new grand vitara
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8857
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    239
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 34 Mins 58 Secs

    new grand vitara

    mo minta tolong dunk :smt009
    OH YAH BRO GUE BR GANTI PELEK 21 BARU N TW POSISI RODANYA JADI RADA KELUAR, N G JG UD GANTI SHOK BLKG BILSTEIN N POTONG PER TP KENAPA DIBAWANYA MOBIL JD NGELUYUR GETO YAH SERASA SETIRNYA NGELAWAN PA LAGI KAO NGINJEK MARKA JALAN SALAH SATU SISI LALU SETIR GUE BALESNYA PUN NGELAWAN BANGET (YAH KAYAK NARIK2 GETO D) LAGI PULA BODINYA PUN KIRI KANAN KIRI KANAN GETO KENAPA YAH PA G SALAH
    NGERJAIN G POTONG PER N GANTI SHOK DULU
    TRUS BARU GANTI VELG GEDE SETELAH 2 BLN NYA
    THNX :smt006
    n kalo ada bengkel yg bisa ngerjain kendala itu dimana y ga apa2 d mo mahal kek mo murahkek yg penting mobil bisa stabil.lagi :smt017

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 14 Mins 45 Secs
    lagian potong per.. jgn2 bisa2 ga sama kiri-kanan.. spring rate nya jg udah kacaw....

    btw, udah coba di spooring blom?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs
    yg dipotong per std'nya?? Klo iya, mgkn pengaruh dr situ.

    Klo posisi roda rada keluar, itu offset peleknya kekecilan. <== Correct me if i wrong.

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    239
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 34 Mins 58 Secs

    new vitara

    yg dpn g ganti pernya doank pake sbm n potong, lalu yg blkg berubung ga da per optionnya ya terpaksa g potong tp blkng shoknya g ganti bi;stein. pertama g potong di d-spec cuma potong per n dpnnya pake per timor waduh kaga enak banget lagi posisi diem aj mobil bs goyang kanan kiri,lalu g bw ke terminal per, skrg jg kalo belok pantatnya goyang inul geto pokonya mbl jd lbh ga stabil, mala stabilan pas standar, seharusnya kalo dipendekin malah lbh stabil kan? dimana y yang bs beresin?
    thanks.sporing ud 2 x di pe

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs

    Re: new grand vitara

    Quote Originally Posted by rubben
    mo minta tolong dunk :smt009
    OH YAH BRO GUE BR GANTI PELEK 21
    ttdj loh bos..spooring, jaga jarak aman soalnya rem std dah ga maximal lagi.. :smt003

  7. #6
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs

    Re: new vitara

    Quote Originally Posted by rubben
    ..skrg jg kalo belok pantatnya goyang inul geto pokonya mbl jd lbh ga stabil, mala stabilan pas standar, seharusnya kalo dipendekin malah lbh stabil kan? dimana y yang bs beresin?
    thanks.sporing ud 2 x di pe
    Kestabilan antara per std sama setelah diceperin, blm tentu lbh stabil setelah diceperin. Karena semua tergantung spesifikasi & karakter dari per yg dipake.

    Gw sbg pemake escudo 2.0 jg ngerti gmn karakter dr GV.

    Per std mbl spt escudo / GV itu pasti aga keras. Namun, sudah diperhitungkan kemanan & kenyamanannya oleh tim dari suzuki.

    Klo lo potong per std, uda pasti jmlh ulirnya berkurang kann?? Otomatis itu akan mengurangi penahanan terhadap bodi mbl tsb. Ditambah dgn shock bilstein. Klo ga salah bilstein itu karakternya empuk kan yahh?? Hal itulah yg dapat menyebabkan mbl jadi limbung (goyang inul).

    Makanya tindakan penceperan, jarang yg melakukannya dgn potong per std. Lbh baik cari per aftermarket, atau kanibal dr mbl laen, barulah dipotong.

    O iya 1 lg, klo kanibal dr mbl laen, cari yg karakter per'nya mirip2, jangan uda ceper pake per'nya yg empuk pula. Makin goyang ntar mblnya.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,077
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 11 Hrs 7 Mins 15 Secs
    bener kata bos earfun
    gw sebagai pamakai escudo juga gw tau gmana
    gw ceper pake per mercy depan blakang lupa. shock pendek. nah potongnya harus dtempat yg da trkenal, ps lg kalo lo da kenal ma bosnya da gampang deh

    kayak di ceper baru, gw ceper pake per mercy, bbrapa bulan ngeluh agak keras ga pake pikir tuh bos namnya pa agus nyodorin shock bubut ma terano, ok lah smuanya teratasi.

    nah kalo mau suv ceper mang harus ke ahlinya, soalnya kalo asal bisa bisa menyesatkan. dah keras ga ada aura suv itu sendiri.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    1,408
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 2 Mins 31 Secs
    klo mao aman sih mendingan ganti shock coilover.
    jd per gak usah dipotong2 lg.tgl stel aja deh.
    klo gw pribadi sih gw ga mao akal2in pke per mbl laen.resiko..
    ntar klo masangnya gak pas malah bunyi2 lg.
    08128308309 / 02199199169

  10. #9
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs
    Nah tuhh..cocok. Coilover.

    Coilover bwt GV ada ga yahh?? Klo 2.0 ada ga??

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Jln. Sultan Iskandar muda no 36a(sblh univ satya negara) 021-7248833(Office), 085100829828 (HP)
    Posts
    11,463
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 6 Hrs 1 Min 54 Secs
    gue ada pernya merk eibach buat gran vitara.
    turun 3cm



    VELG, BAN, DEALER EIBACH & TEIN, REPAIR VELG, HID, etc
    Jl. Sultan Iskandar Muda No 36A
    Jakarta-Selatan
    Office: 021-7248833, 08551113138, 085888889828, 085100829828/829,
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?43
    http://www.d2concept.com

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Grand Vitara
    By khadafy in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 24th November 2010, 08:02
  2. Grand Vitara
    By shandz in forum Suzuki
    Replies: 40
    Last Post: 28th July 2010, 20:35
  3. [ASK] Grand Vitara
    By goyon2482 in forum Merk Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 30th October 2009, 12:27
  4. WTS Grand VITARA
    By aprizala71 in forum Merk Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 9th August 2009, 16:26
  5. Tanya om pelek Grand Vitara bisa nggak dipake Vitara th 94 ?
    By Nikolas in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 10th November 2007, 18:09
Back to top