Grandcivic ganti msn D or ZC
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8847
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    2,884
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 15 Hrs 23 Mins 51 Secs

    Grandcivic ganti msn D or ZC

    Lam kenal semua, sy pemula tuk msn mo naekin HP tp yg ngga ubah monting bagusnya apa ya D series or ZC, coba2 dl kl krg puas maybe coba B series. trus apa bisa head VTEC city Z msk ke grand, kl bisa kelebihannya apa?
    Maaf bnyk nanya coz pemula tuk mesin, mohon petunjuk para pakar2 mesin honda ?


    Thanks be4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 32 Secs
    kmrn di Barspeed gw ditawarin..
    head city z, dipasang di GC, ktnya nambah tenaga & tambah irit jg.. ktnya sih dah sering masang u/ GC, estillo, genio (+-10mbl)

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 32 Secs
    oia, kisaran biayanya ktnya sih 5 jtan, dah tmasuk part & headnya & dah PnP.. masangnya 3-4 harian...

    mungkin disini ada yg dah pengalaman jg soal tuning mesin di Barspeed?

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 46 Mins 38 Secs
    antara zc dan d menurut gw mendingan d seriesnya.walaupun basicnya sama tapi zc udah ketuaan..
    mesin city z kan mesinnya grand civic, cuma pake vtec..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    2,884
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 15 Hrs 23 Mins 51 Secs
    ZC kan HP-nya lebih gede bos tuk yg EF3 Civic Si (JDM) = 130 HP-nya.
    Btw ribet ngga masang VTEC city Z di Grand, coz grand blm injection.

  7. #6
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    kalo kata gw, kalo mo main swap2an sekalian B series... udeh pasti hasilnya yah... sekarng jg gak mahal2 amet deh rasanya B series... yang penting DOHC VTEC, terus part racingnya berlimpah ruah d seluruh dunia.... gampang kalo besok lo bosen, mo di tune lbh lanjut lg.... bener gak? pendapat gw loh... :smt001

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    betul... mending B series... ambil aja yg paling tua, kan ga terlalu mahal...

  9. #8
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by yudhasatriaw
    betul... mending B series... ambil aja yg paling tua, kan ga terlalu mahal...
    kena brapa biasanya yud? :smt003

  10. #9
    Kapten
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    2,884
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 15 Hrs 23 Mins 51 Secs
    Bknnya ngga mau bos cuma gue pengen ngerasaian peningkatan tnaga tiap2 msn dl mulai dr 120-an HPnya ampe yg 160-an HPnya.
    Btw baik D series, ZC, or B series mesti ngubah monting ngga di Grand?

    Thanks atas masukannya Bro...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by baduy001
    kmrn di Barspeed gw ditawarin..
    head city z, dipasang di GC, ktnya nambah tenaga & tambah irit jg.. ktnya sih dah sering masang u/ GC, estillo, genio (+-10mbl)
    maksudnya head itu apa aja ya..?

    blok klep aja
    atau blok klep ama blok silinder?
    transmisi ganti ga?

    hehe.. awam nih..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Cam std SH4/grandcivic/LX (semarang)
    By b4yu82 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 26th April 2011, 21:11
  2. Wts grandcivic engine
    By aditya234 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th December 2010, 13:17
  3. WTS Honda GRANDCIVIC 91
    By ablehkuya in forum Honda
    Replies: 7
    Last Post: 18th November 2010, 13:49
  4. [WTS] Per Custom ex grandcivic
    By b1007bm in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 28
    Last Post: 18th April 2010, 10:04
Back to top