best tires for drag race...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/886
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 14 Mins 55 Secs

    best tires for drag race...

    guys mo nanya nih....

    menurut elo ban untuk drag race, lebih bagus yg mana yah yg tebel ato yg tipis???

    gini nig ilustrasinya :

    misal ban sama2 potenza RE711 (sama deh, gripnya, masih sama2 baru!!)
    yg satu make ring 15, bannya 195/50
    yg satu make ring 14, bannya 195/60 (kalo ada..)

    trus misal kalo diitung2 diameter total dari kedua ban tersebut sama (artinya total diameter sama!!), mana yg lebih bagus yah buat drag, yg make ring 15 (otomatis lebih tipis), ato yg make ring 14 (lebih tebel bannya)

    mohon sarannya, doumo arigatou!!!
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    pendox
    Guest
    mending pk 195/55/15 !ban ga goyang n jatuhnya bagus kok!sorry klo salah

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 14 Mins 55 Secs
    apa gak kegedean tuh??
    kalo mobilnya kayak nouva ato starlet kan jadi berat??
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  5. #4
    xeniaxic
    Guest
    Tergantung power mesin juga kali, kalo mesin gak ekstrimĀ² amat jangan pake ban kegedean juga.
    Biasanya sih kalo nouva atau starlet bisa pake RE 711 185/60/14 (kayanya 195/60/14 gak ada deh) tapi disarankan sih jangan baru bos, kompound lapisan atasnya masih keras,jadi agak licin kalo buat drag. kalo ada yang 80-90%.
    Tapi kalau ada dana lebih pake Azenis atau Neova aja, mantab tuh ban

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 14 Mins 55 Secs
    wah kalo advan neova AD07 sih gak usah ditanya lah...

    maksud gw kl diameternya total bannya sama, mending make ban yg tipis ato tebal??
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  7. #6
    pendox
    Guest
    standar lo 14 kan?mending pk yg 195/55/14 !re lah yg bagus,klo mo bagus lagi pk advan neova ky yg gw pake,enak bgt bos tp harganya ituloh cm beda tipis sama falken ezenis

  8. #7
    satyr
    Guest
    Quote Originally Posted by xeniaxic
    Tergantung power mesin juga kali, kalo mesin gak ekstrimĀ² amat jangan pake ban kegedean juga.
    Biasanya sih kalo nouva atau starlet bisa pake RE 711 185/60/14 (kayanya 195/60/14 gak ada deh) tapi disarankan sih jangan baru bos, kompound lapisan atasnya masih keras,jadi agak licin kalo buat drag. kalo ada yang 80-90%.
    Tapi kalau ada dana lebih pake Azenis atau Neova aja, mantab tuh ban
    ada kok 195/60/14..dulu g pake falken Ziex ini

  9. #8
    pendox
    Guest
    udah deh,pk 195/55/14(itu adakan)!anak2 d bengkel gw jg pk itu kok

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS wts velg boggart 13x8& 15x3,5 pcd 100 with MH slick tyre (for drag race)
    By satria_bergitar501 in forum <= 15 Inci
    Replies: 0
    Last Post: 9th September 2013, 12:51
  2. WTS velg for drag race (bogart) pcd 4x100 15x3,5 + ban
    By rafsanjani19 in forum <= 15 Inci
    Replies: 2
    Last Post: 30th August 2013, 19:00
  3. Replies: 154
    Last Post: 25th May 2013, 19:23
  4. Sob2... Ready for Drag Race @GWK?
    By DR.EVO in forum Bali
    Replies: 5
    Last Post: 29th February 2012, 22:16
  5. DRAG race tire-6Mar07
    By Aerio_standard in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 27
    Last Post: 11th March 2007, 05:59
Back to top