dan terima kasih udah ikutan vote.. klo ada masukan lagi feel free yang mas, soalnya saya pengen bnyk referensi dulu sebelum beli sesuatu.

    terima kasih sekali lagi...

    was
    sama2 mas..
    kebetulan saya juga salah satu penggemar retro cars jadi sambil memantau saya cari2 info apa yang bisa saya sumbang untuk mas..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 55 Mins 18 Secs
    meding beli teko aja om alias charade....
    irit,kuat,murah dan teman2nya.....
    hhe

  8. #7
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 9 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by rendhy View Post
    meding beli teko aja om alias charade....
    irit,kuat,murah dan teman2nya.....
    hhe
    charade tua aku kurang sreg sama bentuk nya mas.... dan sangat kebetulan sekali (walopun sangat subjektif) saya honda dan toyota minded... but thanx anyway buat saran nya..

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    kalo udah bangun jadi kaya gini kabarin gue ya bro..

    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    btw civic 83 itu excellent apa wonder sih bro?
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,362
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 7 Secs
    klo starko emang gitu2 aj..

    tp klo dfacelift k starko GT jpg..wah asikk..
    twincamers.blogspot.com

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Wing Starko Si & Die Cast Starko Turbo
    By B325KG in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 14th April 2011, 00:46
  2. WTS : JOK TOYOTA STARKO & STARKO TURBO (BAHAN ORI)
    By s3417dy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 8th March 2011, 08:19
  3. Replies: 15
    Last Post: 13th May 2009, 11:03
  4. oldschool CAR comparison: CIVIC 83 vs STARKO
    By Damnstockengine in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th February 2009, 00:18
  5. Comparison for lo budget
    By letnan_poppy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 22nd December 2005, 14:56
Back to top