Perbedaan HONDA CIVIC FD1&FD2
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/88439
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Perbedaan HONDA CIVIC FD1&FD2

    Boss., Perbedaan Honda CIVIC FD1 dengan HONDA CIVIC FD2 ..
    th ap y bos ?
    Kalo perlu kasih Penjelasan selebar-lebarny..
    Soalny saya berencana buat beli th mobil..
    mksh.,

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    sepertinya perbedaannya
    FD1 SOHC 1800cc dan FD2 DOHC 2000cc
    tapi klo lebih specifik lage g tau d

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    fd1 1800cc sohc kode mesin nya r18a1
    fd2 2000cc dohc kode mesin nya k20a2 ( type r )
    tapi untuk civic 2.0 lokal ( bukan type r ) bukan k20a2, k20a berapa gt lupa... ouputnya 160an hp kalo salah... fd2 ada perbedaan sedikit sasisnya dibanding fd1, lebih kaku fd2 bbrp persen...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    fd1 1800cc sohc kode mesin nya r18a1
    fd2 2000cc dohc kode mesin nya k20a2 ( type r )
    tapi untuk civic 2.0 lokal ( bukan type r ) bukan k20a2, k20a berapa gt lupa... ouputnya 160an hp kalo salah... fd2 ada perbedaan sedikit sasisnya dibanding fd1, lebih kaku fd2 bbrp persen...
    civic 2.0 lokal cuma 155 hp matic lagee

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    civic 2.0 lokal cuma 155 hp matic lagee
    oa ia yah 155hp, pokok nya ada di brosur deh lupa... hehe... walaupun mesin nya mirip tapi output beda jauh... civic 2.0 biar matic jg kalo ivtec nya dah tereak ya ganas jg... yaa tapi masih ketahan gearbox jg sih...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    oa ia yah 155hp, pokok nya ada di brosur deh lupa... hehe... walaupun mesin nya mirip tapi output beda jauh... civic 2.0 biar matic jg kalo ivtec nya dah tereak ya ganas jg... yaa tapi masih ketahan gearbox jg sih...
    Tapi klo sprint kalah.

    Ya sih kan bukan ivtecnya accord type r

    140 hp vs 155 hp

    Klo gue sih mendingan K24 sekalian hehe

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Tapi klo sprint kalah.

    Ya sih kan bukan ivtecnya accord type r

    140 hp vs 155 hp

    Klo gue sih mendingan K24 sekalian hehe
    jelas kalah donk bro, wong matic... hahaha...

    k24 jg kalo yg di oddyssey atpm sm oddyssey IU absolute, outputnya mayan jauh loh, kl yg atpm 160an hp, kalo yg IU 200hp... kalo yg atpm keknya mesin nya sm kek accord 2.4 i-vtec deh...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 52 Secs
    ane ada thread yg bahas ini bro, mudah2an membantu. http://modifika.si/406525

  10. #9
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 18 Hrs 42 Mins 59 Secs
    fd2 dohc yah, kirain yg namanya dohc vtec kenceng smua, trnyata ada versi pelan nya jg...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    920
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 53 Mins 36 Secs
    Ane punya FD1 dengan type mesin R18 walau matic tapi sudah triptronic , artinya mau manual juga bisa , emang di awal kalah torsi siy tapi kalau sudah high rev bisa mentok juga tuw speedo , type manual nya juga ada kok FD1 ....

    kalau FD2 dengan mesin K20a sama seperti FD1 dia walau matic tapi ada versi sportnya atau triptronicnya .... kalau ini yah lebih dahsyat di banding FD1 .... selain 2 type itu , yang masuk ke indo ada FD2R dan ada FD2RR .... kalau ini manual semua gak ada yang matic ... kalau powernya siy keduanya jangan di tanya tapi kalau di bandingkan siy type R dan Type RR gak terlalu beda jauh outputnya ... selain itu dimensi fender type R dan type RR ini lebih lebar , jadi kalau dapet fender asli type R atau type RR ini mau di pasang ke FD1 atau FD2 bisa jadi gak pas banget .. perlu fiting ulang .. dan HP untuk type RR ini sekitar 240 HP kalau yang type R sekitar 222 HP ... bedanya lagi type R dan RR jauh lebih ringan dibandingkan FD1 dan FD2 versi sini ... CMIIW yah

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. for sale: ducktail oem Honda Civic EG9, pnp ke Honda Civic Genio
    By gembhoel in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 37
    Last Post: 22nd November 2012, 00:13
  2. Replies: 0
    Last Post: 11th September 2012, 20:07
  3. Replies: 3
    Last Post: 4th June 2012, 06:44
  4. (WTS) Stiir Ori ex Honda Civic Hybrid untuk Honda Jazz/Honda Freed
    By 16Corp in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th March 2012, 05:35
  5. Replies: 46
    Last Post: 6th December 2008, 10:03
Back to top