Wartsila-Sulzer RTA96-C, Diesel Engine Terbesar Sedunia!!!!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/88391
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    29,92 hpa
    Posts
    1,808
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 15 Hrs 23 Mins 38 Secs

    Thumbs up Wartsila-Sulzer RTA96-C, Diesel Engine Terbesar Sedunia!!!!

    Diesel Engine Terkuat dan Terefisiensi di Dunia


    Gambar penampang cylinder piston





    Proses pemasangan bearing liner untuk crankshaft




    Crankshaft sudah terpasang pada block engine



    Foto salah satu piston yang sudah terpasang dengan piston rod




    Wartsila-Sulzer RTA96-C adalah mesin diesel 2-Tak paling kuat, paling efisien dan terbesar di dunia saat ini. Untuk type enginenya bervariasi dari konfigurasi piston 6 sampai 14 cylinder (inline type), tergantung pesanan customernya. Berikut data-data spesik dari engine ini:

    - Diameter silinder 38" (96,52 cm)
    - Panjang langkah piston (stroke) 98" (2,5 meter)
    - Volume silinder 111,143 cubic inches (1820 liters/silinder,jadi total untuk 14 silinder 1,556,002 cubic inches (25,480 liters).
    - Keluaran daya sebesar 7780 horsepower.
    - Total berat engine 2300 ton (Crankshaft 300 tons.)
    - Panjang 89 feet (27 m)
    - Tinggi 44 feet (13 m)
    - Maximum power: 108,920 hp pada 102 rpm
    - Maximum torque: 5,608,312 lb/ft pada 102 rpm

    Untuk konsumsi fuel nya pada maks power butuh 0.278 lbs/hr (per 1 silinder). Untuk maks ekonomi konsumsi butuh 0.260 lbs/hr. Efisiensi mesin ini mencapai lebih dari 50%, artinya pembakaran fuel pada engine ini 50% nya menjadi tenaga gerak. Sebagai perbandingan engine pada mobil dan engine pesawat butuh 0.40-0.60 lbs/hr dengan thermal effisiensi sebesar 25-30%. Tapi walaupun termasuk mesin paling efisiensi, tetep aja membutuhkan fuel gede, sebesar 1660 galon fuel/hr (605 liter/hr untuk engine 14 piston).

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    edaaaaaaaaaan tenaaaaaaaaaaan!!!

    wah....klo dimasukin kemobil......mobilnya musti segede apa yakh?!wakakakakakakaka

    pertamax plus!hahahaha

    nice bro!

    TOP!

    ~A~

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    penasaran juga nih.......emang buat apa yakh????genset?????

    olinya pake berapa liter yakh???

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,083
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 15 Hrs 34 Mins 3 Secs
    ggileee....
    suaranya berisik banget ga tu? btw, ni buat apa sih ?
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    wuih keren...itu mah ga mungkin dimasukin ke mobil apa yah

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    29,92 hpa
    Posts
    1,808
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 15 Hrs 23 Mins 38 Secs
    Buat mesin Kapal laut!!!!

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tronoh <-> Jakarta
    Posts
    1,372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 32 Secs
    anjir,, 2 tak aj 50% efisiensinya,, napa dia ga bikin 4 tak aja yak..
    giling tu orang2 yg lg masang crankshaft kayak toystory ye,, mungil bner.. haha! top2 sob infonya..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Tronoh <-> Jakarta
    Posts
    1,372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 32 Secs
    anjir,, 2 tak aj 50% efisiensinya,, napa dia ga bikin 4 tak aja yak..
    giling tu orang2 yg lg masang crankshaft kayak toystory ye,, mungil bner.. haha! top2 sob infonya..

  10. #9
    Kolonel
    Location
    [M.O.C]
    Posts
    9,807
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 46 Secs
    wew... apa itu???
    buset gedhe bener....

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,083
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 15 Hrs 34 Mins 3 Secs
    Ooohhh, buat kapal toh......
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tune Up---DieSel engine...
    By F1z-eeR in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 9th June 2010, 17:41
Back to top