SHARING: Potensi Honda Accord VTi-L F23
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/88353
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    djakarta raya
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    SHARING: Potensi Honda Accord VTi-L F23

    para sesepuh dan master2 modcom atau siapa pun yang bisa sharing, sebenernya gimana si potensi dari Honda Accord VTi-L engine F23 thn 2001 itu?

    apa yang bisa dilakukan untuk modifikasi mesinnya?

    ketersedian parts aftermarket nya gimana? apa bisa kawin dengan honda engine lain misalnya F22 atau H22 gitu?

    dan kalo misalnya engine swap, yang nge-plug itu engine apa? kayak honda civic estilo, genio, nova, ferio kan katanya udah banyak tuh yang swap engine nya ke B-Series tanpa kesulitan dudukan mesinnya..

    nah, accord vti-l f23 ini bisa swap apa ya?

    makasih sharing nya bro-bro semua.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    H22 kayanya

    kalo ga naek turbo
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  4. #3
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by civic7thgen View Post
    para sesepuh dan master2 modcom atau siapa pun yang bisa sharing, sebenernya gimana si potensi dari Honda Accord VTi-L engine F23 thn 2001 itu?

    apa yang bisa dilakukan untuk modifikasi mesinnya?

    ketersedian parts aftermarket nya gimana? apa bisa kawin dengan honda engine lain misalnya F22 atau H22 gitu?

    dan kalo misalnya engine swap, yang nge-plug itu engine apa? kayak honda civic estilo, genio, nova, ferio kan katanya udah banyak tuh yang swap engine nya ke B-Series tanpa kesulitan dudukan mesinnya..

    nah, accord vti-l f23 ini bisa swap apa ya?

    makasih sharing nya bro-bro semua.
    Dulu dah pernah yang naikin H22a

    F22 vtec e sama F23 mirip2 headnya klo ga salah.Cuma beda di stroker kit

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,842
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 4 Secs
    wah, ini mobil jarang banget ya yang bangun.. kayak bangun camry di toyota. ya gimana gitu..



    *ikut memantau deh..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    camry masi ada part supercharger dari TRD
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    naek h22a prelude type s dah lebih dari cukup keknya utk harian... o ia gearbox nya manual pa matic om?

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 26 Mins 50 Secs
    kalau menurut gw, memang lebih baik swap ke H22.
    soalnya mesin standar kalo lihat konstruksinya agak kurang cocok buat di oprek, tipikal mesin buat "santai."
    tapi bukan berarti ga bisa.

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    bisa, tapi lebih terbatas dibanding h22a... h22a lebih berpotensi buat "kencang"...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    H22a + turbo lbh maknyus

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,842
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by pegasus View Post
    H22a + turbo lbh maknyus
    wuehehehe pasti maknyus tuh bos kalo gak ada limit budgetnya..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mitsubishi NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 12th October 2012, 15:04
  2. Potensi 2ZR-FE
    By h&n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 6th September 2012, 11:08
  3. Sharing mslh honda city dong...
    By B3 6TO in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 49
    Last Post: 9th August 2011, 21:36
  4. Replies: 30
    Last Post: 16th October 2010, 18:40
  5. sharing yuk harga spare part honda ferio
    By ferioku in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 16th May 2010, 21:06
Back to top