tambahan ring as roda
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8882
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 15 Secs

    tambahan ring as roda

    temen2 mau nanya nih

    gue ada rencana ganti velg standar avanza dgn ring 16,
    setelah liat velg yg ditawarin semuanya cocok kecuali di bagian tengah velg racing 16 yg mau dibeli tadi ....

    kalau diliat bagian tengahnya velg standarnya avanza lubangnya itu pas ngeplek ke tengah as roda....sedangkan velg racingnya lubang tengahnya kebesaran..... kata temen gue itu artinya bobot velg kalo dipasang bertumpu di mur roda bukan di tengah as roda....

    kira2 ada ga yaaaa yg jual tambahan utk dipasang ditengah ass roda tadi spy velg racingnya kalo dipasang bisa ngeplek ke tengah as roda .... dan dimana kira2 bisa dibelinya.....n apa namanya utk tambahan seperti itu ....???

    thx banget buat infonya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    centre ring hole??
    ya bikin aja kalo ga ada, di tukang pelek kudunya bisa jg tp ntar yg bikin tukang bubutnya jg seh

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu bikinan. skg kalo beli velg di permaisuri dikasih ring tsb, namanya spacer. kt bowo permaisuri sebenarnya semua mobil perlu pakai spacer kalo ngak lama2 geter.. ga tau bener atau ngak soalnya dulu2 ga pernah denger...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 32 Mins 20 Secs
    centering ring, biasanya 200-300 ribu untuk 4 roda..

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by rusli
    itu bikinan. skg kalo beli velg di permaisuri dikasih ring tsb, namanya spacer. kt bowo permaisuri sebenarnya semua mobil perlu pakai spacer kalo ngak lama2 geter.. ga tau bener atau ngak soalnya dulu2 ga pernah denger...
    Spacer beda lagi dgn centering ring.

    Spacer buat ngegeser posisi velg lebih keluar, atau ngurangin offset velg. Sedangkan yg buat ngisi center hole supaya 'ngeplek' ke as roda namanya centering ring atau di sini sering dsb center ring aja.

    Kalo mau beli centering ring bisa di toko2 velg, tapi tergantung stok mereka, krn ukuran as roda (center hub) tiap mobil dan ukuran center hole tiap velg ber-beda2. Kalo mau, bisa juga langsung ke tempat bikin centering ring itu, di tempat bubut macam Sarinande.

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 15 Secs
    ok thanks banget buat masukannya

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    1,408
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 10 Mins 46 Secs
    betul namanya centering.bikin aja di sarinande.
    pasti bgs deh...
    08128308309 / 02199199169

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 8 Secs
    di sarinande bisa boz, biasanya 1 biji 50rb..
    tergantung besar kecilnya..

    @ aidil : kalo yg dimaksud di permaisuri tuh dikasih spacer buatan sarinande, bentuk spacernya bagian hub tenggahnya udh nonjol, menyesuaikan sama lebar center hole velg yg bakal dipasang.. jd spacer buatan sarinande tuh udh termasuk spacer + center hole ring..

    gak heran spacer di sarinande harganya mahal bro.. antara 150rb nyampe 250rb...
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by tomiko_van
    @ aidil : kalo yg dimaksud di permaisuri tuh dikasih spacer buatan sarinande, bentuk spacernya bagian hub tenggahnya udh nonjol, menyesuaikan sama lebar center hole velg yg bakal dipasang.. jd spacer buatan sarinande tuh udh termasuk spacer + center hole ring..
    Spacer yg bagus emang juga dibikin custom, yaitu selain sebagai ganjal utk mengeser posisi velg menjadi lebih keluar terhadap fender (atau dgn kata lain menggeser/mengurangi offset), juga mempunyai bagian tengah yg dibuat 'ngeplek' dgn center hub as roda dari mobil, dan ada bagian menonjol yg sesuai diameter center hole velg yg mau dipasangkan.

    Atau dgn kata lain spacer yg bagus juga menggabungkan sekaligus fungsi centering ring. Namun sesuai namanya, fungsi dasar spacer ini tetap utk menggeser posisi velg mjd lebih keluar.

    Sedangkan kalo centering ring tidak berfungsi menggeser posisi velg mjd lebih keluar / mengurangi offset, namun hanya utk mengisi celah antara center hub as roda dgn center hole velg yg lebih besar.

    Baik centering ring atau spacer yg ada centering ring-nya, dua-2nya bisa dipesan di Sarinande. Tentunya yg centering ring murni lebih murah harganya dibandingkan dgn gabungan spacer+centering ring.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 32 Mins 20 Secs
    gw kmaren nanya2 di bengkel bubut/suspensi di deket2 cawang, katanya bikin spacer yg pake centering ring tebelnya minimal 1,5 cm.. bused.. katanya bisa patah ringnya klo lebih tipis drpd itu. klo di sarinade bisa yg lebih tipis ga yah?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Shaft Roda(As Roda) Nissan Cefiro
    By hendry_hke in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th February 2011, 18:41
  2. aki tambahan..
    By anak_medan in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 25th May 2009, 22:42
  3. Jok Tambahan Untuk GV
    By cowcool in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 4th July 2007, 17:29
Back to top