Rem bunyi
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: Rem bunyi
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8851
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Rem bunyi

    Mau nanya, g ganti brake pad buat evo merk delphilockheed, koq malah jadi bunyi yah kalo di rem? kira-kira maslahnya di mana yah? Andaikata kalo g ganti discbrake kaya pake endless atau project miu, bisa ilang gak bunyinya? n solusi yang terbaik gmana???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    ganti brakepad kadang emang bisa bunyi2 kok, karena compound pada brakepad tersebut ada mengandung bahan2 metal. kadang brakepad pakem suka menimbulkan bunyi2, solusi terbaik ya ganti brakepadnya sama yg standard lagi gitu bro. ganti discbrake nya blum tentu menyelesaikan solusi.
    085720525678

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    cape dong balik ke standar lagi... atau bro coba dipake dulu selama 1 minggu gitu... soalnya ktu itu gw jg pas ganti brakepad baru bunyi ciit ciit gitu trus didiemin eh ilang de... tapi gw brake pad standar sih
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    biasa nya di tambahin lapisan diantara piston caliper dengan kampas rem, bisa membantu menghilangkan bunyi2 se... tapi cari nya gak mudah...
    085720525678

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    1,408
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 49 Mins 47 Secs
    wkt itu pny gw jg prnh bunyi2.
    ternyata seng yg buat nahan brake pad nya geser.
    coba aja dicek dulu.ato mungkin jg piringannya udah gelombang n perlu dibubut/diganti.
    08128308309 / 02199199169

  7. #6
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    kalo piringannya dah kemakan biasanya ga bunyi cit laggi.. tapi srooook gitu gue
    Maaf saya newbie kk...

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NEW CRV 2007 KAKI KAKINYA BUNYI BUNYI
    By D21FT in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 25th May 2011, 10:47
  2. WTA bunyi-bunyi pada kaki kaki
    By wilsontanuwijaya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 29th June 2010, 23:10
  3. wta,bunyi bunyi pas direm.
    By Junior [P.I.M.P] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 11th May 2010, 22:45
  4. Replies: 19
    Last Post: 23rd September 2008, 08:50
  5. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 08:02
Back to top