penting ga sih geber mesin sblm dimatiin?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8840
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Bali
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 37 Secs

    penting ga sih geber mesin sblm dimatiin?

    Oii guys.., knp si orang2 biasanya selalu geber mesin sblm dimatiin? emang itu penting y? trus efeknya apa si?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    useless.. :smt018

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    penting kalo mobilnya disel jadul.. byr mompanya ga berat kalo mo start lg..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 51 Secs
    kalo karburator sih iya, soalnya biar bensin melimpah di ujung injektor, jadi starter berikutnya lebih ringan...

    tapi buat EFI sih gak ngaruh...

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Waduh waduh...
    Ancur tuh mesin...

    Kalo digeber trus dimatiin ya piston lagi ngembang tau taunya mati ya gak balance...

    Buat apa Turbo timer ?

    BTW baiknya didiamkan stationer trus baru dimatikan .

    Thanks

    Aerio_standard

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    606
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 12 Hrs 30 Mins 44 Secs
    :smt003
    bukannya yg suka geber sebelom dimatiin itu mobil dah tua ya... setau gw sih alasannya digeber buat supaya alternator nya muter lebih kenceng sebelom matiin mesin, jadi accu ke isi lebih banyak daripada ngak digeber. jadi next time mau starter jadi gampang...

    jadi kalo geber sebelom matiin mesin namanya udah mesti ganti alternator ato accu...

    kalo yg aerio bilang kayanya sih ngak beda... karena dalam suhu tertentu pemuaian logam itu ada tahap stabilnya... kalo lewat dari itu lumer deh... so jauh dari muai... lain kata kalo mesinnya baru nyala ya...

    turbo timer kan buat dinginin turbo(rumah keong) nya.... jadi beda urusannya...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    katanya sih kl injek malah ga boleh...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 24 Mins 58 Secs
    Ga guna banget euy. . . .
    biar starter gampang kan udah ada sistim cuk nya,ngapain digeber buang2 bahan bakar aja.

    turbo timer kan biar mesin idle beberapa saat sebelum mesin dimatikan. klo mesin dimatikan seketika, pasokan oli mesin ke turbo otomatis terhenti, sementara turbo masih berputar dengan kecepatan tinggi. Ini bisa menciderai bearing.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    CemputBar
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buat mobil injection ngga guna.. malah gw pernah baca diartikel bisa bikin penumpukan kerak berlebih diruang bakar..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 15 Hrs 53 Mins 7 Secs
    kynya di auto bild pernah dibahas deh.. di bagian mitos2 ttg mobil.. ga guna kok...
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS Barang2 mesin yg penting... Murah bgt..(UPDATE)
    By jero in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 27th December 2010, 14:41
  2. bos2 n bro2 penting dilihat sblm transaksi
    By ku8o in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 2nd February 2009, 21:22
  3. bro2 n bos2 penting utk dilhat sblm transaksi
    By ku8o in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 16th January 2009, 13:17
  4. mo tanya mesin nih..bis di geber
    By [ Magic^X ] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 21st July 2007, 15:25
Back to top