nanya Power 4ch angkat 1 sub DVC
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8871
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 59 Secs

    nanya Power 4ch angkat 1 sub DVC

    mo nanya nih..
    klo misalnya aku punya
    1 power 4 ch anggaplah 4x100w di 4ohm, bridge 2x400w di 4ohm....(total 800w)....
    trus 1 subwoofer DVC 4ohm, rms 500.....
    bisa ga yah...voice coil (terminal) pertama diangkat pake ch.1 dan ch.2 yg di bridge trus voice coil kedua diangkat pake ch.3 dan ch.4 yg di bridge juga...
    jadi 1 sub DVC 4ohm 500w bisa dan aman ga diangkat pake 1 power 4ch yg dibridge?????
    ____________
    0812-951-3972

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Bisa aja sey, tapi kalo masalah aman.... Hmmm :smt017
    Maksud gw, power handling sub 500 watt dikasih makan 800 watt, don't you think that's just a little overkill???
    Just make sure gain disetel di level yang sama biar imbang dan seminim mungkin.

  4. #3
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 59 Secs
    mmm dari segi rangkaian ga masalah ya....
    dr segi power handling sub vs power pasti di samain wattage to paling ndak gainnya..
    tp kayaknya susahnya mgkn dr segi imbangnya gain...apalagi masing2nya punya bass boost masing2...
    efeknya apa ya..kalo gain ato vol basboost antara voice coil atu ama yg laennya ga bener2 imbang ....
    ____________
    0812-951-3972

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Emangnya bisa yah prakteknya Power 4ch cm buat ngangkat 1 sub DVC? Kalo bisa gw pgn nyobain nih..

  6. #5
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea
    Emangnya bisa yah prakteknya Power 4ch cm buat ngangkat 1 sub DVC? Kalo bisa gw pgn nyobain nih..
    heheee..itu pertanyaannya bos..

    ""A single dual voice coil driver offers the user three hookup choices...parallel, series and independent"" -- ""Finally, you can wire each voice coil to a separate channel of your amplifier, which can be useful if your amplifier is not mono-bridgeable or if you are bridging a four channel amplifier down to two channels to run your sub""

    itu gw kutip dr tutorial yg gw temuin di web nya JL Audio

    kayaknya gw lom prnh lihat/denger wiring kaya gitu...makanya nanya ada yg pernah nyoba ga?
    ____________
    0812-951-3972

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    brarti teori nya bisa dong bro, tp gw takut nyoba kalo temen2 disini blum pernah nyobain jg.
    Lo yg nyoba mau ga bro?, tar kabarin gw hasilnya hehehehe..

  8. #7
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 59 Secs
    penasaran ....pengen nyoba, tp takut ngerusak sub nya
    ____________
    0812-951-3972

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    lebih aman sih jgn...soale kalo gainnya ga seimbang dikit ajahh subnya bisa pincang coilnya...that's can burn the subs...

    meding pake amps 2ch gede di bridge 2ohm ato pake mono skalian...

    over power lebih baik di banding underpower...

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 16 Hrs 40 Mins 59 Secs
    Pengalaman gue seh gak papa.........dulu gue pake Lanzar 4 ch dibikin jadi 2ch buat ngangkat sub DVC tapi subnya 1 biji ........jadi di subnya dibikin independent.........lalu gue pake sub bost dari power......he...he.......

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 54 Secs
    yg penting bukannya klo wattny pas gpp? jgn ampe underpower dan jgn ampe overpower doank.. iya ga?hehehe
    gw sih dulu ngangkat sub pk power 4 channel, soalnya yg ada itu ya udah dpake aja..hehehe
    think 1st before u post something

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA>Power buat angkat sub.
    By FeeL in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 20th February 2009, 16:12
  2. Power utk angkat JL w7 10"
    By tiar in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 20th March 2008, 00:01
  3. Power buat angkat sub
    By BASS in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 36
    Last Post: 13th February 2008, 22:59
  4. power buat angkat T1
    By nicks in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 31st August 2007, 00:12
  5. Nanya Power tuk angkat Sub Sony 1300W
    By D3NI in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 24th May 2007, 12:19
Back to top