WTA> Teman untuk JL W3V2 D4
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/88343
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 53 Mins 35 Secs

    WTA> Teman untuk JL W3V2 D4

    para boses dan suhus.. minta diajarin dong... udah beli 1 buah JL W3V2 D4.. bagusnya ditemani power apa ya? Sy biasa setel lagu Acid Jazz... tapi yg pasti bkn utk SPL jedang jedung.. gak suka..

    Itu kan Dual VOice Coil... maksudnya apa yak? gak sembarang power ktnya.. apa konfigurasinya dan instalasinya? monoblock? 2channel?

    tks.. masih belajar nih

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 22 Mins 25 Secs
    HU, power depan ama speaker depan pake barang apa aja ya? budget u/ power berapa kira2?

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by wolfenstein View Post
    para boses dan suhus.. minta diajarin dong... udah beli 1 buah JL W3V2 D4.. bagusnya ditemani power apa ya? Sy biasa setel lagu Acid Jazz... tapi yg pasti bkn utk SPL jedang jedung.. gak suka..

    Itu kan Dual VOice Coil... maksudnya apa yak? gak sembarang power ktnya.. apa konfigurasinya dan instalasinya? monoblock? 2channel?

    tks.. masih belajar nih
    enak nya pake JL W3V2 D4 itu ga butuh watt yg besar2 bro
    pake power amp yg 300watt aja cukup kok...jangan lupa cari yg spec power nya bisa maen 2ohm, untuk yg ini di jelas kan di bawah
    jadi lo bisa pake power class AB yg 2 chnel aja, ga perlu sampe pake monoblock segala

    nah mksd nya Dual Voice Coil ( DVC ) arti nya di subs itu ada 2 buah coil untuk menjalan kan subs nya itu, hingga menghasil kan suara bass...
    keuntungan yg di dapat dengan subs DVC ini bisa lebih low suara bass nya
    nah nanti dalam pemasangan DVC itu di paralel, jadi plus di koil 1 di gabung k plus di koil 2, gitu juga dengan minus nya, pakai kabel speaker yak, terus keluar nanti dari box nya tinggal plus dan minus aja pasang k power amp

    semoga membantu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jeyrity View Post
    HU, power depan ama speaker depan pake barang apa aja ya? budget u/ power berapa kira2?
    kemane aja boss lama ga keliatan ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Serpong
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 51 Mins 47 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kemane aja boss lama ga keliatan ?







    Vid....box dah jadi apa bloom, sorry OOT

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 53 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    enak nya pake JL W3V2 D4 itu ga butuh watt yg besar2 bro
    pake power amp yg 300watt aja cukup kok...jangan lupa cari yg spec power nya bisa maen 2ohm, untuk yg ini di jelas kan di bawah
    jadi lo bisa pake power class AB yg 2 chnel aja, ga perlu sampe pake monoblock segala

    nah mksd nya Dual Voice Coil ( DVC ) arti nya di subs itu ada 2 buah coil untuk menjalan kan subs nya itu, hingga menghasil kan suara bass...
    keuntungan yg di dapat dengan subs DVC ini bisa lebih low suara bass nya
    nah nanti dalam pemasangan DVC itu di paralel, jadi plus di koil 1 di gabung k plus di koil 2, gitu juga dengan minus nya, pakai kabel speaker yak, terus keluar nanti dari box nya tinggal plus dan minus aja pasang k power amp

    semoga membantu

    thanks
    ok bos david dah emang top nya.. tp berarti power AB itu 2 channel yg di bridge begitu? ktnya kl dvc kl gak pake power yg di bridge ndak boleh? itu kenapa ya? apa cmn watt yg kurang atau kenapa sih..? penasaran aja gue..

    budget gue sekitar 1.5-2.5 bro utk power sub... mau cari yg terbaik aja rentang segitu.. takut2 yg sekarang gak kuat utk digeber..

    hu cd7100.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    vote for Steg K202!!

    hehe.. cm prnh pake itu bt gebuk sub soalnya..

  9. #8
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 22 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kemane aja boss lama ga keliatan ?
    bertapa dulu, menyelesaikan yang terbengkalai hehehehe ^^

    sekalian bales yg di atas kira2 power 500w cukup u/ 1 pcs sub JL w3

  10. #9
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    jl500.1 ato zapco 500.1
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  11. #10
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by wolfenstein View Post
    ok bos david dah emang top nya.. tp berarti power AB itu 2 channel yg di bridge begitu? ktnya kl dvc kl gak pake power yg di bridge ndak boleh? itu kenapa ya? apa cmn watt yg kurang atau kenapa sih..? penasaran aja gue..

    budget gue sekitar 1.5-2.5 bro utk power sub... mau cari yg terbaik aja rentang segitu.. takut2 yg sekarang gak kuat utk digeber..

    hu cd7100.
    bantu jwb.....
    boleh2 aja koq bro... bnr bos, kl gk di bridge ya cm watt nya aja yg kurang gede . lg pula sub kan cm bth satu channel .

    budget 1,5-2,5 pilihan nya uda bnyk bngt . utk brg second mah dah dpt brg bgs....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 80
    Last Post: 5th March 2016, 16:36
  2. JL w3v2 untuk avanza
    By F-Man in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 13
    Last Post: 17th February 2012, 18:48
  3. WTS: Power VENOM VD 2600 & teman-teman
    By Willy_wijaya in forum Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 18th January 2011, 02:05
  4. (WTA) Perlu saran dari teman-teman.
    By RV in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 25th August 2008, 00:35
Back to top