Mix & Match for R 7000 & 18W 4531
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/88078
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jak city
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 37 Mins 29 Secs

    Mix & Match for R 7000 & 18W 4531

    Hi guys,

    g lg mau dim ( do it myself ) bikin loudspeaker u di rumah pake line up scan speak.

    Barang2 yg sdh ada:

    2 set R7000
    12M 4631
    15W/ 4531
    18W/ 4531

    Rencana mau di bikin 3 way kalo memungkinkan 4 way pake sub 23W di bikin aktif tapi stereo
    cuma kalo di lht dari suara ny, 12M resolusi dan speed nya ngga bisa mengejar R7000
    kalo pake 15W type yg masuk ke nexindo yg khusus mid bass bukan sodaranya yg midrange 15W / 4531 K.

    Rencana yg 15W dii bikin lagi u 2 way next project

    Tlg input ny dari sesama teman2 niubie spt saya, suhu2 speaker, senior2 modcom Midrange apa yg cocok dgn karakter scan speak jg titik pot xo, yg udah pernah bikin bagus ny dibikin di ordo brp 1st, 2nd, ato 4th
    dan bagusnya apa di campur2 ordony misal tw 2nd / 4th , midrange 2nd hipass, 1st lowpass , midbass plg bagus dibikin brp yg sdh2.
    sori banyak pertanyaan nieh, maklum masi niwbie dan belajar trus

    Thanks

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 5 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Aloha View Post
    Hi guys,

    g lg mau dim ( do it myself ) bikin loudspeaker u di rumah pake line up scan speak.

    Barang2 yg sdh ada:

    2 set R7000
    12M 4631
    15W/ 4531
    18W/ 4531

    Rencana mau di bikin 3 way kalo memungkinkan 4 way pake sub 23W di bikin aktif tapi stereo
    cuma kalo di lht dari suara ny, 12M resolusi dan speed nya ngga bisa mengejar R7000
    kalo pake 15W type yg masuk ke nexindo yg khusus mid bass bukan sodaranya yg midrange 15W / 4531 K.

    Rencana yg 15W dii bikin lagi u 2 way next project

    Tlg input ny dari sesama teman2 niubie spt saya, suhu2 speaker, senior2 modcom Midrange apa yg cocok dgn karakter scan speak jg titik pot xo, yg udah pernah bikin bagus ny dibikin di ordo brp 1st, 2nd, ato 4th
    dan bagusnya apa di campur2 ordony misal tw 2nd / 4th , midrange 2nd hipass, 1st lowpass , midbass plg bagus dibikin brp yg sdh2.
    sori banyak pertanyaan nieh, maklum masi niwbie dan belajar trus

    Thanks
    untuk pasif home audio coba saja goggling saja ada kok..
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Aloha View Post
    Hi guys,

    g lg mau dim ( do it myself ) bikin loudspeaker u di rumah pake line up scan speak.

    Barang2 yg sdh ada:

    2 set R7000
    12M 4631
    15W/ 4531
    18W/ 4531

    Rencana mau di bikin 3 way kalo memungkinkan 4 way pake sub 23W di bikin aktif tapi stereo
    cuma kalo di lht dari suara ny, 12M resolusi dan speed nya ngga bisa mengejar R7000
    kalo pake 15W type yg masuk ke nexindo yg khusus mid bass bukan sodaranya yg midrange 15W / 4531 K.

    Rencana yg 15W dii bikin lagi u 2 way next project

    Tlg input ny dari sesama teman2 niubie spt saya, suhu2 speaker, senior2 modcom Midrange apa yg cocok dgn karakter scan speak jg titik pot xo, yg udah pernah bikin bagus ny dibikin di ordo brp 1st, 2nd, ato 4th
    dan bagusnya apa di campur2 ordony misal tw 2nd / 4th , midrange 2nd hipass, 1st lowpass , midbass plg bagus dibikin brp yg sdh2.
    sori banyak pertanyaan nieh, maklum masi niwbie dan belajar trus

    Thanks
    Ah, sesama penggemar R7000 neh:smt001

    Aku pernah bikin R7000 vs 18W/4531-revelator. bagus-bagus, cuma midbassnya agak kepelanan dikit jadi kesannya tweeter lari duluan, akhirnya aku comot desain D'appolito dari speaker DIY SEAS, kemudian tweeternya aku kasih R7000, passifenya bikin dari nol, suaranya? HUAHAHAHAHA, sudah beberapa hari ini aku pake buat komparasi power, bahkan beberapa penghobby audio rumah acungkan 4 jempol!:smt033:smt033:smt033


    Gimana? Veneer kayu Italy yang di finish dengan clear Spies-Hacker! Keras seperti kaca!:cool:
    Venture! Here I come!
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Ah, sesama penggemar R7000 neh:smt001

    Aku pernah bikin R7000 vs 18W/4531-revelator. bagus-bagus, cuma midbassnya agak kepelanan dikit jadi kesannya tweeter lari duluan, akhirnya aku comot desain D'appolito dari speaker DIY SEAS, kemudian tweeternya aku kasih R7000, passifenya bikin dari nol, suaranya? HUAHAHAHAHA, sudah beberapa hari ini aku pake buat komparasi power, bahkan beberapa penghobby audio rumah acungkan 4 jempol!:smt033:smt033:smt033


    Gimana? Veneer kayu Italy yang di finish dengan clear Spies-Hacker! Keras seperti kaca!:cool:
    Venture! Here I come!
    finally,di pajang juga ya ko..ko eman tulisan dibawa itu ga jelas, di foto lg donk!!hehehe..biar tau tuh...

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    bro unsac itu 1 set d jual ga ne??brp harganya??

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by hardedge99 View Post
    bro unsac itu 1 set d jual ga ne??brp harganya??
    '
    itu klo ga salah udah pny org bro..coba aja minta di bikinin kyk gt..
    keliatannya sih diatas 20jt..

  8. #7
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    keren euy......

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    pgn jg dibuatin yg kek gitu..?

    cm kudu nyari 2 pasang Seas Excelnya dulu yah?

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 17 Hrs 26 Mins 12 Secs
    keren itu spiker emang.. pernah liad dan dengar dengan mata dan kuping ndiri.. mantabh

  11. #10
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    pgn jg dibuatin yg kek gitu..?

    cm kudu nyari 2 pasang Seas Excelnya dulu yah?
    Tuh di bursa ada midbass seas excel yg dijual bro....Coba dipm aja bro....

    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Ah, sesama penggemar R7000 neh:smt001

    Aku pernah bikin R7000 vs 18W/4531-revelator. bagus-bagus, cuma midbassnya agak kepelanan dikit jadi kesannya tweeter lari duluan, akhirnya aku comot desain D'appolito dari speaker DIY SEAS, kemudian tweeternya aku kasih R7000, passifenya bikin dari nol, suaranya? HUAHAHAHAHA, sudah beberapa hari ini aku pake buat komparasi power, bahkan beberapa penghobby audio rumah acungkan 4 jempol!:smt033:smt033:smt033


    Gimana? Veneer kayu Italy yang di finish dengan clear Spies-Hacker! Keras seperti kaca!:cool:
    Venture! Here I come!
    Kapan ya bisa punya speaker home kaya gini.......
    Udah pernah denger keren abis deh suaranya....
    USC Team's

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Match tweeter for Venture VT2
    By V1co in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 27th July 2012, 12:05
  2. Replies: 2
    Last Post: 3rd May 2012, 16:23
  3. SELL : PERFECET MATCH SCANSPEAK SPEAKER SYSTEM FOR CAR AUDIO
    By BLXGRZ in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 5th June 2011, 13:24
  4. WTS : Scanspeak 15W/4531 & 18W/4531
    By rejeki168 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 12
    Last Post: 7th November 2010, 15:29
  5. mohon bantuan untuk mix and match speaker V168 bwt midbass
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 28th May 2010, 23:54
Back to top