Ask Toyota Crown
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 73
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8846
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta - PERFORMA
    Posts
    624
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 9 Mins 54 Secs

    Ask Toyota Crown

    Seperti judul di atas,gw mau nanya dong tentang mobil ini,Crown keluaran th 94-96 ,tipe2nya kalo ga salah ada yang 2000 n 3000cc,harga n perawatannya,kelebihan dan kekurangan,gw minat banget sama mobil ini,karena harganya yang berkisar 29-40 juta katanya,mau gw pake buat harian juga soalnya,thx atas infonya yah bos :smt006

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 14 Hrs 28 Mins 12 Secs
    Info aja, dulu sih saudara gw punya Crown yang tahun 91 sih..
    Emang mobilnya enak banget buat dipake dan nyaman banget, tapi ternyata sparepartnya mahalnya minta ampun, terakhir dia kena kopelnya musti ganti pokoknya mahal banget kalo ngak salah harganya sampe diatas 15 jt, jadi akhirnya mobilnya dijual dalam kondisi rusak karena ngak mampu betulinnya tuh..

    Sebaiknya cek aja dulu sparepartnya sebelum beli mobilnya, biar tau musti sediain dana extra berapa kalo mao beli mobil itu... Setau gw Crown emang sparepartnya mahal, makanya harga mobilnya bisa murah begitu..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta - PERFORMA
    Posts
    624
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 9 Mins 54 Secs
    oh ic,iya nih gw emang masi tanda tanya juga kenapa mobil semewah itu harganya bisa anjlok ya? tp bisa ga bos kalo di kanibal sama produk2 lain? gw si emang rencana nyari yang kondisinya bagus,walaupun ada yang perlu di ganti bukan komponen yang mahal2,kalo komponen yang mahal biar gw bisa nabung dulu buat benerin,n jangka waktu pemakaiannya awet ga yah komponen2nya?? thx bos infonya

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 14 Hrs 28 Mins 12 Secs
    Waktu itu dia juga udah nyari kanibalan2 segala gitu, tapi ternyata ngak gampang dapetnya bos.. Wong mobilnya aja sampe ngak dipake 6 bulan buat nyari sparepart kanibalan nya waktu itu sampe akhirnya dia nyerah n mobilnya dijokul apa adanya gitu..

    Sebabnya contah aja kalo Crown thn 94 berarti kan umurnya udah 13 tahun.. Pengalaman gw pake mobil tua itu ya ada2 aja yang rusak sebabnya kan parts mobil banyak banget bos dan udah kemakan umur semua..

    Keselnya kalo udah tahun tua begitu sparepart yang rusak itu suka yang aneh2 aja, biasanya yang mahal2 punya bos..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta - PERFORMA
    Posts
    624
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 9 Mins 54 Secs
    ic2 bos,emang si ya udah tua tuh mobil,tp gw kepincut banget deh,kayanya enak aja make mobil bongsor,gw juga kalo hunting mobil itu bakalan ngajak orang bengkel supaya lebih mantep deh,n kalo bisa gw nyari yang taun 96 aja kalo ya setidaknya mudaan dikit,hehe,serem juga yah kalo rusak yang berat2 :smt005 :smt005

  7. #6
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    sorry ikut posting pendapat,
    dulu tetangga gw ada yang punya thn 94 deh keknya, dulu dia komentar ky begini:
    Spare part mahal, terus karena badannya berat, bensinya boros...
    Kalo menurut pendapat gw yah, no offence yah, no point lah lo pake crown bwt harian, budget 30-40jt mending lo pake corolla twincam, ato grand civic, spare partnya mesti lebih murah, dan kalo mesinnya sehat pasti bensinya irit... :smt001

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    mobil premium perawatan emang mahal dong... tanggung kl buat pake harian, mending beli boxer...

  9. #8
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by yudhasatriaw
    mobil premium perawatan emang mahal dong... tanggung kl buat pake harian, mending beli boxer...
    boxer 300CE gitu yah warna putih repaint item .... :smt003

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    hahahaha... kl itu bensinnya jg ga kuat... tp kl spare part sih lebih murah... hehehehe...

  11. #10
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by yudhasatriaw
    hahahaha... kl itu bensinnya jg ga kuat... tp kl spare part sih lebih murah... hehehehe...
    Masa iya sih spare parts nya mercedes lbh murah dari toyota... ?
    Bensinya dapet brapa bos 300CEnya 3000cc kan tuh?

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 26th November 2016, 10:25
  2. Replies: 0
    Last Post: 23rd May 2012, 08:14
  3. Replies: 41
    Last Post: 14th July 2011, 08:53
  4. Replies: 65
    Last Post: 31st May 2009, 16:03
Back to top