Saran Ganti mesin Diesel Buat Land Rover
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8868
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 21 Mins 45 Secs

    Saran Ganti mesin Diesel Buat Land Rover

    Guys ada rencana nih mo bangun land rover double cabin type yg long, nah mesinnya rencananya mo diganti pake mesin DIesel aja, api harus dengan syarat2 ini :

    1. Turbo Diesel
    2. Irit bensin dan mudah perawatan (soalnya mo dipake sehari2)
    3. 4WD (klo ada), klo gak ada 2 WD gpp
    4. Surat2 lengkap (biar bisa langsung urus STNK)
    5. Harga mesinnya gak terlalu mahal
    6. Transmisi klo ada matic, klo gak ada manual juga gpp

    Nah berdasarkan spec diatas kira2 yang cocok apa yaa, trus gmn hasilnya klo mesin diganti terhadap mobilnya??

    mari kita bahas bersama teman2, masukannya berarti loh... :smt006
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  2. Delapan Satu
  3. #2
    matkrupuk
    Guest
    mobilnya dah ada blom?
    klo dah ada, pilihannya mo diesel ex LR or jepun?
    penggantian ini rada ribet soalnya denger gak bisa lg ganti dr bensin ke solar.
    Diesel ex jepun banyak pilihan dr toyota, mitsu ato isuzu. LR ex ausiie ada yg pake Isuzu 4JB1. diesel turbo memang Ok , cuman s/part lumayan mahal dibanding yg NA.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 21 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by matkrupuk
    mobilnya dah ada blom?
    klo dah ada, pilihannya mo diesel ex LR or jepun?
    penggantian ini rada ribet soalnya denger gak bisa lg ganti dr bensin ke solar.
    Diesel ex jepun banyak pilihan dr toyota, mitsu ato isuzu. LR ex ausiie ada yg pake Isuzu 4JB1. diesel turbo memang Ok , cuman s/part lumayan mahal dibanding yg NA.
    lagi dalam proses negosiasi nih, sambil mo hitung budget buat restorasi...

    btw disini ada yg udah pernah pake Land Rover blm??
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    774
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 6 Mins 26 Secs
    ikut mantau.. masi bingung antara 4D31 vs 4M40..

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    jkt
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by 112Ben View Post
    ikut mantau.. masi bingung antara 4D31 vs 4M40..
    Kl gw si setubuh ama 4d31 bro, soale dah mulai banyak yg sukses ngawinin ama gearbox orinya LR...
    Jd biaya lbh murah, tenaga nampuool, kaki2 ga berubah n spare partnya gampang..

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    temen ane punya land rover mesin 1-HD toyota..bener ga gw nulis kode enginenya hehe..eks toyota dyna

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    temen ane punya land rover mesin 1-HD toyota..bener ga gw nulis kode enginenya hehe..eks toyota dyna
    mesin 1-HD itu dipake di Toyota Land Cruiser 80 series, boss
    klo Toyota Dyna pake 1KD

    CMIIW

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    ya itulah gw ga hafal varian diesel toyota hehe..

    klo land rover stdnya bensin apa diesel y?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya ~ Samarinda
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 10 Secs
    banyak gan pilihan... 2LT,1kZ,1HD tapi paling ok seh kalo ane 300tdi /200tdi aja hahaha jadi rasa land rover nya ngak hilang haha....

    ato mesin izusu tapi lupa jenisnya...

    Menuggu Hasil deh.. untuk sesama pemakai Land rover kalo ane punya sih Seri 2 ama 200tdi mesin orisnilan.

    dolo pernah punya seri 3 yang pake 13B hasilnya boleh lah... untuk sparepart kan mayan gampang...

    itu aja sih saran ane..

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Kramatwatu
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 20 Secs
    pake 12HT bos, sparepart banyak, tenaga gede.
    jangan kaya saya yg ngerubah pake mesin RD nissan... sparepart nya susyehhhh.. tapi torsi ama topspeed sih edun.
    oiya, proses ngerubah dokumen dr bensin ke diesel lebih ribet tuh.. siap2 aja ditanya surat impor mesin dll..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 22nd July 2013, 19:50
  2. Replies: 0
    Last Post: 3rd October 2012, 06:51
  3. Replies: 2
    Last Post: 29th December 2011, 18:15
  4. WTB : Land Rover Freelander 2000 Diesel M/T
    By adityawidi in forum Land Rover
    Replies: 0
    Last Post: 12th December 2011, 09:02
  5. Replies: 3
    Last Post: 20th December 2010, 12:54
Back to top