Mohon Testimoni bagi pengguna Alpine CDA 9884
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/88228
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs

    Smile Mohon Testimoni bagi pengguna Alpine CDA 9884

    Gw tertarik Alpine 9884 karena secara fitur uda cukup oke dan masuk budget, mohon testimoni dari temen2 yang uda perna pake atau masih pake seri ini.
    Mo nanya juga kalo mo beli Alpine 9884 di jakarta (gw di jakbar) yang garansi resmi (bukan garansi toko) dimana yah? Trus harga nya sekarang kira2 berapa ya mohon bantuan temen2 dunkz hehehe
    masih mo nyicil2 dulu belinya rencana mo pasang Alpine 9884 + Crescendo Opus 5, buat power sama sub nya nyusul duit lom kekumpul.
    Budget cm 5 jt mentok hehehe ada saran dari temen2 ga? Gw suka SQ juga yang jeduk2 jadi ga pure SQ jg mungkin ada saran dari temen2 buat pilihan speaker power dan sub nya nanti. Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by tevinkim View Post
    Gw tertarik Alpine 9884 karena secara fitur uda cukup oke dan masuk budget, mohon testimoni dari temen2 yang uda perna pake atau masih pake seri ini.
    Mo nanya juga kalo mo beli Alpine 9884 di jakarta (gw di jakbar) yang garansi resmi (bukan garansi toko) dimana yah? Trus harga nya sekarang kira2 berapa ya mohon bantuan temen2 dunkz hehehe
    masih mo nyicil2 dulu belinya rencana mo pasang Alpine 9884 + Crescendo Opus 5, buat power sama sub nya nyusul duit lom kekumpul.
    Budget cm 5 jt mentok hehehe ada saran dari temen2 ga? Gw suka SQ juga yang jeduk2 jadi ga pure SQ jg mungkin ada saran dari temen2 buat pilihan speaker power dan sub nya nanti. Thx
    9884 buat seri Alpine 988 levelnya paling rendah, tapi memang harga yang ditawarin juga paling murah, dibandingkan 9886 dan 9887.

    Kualitasnya untuk kelas harga 2,5 juta masi lebih diunggulkan dibandingkan dengan HU lain dengan harga sejenis, bisa didengar dari tingkat detailnya yang cukup baik, dan dinamika suara yang pas dikuping. Jadi cukup recomended HU ini, apalagi dia uda bisa USB dan Ipod, makin sip lagi deh, apabila kebutuhan kuping meningkat 9884 bisa diupgrade menggunakan PXA H-100 yang harganya dibawah 2 juta, ditambah settingan dengan KTX H-100 untuk PXA H-100nya, 9884 jadi memiliki volt yang lebih besar,multi EQ dan fitur time alignment.

    Saya dijakarta barat dan dealer resmi Alpine, beli sama saya aja

    Jika mao konsultasi lebih lanjut kontek aja nomor di bawah. Thx...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    9884 buat seri Alpine 988 levelnya paling rendah, tapi memang harga yang ditawarin juga paling murah, dibandingkan 9886 dan 9887.

    Kualitasnya untuk kelas harga 2,5 juta masi lebih diunggulkan dibandingkan dengan HU lain dengan harga sejenis, bisa didengar dari tingkat detailnya yang cukup baik, dan dinamika suara yang pas dikuping. Jadi cukup recomended HU ini, apalagi dia uda bisa USB dan Ipod, makin sip lagi deh, apabila kebutuhan kuping meningkat 9884 bisa diupgrade menggunakan PXA H-100 yang harganya dibawah 2 juta, ditambah settingan dengan KTX H-100 untuk PXA H-100nya, 9884 jadi memiliki volt yang lebih besar,multi EQ dan fitur time alignment.

    Saya dijakarta barat dan dealer resmi Alpine, beli sama saya aja

    Jika mao konsultasi lebih lanjut kontek aja nomor di bawah. Thx...
    Siappppp bossss makasi banyak atas review nya hehehehe

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    9884 sama 9886 bedanya di apa yah boz eidos?

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 8 Mins 53 Secs
    bos tevinkim, ambil 9884 saya saja baru pake 3 hari, dan nanti saya beli 9886 baru ama bos eidos, gimana? harga bisa kurang dah untuk second he he he. Boleh tidak bos eidos, kalo transaksinya seperti ini? Tinggal ketemu di tempat bos Eidos. trims

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    9884 sama 9886 bedanya di apa yah boz eidos?
    Secara teknisnya sih, pre-out dari 9886 lebih besar dari pre-outnya 9884, dimana 9886 memiliki preouts sebesar 4v, sedangkan 9884 memiliki pre-out hanya 2v.

    Secara fiturnya, 9886 uda bluetooth ready dan biolite display. Selebihnya sama aja

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by tamimk View Post
    bos tevinkim, ambil 9884 saya saja baru pake 3 hari, dan nanti saya beli 9886 baru ama bos eidos, gimana? harga bisa kurang dah untuk second he he he. Boleh tidak bos eidos, kalo transaksinya seperti ini? Tinggal ketemu di tempat bos Eidos. trims
    Hahahaha... terserah aja si bos Saya ga ada masalah kok..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Secara teknisnya sih, pre-out dari 9886 lebih besar dari pre-outnya 9884, dimana 9886 memiliki preouts sebesar 4v, sedangkan 9884 memiliki pre-out hanya 2v.

    Secara fiturnya, 9886 uda bluetooth ready dan biolite display. Selebihnya sama aja
    Mo nanya skalian krn gw msh newbie bos, pengaruh dari preouts tersebut apa yah, beda 2V ama 4V? Jadi mikir lage neh antara 9884 dan 9886 hahahha yg jls 9887 ga deh kejauhan budget nya hahaha
    Gw rencana beli nya nyicil HU dulu trus speaker and then baru power and trakhir sub hahahah maklum budget terbatas.
    Thx bos

  10. #9
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by tevinkim View Post
    Mo nanya skalian krn gw msh newbie bos, pengaruh dari preouts tersebut apa yah, beda 2V ama 4V? Jadi mikir lage neh antara 9884 dan 9886 hahahha yg jls 9887 ga deh kejauhan budget nya hahaha
    Gw rencana beli nya nyicil HU dulu trus speaker and then baru power and trakhir sub hahahah maklum budget terbatas.
    Thx bos
    Dijelasin secara simple aja ya, Sound sistem itu sumber energinya kan listrik. Jadi semakin besar kapasitas listriknya, suara yang dikeluarin juga akan semakin bagus. Jadi semakin besar output volt dari HU, semakin bagus juga output suaranya

    Boleh juga tuh bro, sistem nyicil. Kalo di Warung Audio, ada sistem nyicil barang, tapi tetep terhitung paket
    Kalo tertarik kontek aja bro

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 48 Mins 21 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Dijelasin secara simple aja ya, Sound sistem itu sumber energinya kan listrik. Jadi semakin besar kapasitas listriknya, suara yang dikeluarin juga akan semakin bagus. Jadi semakin besar output volt dari HU, semakin bagus juga output suaranya

    Boleh juga tuh bro, sistem nyicil. Kalo di Warung Audio, ada sistem nyicil barang, tapi tetep terhitung paket
    Kalo tertarik kontek aja bro
    kl boleh saya tambah....output 2v atau 4v adalah output dari keluaran rca yang di hu, dimana output rca tsb adalah untuk mengumpan sinyal suara yang menuju ke power amplifier..........kenapa output rca semakin besar semakin baik, karena semakin besar output nya maka semakin optimum kerja power amplifier khususnya jika ditilik dari gain level pada power amplifier...misal, dengan output 2v gain di power dibuka pada angka jam 12, nah jika menggunakan hu dengan output 4v maka gain level pada power bisa dibuka pada angka jam 9 dengan tingkat kekencangan suara yang sama...jd lebih efisien khan???
    tetapi jika 9884 + PXA-H100 maka outputnya menjadi 4v juga, soalnya output rca nya dari si PXA-H100 nya, dan satu lagi langsung 24 bit loh.....
    mudah2-an membantu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4659
    Last Post: 5th December 2017, 09:42
  2. Penting bagi pengguna HHO
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 13th February 2014, 12:02
  3. Testimoni Bagi yg udah pasang Hidrogen Booster
    By nzen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 3rd July 2013, 10:01
  4. WTA : testimoni bagi yg pernah pake rsr ti2000 di ge8
    By eka_afandi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 6th December 2010, 12:36
Back to top