Premium to Shell Super
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8830
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Premium to Shell Super

    Sesuai judul, boil gua City Z, sejak ganti velg 17" jadi boros...1:8 an trus tarikan boyo. Kemaren pas lewat depan shell pas tangki kosong....jadi gua iseng2 coba shell super...kira2 bakal jadi lebih irit ngga ya? trus mesin musti diutak atik ngga kalo ganti dari premium ke shell super....thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Di test aja dulu boss,

    Isi berapa liter nanti dibagi km nya..

    Laporannya ditunggu ya...

    Thanks

    Aerio_standard

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    640
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 44 Secs
    Isi shell ga da matinya deh. Brasa tarikan enak banget. Tapi mikir buat harga kalo gue bilang ga gitu beda jauh deh. Coba pikir buat perawatan mesin dll, gue bilang sih lebih untung pake shell. Itung seminggu pake 40 ltr x 450 perak juga cuma 18rb. Tapi dapet untungnya banyak bro.
    Gue baca di otomotif malah katanya kalo pake shell or pertamax malah lebih irit kok.

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kemaren seh isi 40 liter....nanti deh gua update jalan berapa km. Yang paling berasa seh suara jadi lebih halus....tarikan mayan....tapi ngga gitu kerasa banget, keknya musti majuin timming.

  6. #5
    hobah
    Guest
    jlas bro.... tau sendiri liciknya meter pertamina kdng2... mksud gw bkan mngina tp knyataan sprti itu mana kualitas pertmina parah lg... gw saranin pk bnsin slaen prtamina :smt003

  7. #6
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs
    Tp jgn t'lalu sering gonta ganti pertamina - shell - pertamina - dst. Klo mo enak sih shell trs.

    Ini pengalaman gw. Pas plg dr kampus, bensin kosong, lewat shell, otomatis gw isi shell super aja lahh biar bensin aman. Gw tes,, widiihhhhh,,enak bgt. Nyampe rmh bensin tinggal dikit (biasa jkt macet dan pas di tol yg kosong ngetes tarikannya).

    Besoknya, mw ke kampus, isi pertamax lg. So far sih msh aman2 aja.

    Salahnya gw ga isi shell penuh aja. Jd yha bgitu jadinya.

    Setelah kira2 sebulan, camshaft / crankshaft (gw lupa) sensor gw kena. Ternyata itu lantaran sering gonta/i bgitu. Jd skrg gw pake pertamax terus. Tp klo dalam keadaan emergency bener, br gw pake shell.

    Tp klo pendapat gw sihh,, emg shell lebih mantep tep tep dr pertamina.

  8. #7
    audri
    Guest
    Quote Originally Posted by stream_item
    Isi shell ga da matinya deh. Brasa tarikan enak banget. Tapi mikir buat harga kalo gue bilang ga gitu beda jauh deh. Coba pikir buat perawatan mesin dll, gue bilang sih lebih untung pake shell. Itung seminggu pake 40 ltr x 450 perak juga cuma 18rb. Tapi dapet untungnya banyak bro.
    Gue baca di otomotif malah katanya kalo pake shell or pertamax malah lebih irit kok.
    Setuju bos. Perawatan mesin . mahal dikit ,tapi benefit ada

  9. #8
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs
    Oh iya, kenapa gw pilih pertamax ajaa.. Hal itu CUMA gr2 bnyk SPBU'nya aja.

    Klo dr kualitas sihh..SHELL benner2 enak gw pake.
    Klo shell bnyk dimana2, JELAS gw pake ntu shell.

    Oh iya, uda ada yg nyoba petronas blm??

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 55 Secs
    kalo pertamax plus dibandingin ama shell super ( bukan super extra lho ) gimana kira2 hasil`nya ? dengan asumsi , meteran ama kemurnian pertamina terjaga

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tetep shell

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. honda jazz..premium, pertamax, or shell super???
    By deemeen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 5th August 2014, 10:58
  2. WTA : ganti premium ke shell super
    By glenreinner in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 30th August 2010, 21:58
  3. Premium >>> Shell Super
    By de3_ky in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 6th August 2010, 00:16
  4. (Share) Shell distribusikan premium ??
    By aeTeSs in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 7th November 2009, 11:02
  5. Shell Super & Super Extra naek harga!!
    By swiftest_thing in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 2nd July 2009, 14:04
Back to top