SILSILAH KENTUT

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: SILSILAH KENTUT
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/88230
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 6 Mins 47 Secs

    Talking SILSILAH KENTUT

    1. Dari mana asal kentut ?
    Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan,
    yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteri
    dalam perut.

    2. Apa komposisi kentut ?
    Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar nitrogen
    dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai di
    usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairan usus
    menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana & hidrogen.
    Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak
    udara tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan kentut.
    Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas
    lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya
    tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak
    sempat mengabsorbsi oksigen. (Makanya jangan suka nahan kentut).

    3. Kenapa kentut berbau busuk ? <== Pake nanya lagi
    Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. Kedua senyawa ini
    mengandung sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan
    anda, makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut,
    & makin busuklah kentut anda.
    Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau busuk kentut.
    Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut, bukan dalam
    kebusukannya.

    4. Kenapa kentut menimbulkan bunyi ? <== Bikin gw ngakak, tapi baca deh
    penjelasan ilmiahnya di bawah....
    Karena adanya vibrasi lubang anus saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi
    tergantung pada kecepatan gas. (Dan diameter lubang anus anda, hi..hi....)
    <=== Gw bilang jg apa , jd kalo dah pada longgar tuh lubang anus..loe
    bayangin ndiri deh bunyinya ky apa? asli gw ngakak sendiri

    5. Kenapa kentut yang busuk itu hangat & tidak bersuara ? duh...gak kuat gw
    nih!!
    Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri & proses
    pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah gas busuk. Ukuran
    gelembung gas lebih kecil, hangat & jenuh dengan produk metabolisme bakteri
    yg berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya,
    tapi SBD (Silent But Deadly = Sunyi Tapi Mematikan ).

    6. Berapa banyak kentut diproduksi sehari ?
    Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.

    7. Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur ?
    Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut tidak melakukan
    perjalanan ke atas? Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong isinya
    ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih rendah. Gerak peristaltik usus
    menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus, termasuk
    gas-nya untuk bergerak ke awasan yg bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar
    anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung
    jadi gelembung besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan
    menerobos ke atas lagi, tapi tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yg
    rumit & berbeit-belit. (Bayangkan kalo kentut keluar dari lubang hidung).
    <== Ada2 aja nih yang nulis

    8. Berapa waktu yang diperlukan oleh kentut untuk melakukan perjalanan
    kehidung orang lain? <==== Gokiiiiiiiiiiiiiiil llllllllllLLLL.
    ....hahhahahahah ahaha
    Tergantung kondisi udara, seperti kelembaban, suhu,kecepatan & arah angin,
    berat molekul gas kentut, jarak antara 'transmitter' dengan 'receiver'.
    Begitu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar konsentrasinya
    berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa detik, berarti
    mengalami pengenceran di udara & hilang ditelan udara selama-lamanya.
    Kecuali kalau anda kentut di ruang sempit, seperti lift, mobil,
    konsentrasinya lebih banyak, sehingga baunya akan tinggal dalam waktu lama
    sampai akhirnya diserap dinding.

    9. Apakah setiap orang kentut ?
    Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah meninggalpun orang masih
    bisa kentut. (Makanya gak usah malu kalo sering kentut)

    10. Betulkah laki-laki kentut lebih sering daripada perempuan ?
    Tidak ada kaitannya dengan gender.. Kalau benar, berarti perempuan menahan
    kentutnya, & saat kentut banyak sekali jumlah yg dikeluarkan. (Makanya
    kentut perempuan lebih bau, ha..ha....) <==== Ampuuuuuuunn! !!

    11. Saat apa biasanya orang kentut ?
    Pagi hari di toilet. yang disebut "morning thunder". Kalau resonansinya
    bagus, bisa kedengaran di seluruh penjuru rumah.

    12. Mengapa makan kacang-kacangan menyebabkan banyak kentut ?
    Kacang-kacangan mengandung zat gula yang tidak bisa dicerna tubuh. Gula tsb
    (raffinose, stachiose, erbascose) jika mencapai usus, bakteri di usus
    langsung berpesta pora & membuat banyak gas. Jagung, paprika, kubis,
    kembang kol, susu juga penyebab banyak kentut (bukan baunya!).

    13. Selain makanan, apa saja penyebab kentut ?
    Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum soft
    drink, naik pesawat udara (karena tekanan udara lebih rendah, sehingga gas
    di dalam usus mengalami ekspansi & muncul sebagai kentut).

    14. Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul dari lain lubang ?
    Tidak... sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan kentut.
    Sendawa mengandung udara lebih banyak, kentut mengandung gas yang
    Diproduksi oleh bakteri lebih banyak.

    15. Kemana perginya gas kentut kalau ditahan tidak dikeluarkan ?
    Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor..Tapi bermigrasi ke
    bagian atas menuju usus & pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan
    lenyap, tapi hanya mengalami penundaan.

    16. Mungkinkah kentut terbakar ?
    Bisa saja. Kentut mengandung metana, hidrogen yang combustible (gas alam
    mengandung komponen ini juga). Kalau terbakar, nyala-nya berwarna biru
    karena kandungan unsur hidrogen. (Kalo naik gunung, lupa bawa korek api
    tapi mau masak indomie, pakai aja kentut buat nyalain kompor)

    17. Bisakah menyalakan korek api dengan kentut ? <=== Ngaco!!
    Jangan mengada-ada. .. konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup panas
    untuk memulai pembakaran.

    18. Mengapa kentut anjing & kucing lebih busuk ?
    Karena anjing & kucing adalah karnivora (pemakan daging). Daging kaya akan
    protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut binatang ini
    lebih busuk. Lain dengan herbivora seperti sapi, kuda, gajah, yang
    memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi
    relatif tidak berbau. (Makanya lebih baik pelihara gajah di rumah daripada
    anjing).

    19. Betulkah bisa teler kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut ?
    Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin saja anda mengalami pusing kalau
    mencium bau kentut terlalu banyak. (Makanya yang punya hobi cium bau
    kentut, sebaiknya dikurangin) <=== Trus kalo lagi pengen teler tp lagi
    bokek, nah...loe nikmatin deh kentut loe ndiri!!

    20. Apakah warna kentut ? <=== Penting gak sih nih? Hehehe...
    Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida, akan
    ketahuan siapa yang kentut.

    21. Kentut itu apakah asam, basa atau netral ?
    Asam, karena mengandung karbondioksisa (CO2) & hidrogen sulfida (H2S).

    22. Apa yang terjadi kalau seseorang kentut di planet Venus ?
    Planet Venus sudah banyak mengandung sulfur(belerang) di lapisan udaranya,
    jadi kentut di sanapun tidak ada pengaruhnya.

    Tapi bener-bener mengharukan,
    Kadang ketika Anda menangis, tak seorang pun yang menyadari linangan air
    mata Anda.

    Terkadang ketika Anda amat sedih, tak seorang pun yang melihat kepedihan
    hati Anda.

    Ketika Anda bahagia, tak seorang pun yang memperhatikan senyum mengembang
    di bibir Anda.

    Tapi, ketika Anda kentut ... semua orang menoleh ke diri Anda.
    Mengharukan nggak, sih ?? hehe..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    berasa dejavu..nice post bro..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    bintaro-cikampek
    Posts
    629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 4 Mins 50 Secs
    wakakakakaka...
    makanya sering2 kentut deh tuh...
    jadinya ga banyak gas di tubuh kan sehat!!
    hahahaha...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,087
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 23 Hrs 12 Mins 3 Secs
    wakakakaaaaaaa....
    nice bozz..
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Yo' momma's room...
    Posts
    6,739
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 35 Secs

    Red face

    Jaman SD gue pernah "morning thunder", saking kerasnya ampe mati lampu atu komplek hahahaha! (kebetulan aja kali gardunya rusak ya?). Alhasil tetangga ampe shock n ngomel2 nanyain bunyi apaan itu tadi...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bintaro-cikampek
    Posts
    629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 4 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Xingo View Post
    Jaman SD gue pernah "morning thunder", saking kerasnya ampe mati lampu atu komplek hahahaha! (kebetulan aja kali gardunya rusak ya?). Alhasil tetangga ampe shock n ngomel2 nanyain bunyi apaan itu tadi...
    bwakakakakakakkakaka....

    mantaaappp!!!!!
    kerasa goyang ga rumah lo bro???
    piring2 berjatuhan gitu???
    kaca pada retak...

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    19. Betulkah bisa teler kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut ?
    Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin saja anda mengalami pusing kalau
    mencium bau kentut terlalu banyak. (Makanya yang punya hobi cium bau
    kentut, sebaiknya dikurangin) <=== Trus kalo lagi pengen teler tp lagi
    bokek, nah...loe nikmatin deh kentut loe ndiri!!


    cara hemattt buat mabok hahahhaa
    nice post
    SOHC VTEC

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 11 Hrs 7 Mins 56 Secs
    ngakak setengah mati ni...kaya org gila ktawa ampe bdan geter2 dpan laptop sendirian....penting gak sih..hahaha...tpi nice post
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Buat yang belom tau: Asal muasal kentut anda.
    By hendra wijaya in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 9th October 2008, 18:21
  2. (FYI) TENTANG KENTUT
    By said3 in forum Automotive
    Replies: 26
    Last Post: 6th September 2008, 10:39
  3. All about kentut ^^
    By otus in forum Automotive
    Replies: 26
    Last Post: 22nd June 2008, 16:25
Back to top