[ask] kelebihan dan Bahayanya menggunakan Velg Gede
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 146
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8810
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    xjinrinx
    Guest

    [ask] kelebihan dan Bahayanya menggunakan Velg Gede

    temen" semua.... mau tanya donk... apa aja Kelebihan dan Bahayanya gunain Velg gede...

    misal ada mobil trus di ganti velg yg 19"-20" buat sedan.. trus dipake buat lari 120-140 KMph apa aja yah Kelebihan dan bahayanya?????



    Thx

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    kelebihan...

    lebih napak n ngegrip... handling nambah...

    bahayanya...

    ngerem lebih susah... lebih kerasa understeer...

  4. #3
    vboarz
    Guest
    tambahin..
    tarikan jadi lelet.. sama kalo kasar kaki2 jd suka bermasalah..

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 3 Hrs 28 Mins 32 Secs
    rem susah betul banget!!!!

  6. #5
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    iya paling berasa pasti ngeremnya...

  7. #6
    shadesofgray
    Guest
    iye,.iye..
    ngeremnya tuh...mesti ngebiasain lagi..
    jangan tau2 nyundul mobil orang

    ya..kenyamanan berkurang sih..waspada poldur dsb dsb dsb.<eh itu bukan bahayanya ya?>

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 33 Mins 22 Secs
    iye, rem glosorr.. kalo ganti 20'' ganti brembo, hehe..

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    + => Traksi nambah, Better handling
    - => Musti lebih waspada sama lobang2 di jalanan

    Menurut gua sih kalo size velg yang diganti ga terlalu beda jauh sama velg standarny, rem standar pasti tetep ok2 aja. Kalo beda jauh misalkan std 14" --> diganti jadi 20" pasti remnya jadi ga pakem lagi.. CMIIW..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    rem gak pakem karena total bobot pada kaki2 bertambah. andai kata velg 19nya enteng bgt seh kagak usah ganti rem juga OK2 aja. permasalahan nya bukan berapa besar velg tsb, melainkan berapa total bobot yg loe pake. andai velg 15+ban sekitar 15kg, nah skarang loe ganti 19+ban sekitar 25kg. rasakan sendiri perbedaan nya. hukum fisika lho...
    085720525678

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    jgn ganti velg gede2 kalo gk mau ganti kaki-kaki secara total ...

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Velg gede pake baut roda velg standard ???
    By Vvip in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 5th December 2009, 17:53
  2. Bahayanya rumah type 21 ...............
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 25
    Last Post: 22nd April 2009, 23:06
  3. [ASK] APA KELEBIHAN DAN KEKURANGAN VELG LEBAR BELANG??
    By thirdteendevils in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 31
    Last Post: 11th January 2007, 00:26
  4. apa kelebihan speak impedance gede
    By hgi in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 13th October 2005, 13:04
Back to top