Suara Sub Kurang Deep
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8870
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    dahlan
    Guest

    Suara Sub Kurang Deep

    Dear rekans,

    Mohon pencerahannya dong...saat ini aku dah pasang 2 buah sub kickers comp dengan box sealed. di boil taruna. Posisi arah sub menghadap ke pintu belakang. Saat ini suara dari sub tsb kalo di dengarkan dari posisi Bangku tengah boil kok suaranya tidak deep gitu yach...beda jika kita dengar dari bangku depan suara terasa deep.

    komposi yg terpasang saat ini adalah :
    Depan --> midlle woofer plus tweeter
    Tengah --> kosong
    Belakang --> 2 Sub plus splite speaker

    kira2 apakah karena tidak ada midlle woofer di bangku tenga or ada hal lainnya? please pencerahannya...

    tx

    -dahlan-

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    gara2 ga dapet freqnya (blom 1/4 lamda)????

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    kurang deep yak.....

    coba tanya ke jonideep......... :smt003 [ joke ]

  5. #4
    dahlan
    Guest
    Quote Originally Posted by EterNa
    gara2 ga dapet freqnya (blom 1/4 lamda)????

    thanks Um infonya...cuma gimana caranya ya kita tahu klo tuch sub dah atawa blom 1/4 lamda, terus kalo dari kursi depan kan dah lumayan deep tuch, berarti udah 1/4 lamda?

    terus ada yg bilang sih kemungkinan di bangku tengah ga deep karena tidak ada midle woofer-nya, kira2 sependapat ga..?

    tx for any response.

    dahlan

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    sori bos, box nya bikin dimana ya?
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by EterNa
    gara2 ga dapet freqnya (blom 1/4 lamda)????
    betul

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    kalo mau yah cari sub yang kenceng jadi depan blkg dah berasa ga perlu 1/4 lamda lagi.....

  9. #8
    dahlan
    Guest
    Quote Originally Posted by WeHa
    sori bos, box nya bikin dimana ya?

    Box dibikin ditempat pembelian Sub, tokonya mang ga spesialis audio sich...jadi barengan ama jualan aksesoris, apakah volumen box yg tidak tepat sebagai penyebabnya?..nah sekalian aja kira2 brapa volume yg pas buat sub dengan ukuran 12" ?

    tx buat banget dah ngasih pencerahannya...

    dahlan

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    boxnya udah jadi langsung?
    ada kemungkinan, volume ga pas,atau boxnya bocor.

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    yup bnr sekali kata bos t-ners
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Penyebab suara kurang bersih apa ya?
    By bee_ly in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 19th February 2012, 20:34
  2. [WTA] Suara speaker kurang kluar
    By newsnooker in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 11th January 2011, 11:37
  3. suara sub kurang jernih...
    By HAHN2 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 134
    Last Post: 25th March 2010, 03:11
  4. suara music + vocal kurang jernih...
    By fano in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 60
    Last Post: 26th April 2009, 11:25
  5. WTA=> Suara boil Kurang lebar....
    By picanto in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 16
    Last Post: 25th October 2007, 23:38
Back to top